武穴论坛

中文注册

[原创]谁的莲衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<div align="center" style="TEXT-INDENT: 2em;"><font face="" color="#009900" style="FONT-SIZE: 16px; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;"></font></div><div align="center" style="TEXT-INDENT: 2em;"><font face="宋体" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;<font color="#f73809">[相约七夕]</font><font color="#0000ff" size="5">谁的莲衣</font></font></div><div align="center" style="TEXT-INDENT: 2em;"><font face="宋体" color="#f70968" size="4"></font></div><div align="center" style="TEXT-INDENT: 2em;"><font face="宋体" color="#f70968" size="4">明月无心</font></div><div align="center" style="TEXT-INDENT: 2em;"><font face="宋体" size="3"></font></div><div align="left" style="TEXT-INDENT: 2em;"><font face="宋体" size="3"></font></div><div align="left" style="TEXT-INDENT: 2em;"><font face="宋体" size="3"></font></div><div align="left" style="TEXT-INDENT: 2em;"><font face="宋体" color="#0000ff" size="3">近日被一只叫林一若的水鬼缠上。每每午夜,异香轻袭,我从梦中惊醒,随着他走入那几百年前充斥着错失与遗憾之苦的追寻里。</font></div><font face="宋体" size="3"><div align="left" style="TEXT-INDENT: 2em;"><br/><font color="#0000ff">&nbsp; 他在寻找他的爱人——莲衣<br/>&nbsp; 莲衣——一个一滴水就能化开的女子<br/>&nbsp; 他翻阅着记忆里疼痛的碎片,希望在前生觅到她的影子。我从一开始便知道这是个悲剧,因此在他急切的渴望与固执里频频冷笑,但又犹豫着不忍太快揭晓谜底。或许,明知不可能,我仍希望他的执着能改变俗称的命运,或许,他早已预知悲壮的结局,却仍不顾一切又小心翼翼感悟她的去处。<br/>&nbsp; 我不喜欢悲剧。<br/>&nbsp; 你为什么要找上我?我有些抱怨。<br/>&nbsp; 我只是无形的鬼,并无左右谁的能力,是你被我的渴望吸引,从而靠近。<br/>&nbsp; 我不愿相信他的鬼话,可又分明在他和莲衣爱的劫难里痛到疲惫。<br/>&nbsp; 故事越来越接近尾声,我的目光开始沉郁。<br/>&nbsp; 我说:林一若,你弄丢了你的莲衣,我却因你们丢了自己。<br/>&nbsp; 不想再与一只水鬼夜夜相对,更不愿再为别人的故事徒生伤悲,尽管竹林里委婉的箫声笛声让我心动,尽管游廊上大红油纸灯笼让我心仪,尽管幽径里漫天飞舞的花瓣雨让我心醉。人鬼殊途,他是一只生前性格乖张的鬼,我甚至能闻到他身上腐朽的气味;我是一个性格可塑性很强的人,可以清灯冷被,也可以夜夜狂欢,歌舞升平。<br/>&nbsp; 林一若,我要摆脱你。我有些气急败坏。<br/>&nbsp; 于是赴了一场约。临行前得意又心虚的看看他藏身之处,阴暗的角落传来一声叹息。<br/>&nbsp; 城市的喧哗处,人声鼎沸。拥挤的包厢里,男人女人,男孩女孩,划拳、掷色子、比大小,倒酒,喝酒,泼酒,唱歌,喊歌,嚎歌。有人歇斯底里,有人低头哭泣。我独自抱着一碟爆米花,把身隐在黑暗里。<br/>&nbsp; 一个似叫无痕的人醉醺醺踉跄着靠过来:美女,你好象很有个性。他醉了,我转过身去。<br/>&nbsp; 老黑说:紫堇,你表情象站在云端看着芸芸众生。<br/>&nbsp; 我没有。我早已从云端跌落凡尘,又有什么资格悲天悯人?我想这都是林一若的错,他让我找不到自己。<br/>&nbsp; 唱完一首不知是谁鬼使神差为我点的白狐,便仓惶逃离。我宁愿回去面对那只水鬼嘲笑的眼神,也不愿让这迷乱的空气将我窒息。<br/>&nbsp; 远处的霓虹闪烁刺眼,这夜色让我感到如此陌生,我属于哪里?<br/>&nbsp; 今夜是结局。林一若和莲衣的爱情结局,便是满城让人心碎的谁的莲衣。<br/>&nbsp; 清晨,第一缕阳光照进,起床洗漱打扮,吊带、短裙,一个时尚摩登的女子。对镜中人莞尔一笑,她的眼里没有昨夜哀伤的痕迹。<br/>&nbsp; 风为我带上了门,高跟鞋踩踏得依然坚定,这世上有多少人是真正能为自己而活?我不知道我属于过去还是现在,但我知道我必须好好的,不为自己。<br/>&nbsp; 我的眼里不会再有哀伤,只有林一若和莲衣知道,我的哀伤在心里,我的心已化作百年前秦淮河里那一抹蜿蜒的绿,他走了,我留下来,我在等待我的莲衣,我在等待寻找莲衣的人。<br/>&nbsp; 谁是谁的莲衣?<br/>&nbsp; 谁的莲衣。</font></div><div align="left" style="TEXT-INDENT: 2em;"><p><font face="楷体_GB2312" color="#0000ff" size="4">后记:这是一个相识、相爱、错失、永别和追随的故事。林一若和莲衣是虚幻的,他们活在彼此的心里,尘世间只留下他用血泪和对她的挚爱研制的香粉,名字就叫——谁的莲衣。听说,那是相思和绝望的味道,因为不知爱人身在何方的绝望,让人悲从中来。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#0000ff" size="4">今夜,你闻到了吗?谁的莲衣。。。</font></p></div></font><div align="center" style="TEXT-INDENT: 2em;"><font face="宋体" color="#0000ff" size="3"> <br/></font></div><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

好文欣赏中

<p>活在今生,恍若隔世!</p><p>我们不是时常出现这样奇怪的意念吗!</p><p>谁是谁的莲衣,甚至,谁走了,又是谁留下了----</p>

<p>问好 ,明月无心,</p><p>感谢你带来的好文章!</p>

<p>谁是谁的谁?</p><p>文章的手法轻巧,甚是喜欢//</p>

<font size="4">以前写过一篇叙事长诗,题目是《细细的莲兮》</font>

<p>呵,请青鸟发上来俺欣赏欣赏!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江涛</i>在2007-8-12 17:54:48的发言:</b><br/><p>呵,请青鸟发上来俺欣赏欣赏!</p></div><p><font face="楷体_GB2312" size="4">很久以前写的,呵呵,不必了吧</font></p>

好一个谁是谁的谁啊!!提此话题,内心对莲子有百般的怜爱和珍惜。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>青鸟</i>在2007-8-12 18:06:20的发言:</b><br/><p><font face="楷体_GB2312" size="4">很久以前写的,呵呵,不必了吧</font></p><br/></div><p>很久以前的文章才好看呀1</p><p>发上来吧!</p>