武穴论坛

中文注册
楼主: 云山雾海

[日记] 厨房二三事

顶一下啊。

这篇写得挺好!于俺们厨艺不精的人来说,唯有敢做敢吃不至于出人命是也。把做饭当成一件赏心悦目的事来做,倒也很有成就感。
说到俺的酒量,几乎是没有,但不缺匹夫之勇,常常躲在家里自斟自饮。

云山雾海 发表于 2011-10-18 20:24
猪猪喜欢吃什么?我好现在开始学习着做。

麻辣猪蹄哦~哈哈

听雪 发表于 2011-10-18 22:23
这篇写得挺好!于俺们厨艺不精的人来说,唯有敢做敢吃不至于出人命是也。把做饭当成一件赏心悦目的事来做, ...

听雪饮酒,是不是巾帼不让须眉呢?

依斯艾拉 发表于 2011-10-18 20:50
真好奇楼主到底是怎样的男人,和我心中武穴的男人出入很大.貌似不带这么体贴的.

楼主是一个非常普通的男人,知道如何生活的男人。

猪笼入水 发表于 2011-10-19 20:34
麻辣猪蹄哦~哈哈

看来我得百度一下麻辣猪蹄如何做了,不过我倒知道红烧猪蹄如何烧。

受到听版的表扬,内心竟然是激动不已。老婆一旁看着,打击我的得意,“高兴什么呢?人家无非是老师表扬学生而已,没见过你如何浅薄的。”一下子把我的红脸打成了猪肝色。
晚上做汤,受到老婆大人的指点。她说:如果是西红柿鸡蛋汤的话,那就不要放紫菜了。你若是喜欢放紫菜,那还是不要放西红柿的好。
为什么呢?
为什么?这也不知道吗?它们会串味不懂吗?
这难道不是1+1=2的道理吗?鲜加鲜应该是更鲜才对啊,怎么会串味呢?我觉得味道蛮好的。
好你个头啊!才当了两个月的伙夫,你还真以为自己成专业厨师了是不是?这么大个人了,虚心点不行吗?
好吧好吧,以后我注意些行了吧。
这还差不离。老婆见达到了目的,很是得意。
只是我喝着她口中串味的汤,觉得味道还是很不错的嘛。而且,那么大的一碗,她一个人都喝了一大半了,我就纳闷了,串味的汤还喝那么多啊。

{:soso_e113:}这一对小夫妻打情骂俏,真是羡熬旁人。
麻烦楼主告诉你家宝贝老婆一声:偶虽然是个小孩子王,但在论坛里,偶给自己的定位一直是扫地抹灰除草端茶倒水的,从来没有想过把这群可爱的人当成学生来表扬呀!不喜欢的也许我不直接说,喜欢的我肯定是有啥说的,这点,我可以用上帝的名义向你保证的吖!
再交流下入厨心得吧,西红柿蛋汤,紫菜蛋汤,西红柿紫菜汤还真的有点串味。有一次吃腻了西红柿蛋花汤,想换个口味,就用了半包乌江榨菜代替鸡蛋。偶是个嗜酸之人,也觉得味道不错哦!

听雪 发表于 2011-10-19 22:38
这一对小夫妻打情骂俏,真是羡熬旁人。
麻烦楼主告诉你家宝贝老婆一声:偶虽然是个小孩子王, ...

听版,我可是属哥哥的,不能用小夫妻这个词。

大冷天的冒汗~~你确定你属哥哥的?我可是七零后!  发表于 2011-10-20 21:55

中午一友来访,须招待之。问老婆曰:“汝下厨若何?”
老婆答曰:“还是尔下厨吧。”
言下之意,让余思量许久。
十二时后,饭果。
友食一碗。
吾戏言:“看来是饭菜不合口味耳。”
友忙对曰:“非也,非也,实为早餐暴饮暴食也。”
吾不信,然友已停箸,余也只得作信服状。