武穴论坛

中文注册

[日记] 厨房二三事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
好久好久没有进论坛了,原因只有一个:那就是一直在认真的研究厨艺。
本人一向认为,人生之中,得失之间,无非就是吃与喝而已。只要吃饱喝足了,就是人间的天堂。
从今以后,我将把个人研究厨艺的经历与大家共享,望帅锅美眉多多捧场。

不好意思了哈,自己先顶一下。
说说今天做的小菜。
中午做了两道菜,一个汤。按说也是有红有绿的,看起来很不错。
菜为小炒白菜、煎豆腐;汤为萝卜菜汤;主食当然是米饭了。
小炒白菜很容易就做好了,无非就是油与盐及白菜的组合,当时用了点小聪明,放了些红辣椒,所以嘛,端到桌子上的时候,倒是红绿相间,蛮诱人的。
煎豆腐于我而言,虽然是第一次做,但在记忆之中,应该不是什么难事。没有吃过猪肉,总还见过猪跑吧。所以说,以前没有做过煎豆腐,但还是吃过的,起码也看到母亲当年做过的。所以在做这道菜的时候,还是信心满满的。但是呢?但是啊!做的如何,还是让我老婆来说吧。
老婆说:这道菜嘛,看相不怎么样,吃起来嘛,除了咸味,好象没有其他的味道了。
那么大的一盘啊,她就伸了三下筷子!把我的那个心啊,痛得一阵一阵的,失败的感觉油然而生。
至于那个汤,那个汤很简单的,很好喝。老婆一个人就喝了一大半,倒是节约了我一大碗米饭。

呵呵,楼主蛮幸福的嘛,羡慕!

回复 阿岂 的帖子

的确是很幸福。

2011.08.12  22:02
中午把没有吃完的菜都倒掉了,想不到下午却没有菜,冰箱里空空如也。老婆说:去超市转转吧,买根苦瓜吃吃。
进了超市,老婆直接去买苦瓜,一称,贴上标签,才0.1元钱。我看了惊奇问售货员:是不是搞错了?这个年代还有如此便宜的菜?售货员回答无误,才放心了。随后,我自己挑了一把韮黄,老婆说不喜欢吃。我说:咱们两人两个菜,你吃你喜欢的,我吃我喜欢的。
从超市回来,已经是近20时了,小坐片刻,便又到了我展示厨艺的时光了。
不多时,一盘苦瓜炒肉,一盘韮黄炒鸡蛋就端上了桌子,老婆筷子轻挑,每样浅尝小口,赞道:不错,晚上有进步,比中午强多了,还能入口。我作欣然状,向老婆保证:只会越来越好的,放心吧,老婆,以后会让你吃得舍不得放下筷子的。
老婆继续表扬着:有志气,是个有前途的青年。好好干吧,我会好好培养你的。
我作感激涕零状,盛好饭双手捧着递给老婆,谄媚地说:请老婆大人用馐(不是这个字,不过那个字咱不会打,只好代替一下,见笑了)。
老婆很满意,很高兴,于是胃口变得很不错,竟然把两盘菜都给吃了。
哈哈,哈哈哈,好有成就感。

很有趣,有浓厚的生活气息,为下得厨房的男人喝声彩!

那么便宜的苦瓜?真让人不信呀。
是用膳吗?
照你这样养,你老婆早晚要怪你,养胖了减下来多难呀!

回复 听雪 的帖子

感谢听版,让我学会了一个字的写法。
这段日子,做了七八天的大厨,老婆没有胖,就瘦了五斤,惭愧的紧。不过我的目标就是把她养肥。
苦瓜确实只花那么点钱,我现在才晓得为什么开个饭馆利润为什么有那么高。

应该是促销价,市场上没这样便宜的菜了。
再,老婆“保重”,老公要努力!

嫁个愿意做饭的老公真享福。