武穴论坛

中文注册

征一位亦师亦友的朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    人生在世,短暂几十年,或许能突破百年,但是在这孤单的旅行中,亦走过很多弯路,哭过笑过跌倒过。真诚希望寻找一位谈的来的朋友,亦师亦友,无相学习互相进步。如果有其它杂想的朋友,请绕路。如果幸得此朋友,请加我的QQ:502113701,验证时请标明亦师亦友

请问多大年纪了?

你能给别人带来什么?快乐,美好的回忆,抑或一份平静的心态?交往是讲究对称,不是物质互助,就是精神互扶,当然不一定是钱财索取等之类功利性诉求。我弹琴,你歌唱,何乐而不为?

请问楼主芳龄几何?性别、志趣、爱好?所谓物以类聚,人以群分,你稍微介绍一下子自己,别人一看也好知道能否与你成为知己?

本人年龄23,女,志趣是:让自己独立起来。爱好是:看书,对一切好奇。“亦师亦友”是指互相学习无相指导(当然我年纪小,可能让朋友分担些吧),可以像朋友一样关心彼此,但是又有一定距离,男女之间的距离,这就是我要找的朋友。如果是要找女朋友的或者是小三的或者是其它的,抱歉,本人狠狠的不感兴趣,人生难得一知己,所以我愿意相信这个世界上还是有好人的。

现在在看<论语>, 以后有时间会看《四书五经》。有时间的话,会报考学习会计。本人师范中专毕业,或许是感知自己学业不精,所以很想去学习下,一般很少上网,都是使用手机挂网。所以,有物以类聚的朋友可以加我QQ。如果是吊耳郎当的,就请务必莫加!!!

回复 石磊 的帖子

你的问题很到位,我也考虑过,但是如果说把“能带给别人什么”“交往讲究对称”“钱财索取”加入“亦师亦友”的话,我想,这个没必要,那可能是一般的人思维了,如果是,我又何苦要去询问这世上有没有“亦师亦友”之人呢?普通的小辈辈都能去索取带来是什么的。或许这个世界已经不存在伯乐和千里马单纯的友谊了。。。。  正因为没有,才想起征友,我所想的“亦师亦友”,是因为一个人在这慢慢的旅途中,如果没有人指点的话,可能会兜很多圈子,而且永远有很多东西不了解,我自私的希望能找到一位朋友像师长一样,可以教我如果“正确”的生活,但是人无完人,我相信对方也会在我身上学到东东的。亦友。是可以当朋友一样交谈,但是又保持一定的男女关系。这就是我想要的吧。回答完毕!

我一般都是看看《故事会》和《知音》的

回复 一寸相思 的帖子

你比我还狠居然看论语四书五经的,我之前一段时间经常在看历史书或是朝代之类的书,这段时间天天改看格林童话了,买了套三本的格林童话,有得看了。

具体是想找一位年龄比你大些,能够在思想上给你指导的人对吧?