武穴论坛

中文注册
楼主: 在水之湄

[日记] 在水之湄的如水年华

昨晚感冒,今天居然好了。真是万幸!
先是腰酸,然后是大腿跟酸,再然后是小腿。真是奇怪。
晚上躺在床上,浑身不对劲儿。
一觉醒来,竟又精神抖擞,真好!

从来都不善人事,所以,遇到投票选举,就不抱希望。
这次果然没有选上。本来是条件最好的。材料也准备得很充分。
不过,经过老公大人一分析,马上好受多了!
尽人事,听天命。接受不能改变的,改变能改变的,挺好!

“尽人事,听天命。接受不能改变的,改变能改变的,挺好!” 知音啊,赞一个!  发表于 2012-6-27 16:48

期待明天!美好的节日。

今天心情不错。因为终于从失落中走出来了。

呵呵,那就好啵~

好呀,开始走上坡路了!

刚准备下了,就发现了听雪的倩影,便追来。。。  发表于 2011-10-10 23:36

一日一记叙,喜怒哀乐事;常持平常心,幸福处处是!

今天儿子过生日,忙得我不亦乐乎。小伙子呼朋引伴,客厅里,房里,家里的每一个角落里,都会荡起孩子们快乐的笑声。
        来的三个小孩,都是嗓声粗粗的,半大小伙儿,但都天真依旧。我老着一张脸,往他们堆里凑,和他们一起笑得要岔掉气。还有一个小孩,是我的学生。因为他性格内向,从没有参加过这样的聚会,所以把他也请来了。他笑得很夸张,好像要把以往失落的笑声,都给笑回来。我有些替他难过。多么美好的少年时光,应该活泼好动,热情洋溢才对。可他老是一副有心事的样子。希望他能把今天的开心延续下去,笑对生活。
        今天还去看望了好朋友们。受益匪浅。心中的烦闷一扫而光。
       我正是为生命狂欢的壮年,哪能有闲心去与同事们争长比短。更何况,我与他们相比,老天已经太宠我了,我又何必斤斤计较呢。
       什么金粉笔奖银粉笔奖,抵不上我的学生什么原因都不为,送我的那个幸运瓶。他们心中有我,敬我,我就比什么都要幸福了。呵呵

祝小小少年:生日快乐!
一个老师最高的礼遇,不是金钱,不是名誉,是一颗颗永远向着你的心!

向何老师问个好。