武穴论坛

中文注册
楼主: 在水之湄

[日记] 在水之湄的如水年华

日子是很充实的。为了一个意念中的目的,孜孜不倦的追求着。
有一篇文章中了大礼堂网入围奖,心情还是乐观的。
只是,只要还有人在乎我不该浅薄,我就有奋斗下去的动力。

去年一年的教学,神奇般的,竟全是全区第一。
搞得现在压力变大,担心风光不再。

自以为有功于集体,会领个优秀奖啥的。
可笑啊可笑,很傻,很天真!

小何,不,老何,加油!
人到中年,仍能坚持学习,也算可钦可叹之流吧!

今天戴着厚重的面具,假模假样的装了一回大方,其实心里难过极了。

不过,没关系!风雨过后是彩虹!

好佩服自己!没有在不公平面前,一蹦三尺高。还能够装出灿烂的笑容来。还能够不带任何情绪的
面对工作。可见真是成熟了。

今天给六年级的孩子讲“莫伸手,伸手必被捉”,告诉他们,不属于自己的东西,
不要去拿。不知道他们听懂了没有。尽心而已。
        我是想要做一个亦师亦友的好老师的。把工作当爱好来做。把学生当孩子一样
关爱,宽容。工作着,快乐着,无愧我心,这就够了。

当工作不再是养家糊口的需要,那么,工作就可以如植树种花一样有趣。可以
不计较名,不计较利,不和同事争高低。
        奈何奈何!
        越是有这种心态,越是能考第一,越是受学生喜欢。不想引人注目,偏惹人眼。
        可叹今儿受到如此打击,好不可怜!
        以后,为人处世,更低调才好!低到尘埃里去,化作春泥更护花。

感谢老天,给了我那么多!知足,常乐!

今天好多了。心情明媚。
因为昨天家里人极力安慰,排解。
老公还帮我用支付宝给农民工孩子捐了款。
捐了款以后,我心里好受多了。
给,永远给要快乐。比要而得不到,更是快乐!
所以,我,现在,很快乐!

给,永远给要快乐。比要而得不到,更是快乐!
所以,我,现在,很快乐!
应该是“给,永远比要快乐”
难得收集生活点点滴滴,每一份感动、每一份心情、每一份坎坷,都将汇成人生长河中一点水滴,滋润了别人,也感悟着自己,挺你!

心存美好,感谢坚持

写了一段话,按错键,没了。

没了,也就罢了。

今晚,有点累。辅导一个学生写成长的……居然写了三个多小时,才写了800多字。

写他钓龙虾的快乐往事。

妈呀,这也太难了!

下午儿子去打篮球。
是我的宝贝电瓶车载着他爷俩去的。一直跑到了七宝。赞一个!因为上午用它跑到了
佘山。它载着我和男主人。跑得哼哧哼哧的。劳苦功高。上午去佘山同事家买回了
一台打印机,花了七百块,以后可以把我写在纸上的文章,直接扫描上来了。
晚上去鼓浪路江川二村那块儿吃烧烤。顺路去看望两个好友。一个不在家,
另一个正哄宝宝睡觉。
今天很充实。

上午购物,下午还是购物。
中午的辣椒可真辣!
当事态有两种发展趋势,一定要就坏趋势做准备。
以为辣椒不辣,用它炒牛肉和洋葱。结果它辣得老公不敢品尝。
下次,可要把所有的辣椒都当辣的来处理了。

读这样的日记很开心/

今天突破了心理障碍。
原来我的板书也是很耐看的。呵呵,它一直是我心头的痛呢!