武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 女人.家.孩子(谢绝跟帖)

晚饭做到一半,老公突然让别做他的晚饭了,说他晚上不吃了。我问怎么了,他就是不肯给我一个理由。我追着他连问了三次为什么,第一次是平常的询问,他不答;第二次是关心的问是不是哪里不舒服,他仍不答;第三次我顶着火气问究竟怎么回事,是嫌我饭做晚了还是哪里惹着他不开心了,他依旧不答,于是我火冒三丈,当即脱下围裙,狠狠的甩在桌子上,扔给他一句话——不吃都饿死算了!然后头也不回的径直走进书房,继续工作。他问我,你不吃孩子也不吃是吧?我气愤难平的说,都饿死算了!然后自顾着生闷气。
孩子一听不给饭吃,急坏了,一个劲的嚷嚷着说饿了,要吃饭。小家伙也的确是饿了,我做饭前他就翻箱倒柜的找吃的,吃了几块饼干,见我在做饭也就停下了。这下见我不肯做饭了,可不急坏了。见着孩子饿,我也有点急,可是狠话都发下了,他又不肯给我一个台阶,那我只能静观其变了。先耗耗再说,他还是心疼孩子的,总不会见着孩子饿不管不顾吧?要不跟我说两句软话,我立即就做饭去;要不就自己做去。
漫长的两三分钟过去了,老公也没在房间了,儿子还在翻箱倒柜寻吃的。我心疼不过,问儿子,爸爸在干吗呢?儿子说,爸爸在做饭呢。我心一揪,说句软话就那么难吗?宁愿自己做饭也不肯跟我说一句软话。干了一天活那么辛苦,还得做饭。真不知是该心疼他还是该恼他!行,你宁愿做饭都不肯服软,那你就做去吧,自找的,怨不得我。看你以后还敢张口就说不吃饭不!
漫长到一个世纪都要过去了,他的饭还没有做好,孩子饿的方便面都生吃了。我那个急啊,简直想冲进厨房三下五除二的下一碗面条,赶紧把孩子先喂饱了。可是为了能让他记住教训,我依然选择了不动声色,自顾着生闷气。
等了好久好久,心都快被猫抓烂了,他终于喊儿子吃饭了。然后又给我端了一碗饭。竟是蛋炒饭!那么半天,我头发都等白了几大把,他竟然就只是做了两碗蛋炒饭!再一看时间,从我进房间到此刻,仅仅过了十来分钟而已!

关张大吉!

几次的欲言又止。想叨叨工作的如不如意,想叨叨生活的有味无味,想叨叨心情的反复无常,想叨叨孩子的淘气乖张。最终,还是放弃了不讨人喜欢的唠叨。那如蜡的文字,何必嚼与朋友笑话。也罢,也罢,人生百味,当留与自己消化。
至此,该日记关张!断了他人的期待,假装有人在期待,尽管一直都在自言自语;断了自己的挂念,尽管是那么的依依不舍。一个有修养的女人,一定不是一个爱唠叨的女人。陈麻醉烂谷子,烂在心底就好。
新日记开张,需是一番全新的景象。当深思,定下新的唠叨目标。