武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 女人.家.孩子(谢绝跟帖)

又是一个不属于我的日子,与教师节无关。
在若干个这样的日子中,我将逐渐淡忘它的存在。或许在数年之后的某一刻,我会偶然忆起这多余的一天,只是,那又如何呢?被佛祖遗忘的时光,犹如我的前世,我又怎能再去纪念。
我梦见青灯、大殿、莲花台上手持净瓶的观世音,台前的香炉、敲木鱼的、着青衫的尼,以及尼手中被拨动的珠。珠线断了,珠洒落一地,嗒… …失了约束,胡蹦乱蹿。
尼慌张的拾起散落的珠,一颗、两颗… …二十颗,二十颗,只有二十颗,少了一颗。哪里去了?咣… …… …… …庵里响起急促的钟声,尼顾不得那少了的一颗珠,抬头瞅了瞅殿外,赶紧出了殿去。
粗心的尼啊,少了的那一颗珠,附于你青衫袖中,你竟不曾察觉。
珠随尼出了殿,经不起尼双臂的甩动,滚落下了地,从此,开始了她的流浪。
她被风带入红尘中。她不喜欢这里的灯红酒绿不能停止的喧嚣,她思念禅香木鱼着青衫的尼。风爱怜的轻抚她的面颊,告诉她,既来之,则安之,这是命运的安排。
梦里,珠轻抚我的面颊,轻声告诉我,既来之,则安之,这是命运的安排。
我无数遍的告诉自己,既来之,则安之,这是命运的安排。
孟非说,一句话,说一遍的是智者,说两遍的是教授,说三遍的是白痴,说四遍的是艺术家。
于是我告诉心灵,既来之,则安之,这是命运的安排。
我不渴望成为艺术家,我只是想念青灯、禅香、着青衫的尼、以及那远离喧嚣的静寂。

咖啡的效果确实蛮不错,一杯都没有喝完,几个小时过去了,依然能够坚持工作。于是每天晚上与咖啡为伴,于是,我再一次爱上咖啡。
总觉得亏欠着儿子,于是尽量抽出时间给小家伙洗澡,陪他睡觉,不论有多忙。相信这样的繁忙是暂时的,一切都会好起来的。
奇怪自己哪来那么多精力那么的大动力,一直以为自己是一个吃不了苦不能坚持的女人,才发现,事实似乎并非如此。或许,真是太爱这一份工作了,或许,确实选对行业了。适合的才是最好的,这或许是最适合自己的工作吧。不过也只是挣钱的工具而已,并不是最大喜好。略加思索了一下,假若拿自己最大喜好来作为自己的工作挣钱的工具,我也能似如今这般运用到最好吗?未必吧,最大的喜好未必是最适合自己的,一如生活,最向往的生活于自己未必是最幸福的,只是没有身在其中,不能思考它的利弊而已吧。适合自己的,才是最好的。

搬了两次家,装了三次宽带,一次比一次揪心。三间不同的住所,竟然都不能顺利装上宽带。很纳闷为什么在市区,离闹市区才不过两三分钟的车程,竟然回答我没有端口,装不了宽带。我不懂什么叫没有端口,我只是很不明白为什么市区内会有那么多地方装不了宽带安不了电话!
断网十多天了,什么时候能给我接通还是未知,这还是在走了关系的前提下。生活在网络时代的21世纪,没有网,还能生存吗?而我的工作断然是离不开网络的,断网的这十多天已经跑了我很多单,实在不能确定剩下的这点单还能否坚持到通网之后,实在不敢想象,继续这样下去个十来天,我还能不能有一口饭吃。
正街的房子,偏不?回答我装不了宽带;保康路的房子,偏不?回答我还是装不了宽带;人民医院往东的交叉口房子偏不?回答我的依然是装不了宽带!!!宽带,电信,你们还让人活不?装不了你干脆就别出那通讯工具啊!没有那工具自然不会有我这样相关的工作,自然不会给我这无尽的烦恼!郁闷极了!
昨天有幸见了豆腐,沾她的光,更见了论坛几大顶级名人,做梦一样的。激动,开心。豆腐真美!张弓和四哥耍我,冒充他人,欺负我没有记性脑子不好使,明明见过江川的照片,偏没有想起来,还真把人家误当作江川来敬酒(其实就一口汽水),丢死人了。四哥想冒充田园伯,这可蒙不了我,辈分在那呢,人家田园伯可是爷爷级的人物了。江涛一身正气,温和,可亲。宛如人如其名,温柔,清秀。可怜我到点了,得送车子回家,没时间在这细细描述。留给自己慢慢回味吧。
对了,下次倘若还有这样的活动,提前一天晚上我一定要保证充足的睡眠,脑子可以机灵点。

张弓亮剑 发表于 2011-10-5 08:43
那天我真的不在场呀,是谁在冒充我?
你还真的认为他不是江川吗?
这下丢人丢的更大了。

我回家之后才回过神来,我半年前才为江川做过一张他们一家三口的照片,人家福态着呢。
再说了,豆腐和村长不会蒙我。
你就欺负我整天晕晕乎乎的脑子不灵光吧。这两三个月,我基本每天晚上都到凌晨才休息的,脑子转不过来了。这时候可千万别出谜语绕我,再绕,我真找不着北了。
除了你,还真没有几个人能说出“半分钱”和那大把大把的奖金。还有田园伯那小夹克,是你处理的吧

终于通网了,没有宽带的日子,实在不是人过的日子。一个字,麻烦!
这次网通的可够不容易的,老公冒着生命的危险,上房顶,行高楼外仅一脚掌宽的外窗沿,且没有任何可以抓扶的物体,自己将网线拉线到位,电信局的才慢吞吞的过来通网。若知道老公会冒着这样的危险去拉线,我宁愿不通网。那个没有轻重的家伙,真拿他没办法。不过网是一定要通的,只是不会选择这样的办法去通网。电信局的依旧说没有端口,被我缠的没办法了,说除非我自己能够将网线拉到下一个端口。于是老公立即买来厚厚的一卷电话线,半个小时,搞定。外带我十多分钟的胆战心惊,就差没有当街跪下为他祷告了,要命。这家伙真能玩命。
拉线到位之后,等了整整两天两宿,第三天上午,也就是今天上午,终于在我电话的狂轰滥炸下,他们为我通网了。
上午给电信经理打的第一个电话,她没接。过了半小时,我再打,接了,我才说了声“喂”,那头很无奈的说:“你别急,别吵,在给你弄手续。”一小时之后,安装宽带的师傅终于过来为我通网了。
通网之后,激动的我半天不知道做什么好了。瞅着带颜色的QQ,愣了半晌。午饭都忘记做了。

田园听风 发表于 2011-10-12 19:13
10月3号是吧?我说是么无咯儿啊且啊且的,原来有人冒充我行骗,生人可忍熟人不可忍!
我说四哥呀,骗美女不 ...

都是我的错,日记惹得祸,田伯来讨债,四哥莫把我怪。
      本为记心情,无意把祸闯,揭穿小马甲,我才是大呆瓜。
      期待,期待,何日有幸一睹,田伯风采?

听雪 发表于 2011-10-12 23:01
我要是你家男人,我就很牛皮哄哄地拍胸脯喊口号:只要能让你开心,我可以玩命!
看麻不死恩丫的!·~~~~~~ ...

他要是真会这样说,那我第一反应肯定是跑阳台去看一看,这天的太阳是不是跑错方向了。不过看也是白看的,我压根找不到北。

都说世界上最靠不住的,便是男人的肩膀。于是有一天,我决定不再靠他人的肩膀了,所谓求人不如求己,故而,我决定自己动手丰衣足食。
可是当我再一次看到希望,再一次踌躇满志的想要成就一番事业,想要如许多百姓一样的有一天能过上自己想要的日子,可是为什么明明眼看着目标就要实现,却再一次让我陷入混沌?苦其心志劳其胫骨?可我也不是那能够降大任的材料啊。
黎明,能否为我开一扇窗?

原本今天没有打算加班,难得的没有堆件的夜晚,计划拿来补觉。
可是那一瞬间之后,我好想消失,在我押下终身幸福的人面前。
今晚该如何度过?我不知道。明天,后天,还有之后的那许多许多天呢?
我再一次翻船,在自信的小沟里。