武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 女人.家.孩子(谢绝跟帖)

猜猜藏在哪一只手

儿子淘气,玩剪刀。他爸不让玩,威严厉色的要儿子把剪刀给他,儿子不依,拿着剪刀将双手背过身后去,担心被他爸夺走。我担心老公使硬,又惹得孩子闹,便哄着儿子说:“你让爸爸猜一猜剪刀藏在你哪一只手上,如果爸爸猜对了就把剪刀给爸爸,如果他猜错了,就不给他,好不好?”儿子开心的答应了。他背后的手捣腾了一阵,要他爸爸猜。他爸爸说:“你得把手拿出来我才能猜啊。”小家伙笑嘻嘻的又捣腾了一会,大概是在用一只手拿稳剪刀吧,然后他笑嘻嘻的将一只手伸到他爸面前,问,“你猜,在那只手上。”他爸指着背后的那一只手,说:“在那只手上。”他没尽兴,又把手背过身后去,还要他爸再猜一次,捣腾了一会,又伸出一只手到他爸面前,要他爸猜,他爸依旧指着他背后的那一只手说,“在那只手上。”小家伙倒也守信,笑嘻嘻的将剪刀乖乖的递给了他爸爸。{:soso_e113:}

真应了那句话,小鬼再厉害,也吃不消老鬼。
楼主蛮会调教人的啊!

老鬼再狡猾,也无奈于小鬼。  发表于 2011-12-15 01:58

晨,夫醒,触吾肌肤,发觉冰凉而无几分暖意,诧异不已,乃问何故使得宿眠而不能暖肤乎?然吾睡意正浓,自顾睡去,不顾搭理。夫悉悉索索于床头忙活了片刻,复等待了片刻。少许,其扔一热乎乎暖手袋入被窝,至余脚底,而后,方静静起床更衣。此等细心,虽不为挂齿,仍令余倍觉幸福,不知所言。
夜,夫眠,叮嘱之语回响耳畔——多泡会脚,暖了,再上床。

嘿嘿,男人不就是最好的暖手宝?

听雪 发表于 2011-12-15 22:26
嘿嘿,男人不就是最好的暖手宝?

这不是暖手宝要上班去了吗

婆婆回家了,带走了孩子,是我的主意。担心年底太忙,没有时间照顾孩子,也顾不得学校还有一个多月才放假。孩子的老师说,这学期的课程已经完成了,剩下的一个多月是复习,可以在家完成。并给我列了复习表。复习表是白列了的,老人识不得几个字,只会教孩子数数,写个一二三四五,人口大,上中下的。上了一年学,孩子还一个字都不会写,老人竟怨了起来,说交了三千多块,学了一年多,居然连个一二三都还不会写,上的什么学。呵,这个我是没法与老人沟通的,隔阂,哪个年代都一样。
孩子回家的第三天,我给他挂电话,他很无所谓的说,我不想妈妈。这个没心没肺的小家伙,玩的正欢着呢。老家比武穴好玩的多,够他兴奋好一阵了。

楼主文笔不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

还别说,对小孩子来说,农村真的比城里好玩多了。你说鸟是飞的,也只有在农村广阔的天地里才得以亲眼所见。平时追鸡打狗,摘花扔石,要是夏天,钓青蛙,捞小鱼,捉知了什么的,嘿,乐不思蜀。我小姑的儿子小时候就争着来乡下住。也相当于放风,来个小解放。

是啊,我自己小时候,就最喜欢回乡下了,尤其是暑假,可以回去小河里捞鱼捞虾。  发表于 2011-12-25 09:35

儿子回家了,老公中午不回家吃饭,卸去了按时做饭的任务,于我这等懒人,所导致的直接结果是,早中两餐并做一顿解决。早上不愿意出去买早点,尽管早点就在楼下五花八门香味四溢的摆着,尽管肚子饿的咕咕叫。直等到十一点左右,实在熬不过了,想吃面条不愿意煮,想就合剩饭剩菜又不愿意炒,想吃楼底下的牛肉粉小煎包却不愿意跑路。煮俩鸡蛋、吃几块饼干,应付饱了就好。
晚饭却是不得不做的。再忙也不愿给老公一个冷锅朝天的家。这段时间他改变了许多,不再似以前那般焦躁不安了,性情平和了许多。他心情好,我看着也开心。两个多月,我们史无前例的没有拌过一句嘴。鉴于他的良好表现,我如何也不能让他干完一天活回来还得拖着疲惫的身子做饭。于是,无论我再怎么忙得晕头转向,即便是晚上得加通宵班,我都一定会按时做晚饭。可见,人还是需要动力的。
加油!革命即将成功。熬一熬,也就过去了。

古个大人了,还是没学会照顾自己。
亲,守得云开见月明。偶尔的,也给他烧饭的机会,让他表现表现哦!