武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 女人.家.孩子(谢绝跟帖)

在网上找“武穴长江大桥”有关信息,来到了武穴论坛,然后就进了你的贴子;
都是为人父母,教育子女确实不易,我也有被我儿子气得不行的时候; 特的注册ID,转发一篇小文,共勉;
也希望你分享给更多的父母。

带着蜗牛去散步

上帝给我一个任务,
叫我牵一只蜗牛去散步。
我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,
每次只是往前挪那么一点点。
我催它,我唬它,我责备它,
蜗牛用抱歉的眼光看著我,
仿佛说:“人家已经尽了全力!”
我拉它,我扯它,我甚至想踢它,
蜗牛受了伤,它流着汗,喘着气,往前爬。
真的很生气,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步?

天上一片安静。 没人理我。

好吧!松手吧!反正上帝不管了,我还管甚么?
任蜗牛往前爬,我在后面生闷气。
咦?我闻到花香,原来这边有个花园。
我感到微风吹来,原来夜里的风这么温柔。
我听到鸟叫,我听到虫鸣,
我看到满天的星斗多亮丽。
咦?以前怎么没有这些体会?
我忽然想起来,
莫非是我弄错了!
原来并非我带着蜗牛去散步,而是蜗牛带着我!!

感谢分享。
很有感触的一篇小文。持一颗平常心,放下强加给自己的包袱,享受上帝赐予我们的一切磨难,会发现,磨难中也有欢乐,会发现,世界,原来是那么美好。

换一个角度看问题,会得到不一样的心境。懂得换最合适的角度,是智者。

欢迎欢迎!

婆婆来武穴看孩子,一则为孩子过生日,二则思孙心切。而我,是希望她长住下去的。
婆婆来的这几天,我依然坚持自己做饭,一日三餐。老公大概因为如此,这几天心情显得尤其的好,这是一个出了名的大孝子。
而我对于婆婆的“孝”,其实是顺来的。婆婆没有主动提出做饭,我是如何都不会喊她帮我做饭的,即便我再忙。倘若婆婆自己提出要做饭,我是一定不会拒绝的,因为我确实需要帮手。
婆婆是一个勤快而干净的女人。这几天,洗衣拖地洗刷碗筷都是她自己抢着干的,我说有洗衣机,她说洗衣机洗不干净衣服,还是手洗放心得多。而做饭,她大概是担心自己做的饭菜,不合我的胃口,才任着我去的。她却不知,对于吃,我从来都无所谓的,好吃不好吃,填饱肚子就行。也正是因为她的这一担心,成全了我的“孝心”,宽了她儿子的心。快一年了,他第一次连续几天,温柔、开心、没有对我瞪过眼睛、吼过嗓子。呵,真不知,我该兴否?
昨天儿子生日,早上他睁开眼睛,我就跟他说“Happy birthday”,放学回到家,我又对他说“生日快乐”,他开心极了,大概明白这一天是属于他自己的日子。晚上又请来他外婆一大家子为他过生日,席间举杯频频、祝福话声声,主角都是他。他的那个乐啊,嘴巴就没见合拢过。他也乖巧,教他碰杯就碰杯,教他说祝福话他就照着说,饭也吃的特别的香,与往常喂饭难的小子判若两人,连他舅妈都惊叹:“这家伙今天吃饭怎么这么乖!”呵,毕竟长了一岁,就是不一样了。

楼主心思奇巧,名曰“谢绝跟帖”,实则引来洪水滔天,表面上是“放”,实际是“收”。
题外话,楼主是个好媳妇。

倒并非心思奇巧,建贴时情绪使然。感谢支持。  发表于 2011-11-20 19:59

只要是有感而发的真实写照,楼主是一个好妻子好母亲好媳妇,更是一个好女人。

感谢支持。好不敢当,只是出于责任,出于良心。  发表于 2011-11-20 20:00

荷叶林 发表于 2011-7-30 20:06
朋友问,为什么要谢绝跟帖,感觉拒人于千里之外。既然不希望他人跟帖,又为什么要写入论坛?
我说,累了乏 ...

应该写日记!

问好!  发表于 2011-11-20 20:01

路过的请看看!!!!!!!!

如果她住得惯,就长住下去吧!皆大欢喜。

我也是这样想的,只是不知道老人可否情愿。  发表于 2011-11-20 20:01