武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 女人.家.孩子(谢绝跟帖)

这么专业的问题,咱也只是见识过~

回复 荷叶林 的帖子

如果只是換配件,不妨上淘寶淘淘,基本上都能找到........

南柯 发表于 2011-8-12 16:41
回复 荷叶林 的帖子

如果只是換配件,不妨上淘寶淘淘,基本上都能找到........

还不知道是什么问题呢,没有送去维修。手头工作太多,耽误不起。只能凑合着用了。

总是把时间安排的太满,不舍得耽误了每一分钟。疲劳得眼皮直打架,看看时间尚早,安慰自己,再做一会吧,时间不等人,光阴一去不能复返,这正值当年的大好时光,可不敢就这么荒度了去。
十分疲劳的时候,也想卸去一些压力,反复的问自己,真的需要这么拼命吗?将壮年的大好时光全部用在物质积累上,值得吗?用青春与健康换来的物质积累,值是不值?没有准确的答案,一如世间的对与错,没有绝对。
佛家云,世间烦恼皆源自于贪念,吾则悟,人之不幸只因为无穷尽的欲望。贪念,欲望,使得世间充满罪恶;反之,也正因为这贪念、欲望,才促进着人类不断的探索,不断的进步。实则,贪,也没有那么坏的,只看你怎么去运用它。
一团对生活充满欲望的火球,遇上一块满足于现状对外物无欲无求的冰川,是火球溶化了冰川,或是冰川熄灭了火球?结局难求。而和谐,在这两种极端面前,根本是无法实现的。
真的倦了,给自己寻出一堆充足的理由去偷懒,去荒度。
是真的倦了,什么都想不起来了,只想要紧闭双眼,好好的享受睡眠。

累了就好好休息,别把自己当拼命三郎。理想,希望,你对生活的要求,不是一朝一夕就能达成。张弛有度,乐在其中。

儿子唱歌:
小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来。就不开就不开,妈妈没回来,回来也不开!
我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀。妈—— - ——妈妈妈妈,快坐下,妈—— - ——妈妈妈妈,快坐下。
小二郎,背包书去上学堂... ...
鞋儿破,帽儿破,上身的袈裟破,你叫我,他叫我,一把扇子破。阿米尼托佛,阿米尼托佛,诶哪里不平~有我。

哈哈,每次看楼主的日记,就是不敢回帖,你不让人回帖啊,今天斗胆说了些废话。

回复 张伊枫 的帖子

呵,这样才显得比较个性一些嘛。人家都在想方设法的让人跟帖,我偏不要跟帖。
实话,情绪使然。自说自话,很享受那一份静寂。

我偏要跟帖。
我喜欢听小孩子一边玩一边无意识地唱歌。我最喜欢。

儿子数数:
儿子不肯爬楼梯,起初我以数数的方式哄他上楼梯,上一级台阶,数一个阿拉伯数字,一是哄着让他觉着爬楼梯好玩,二则同时教了他数数。大多能凑效,儿子嘻嘻哈哈的跟着我上了楼。
过了两个月后,幼儿园教英语了,最初的英语也是从数数开始的,于是,上楼又有了新花样,我会用英语数着数哄他爬楼梯。没想到他更开心了,多不情愿爬楼梯,只要我一喊“one”,他立马嘻哈着抬脚跟我上了一级台阶,并复合道:“one",然后一直跟着我边数数边高兴的上了楼。
这日又不肯上楼了,我故技重施,抬脚上了一级台阶,并喊道:“one”,他大概是太累了,竟不接招。我one了好几声,他依然不理不睬,我便问他:“后面是几啊?妈妈忘记了。”他懒洋洋的回答我:“two",并掰出食指和中指,掌心朝上,伸到我面前摆弄着。我又问:“再后面呢,two后面是什么?”他瞅了瞅刚摆出的两根手指,摆弄了一会,回答我:“萝卜”。差点没把我笑趴下,这家伙,亏得还没有学习龟兔赛跑,否则还不得回答我是“two后面是乌龟”?两根手指竟能误导着自己思维跑了方向。真是服了他。(儿子喜欢蹦蹦跳跳,每次蹦蹦跳跳都会摆弄半天手指,捏出一对兔子耳朵,然后举着这一对耳朵往前蹦。)