武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 女人.家.孩子(谢绝跟帖)

回复 荷叶林 的帖子

孩子都有自己独特的思想,其实“孩子”也并不想故意惹父母生气,如lz所说或许真的是有一定原因的。试着找出一种“孩子”所喜欢的沟通方式来与他(她)沟通,或许他(她)就会“听话”了。纯属个人见解,俺也不是“故意”跟帖哦,请楼主不要介意。

也不知道是儿子越来越不听话,还是我越来越没有耐性。每天都会为他的不听话很生气,气急了就打,可是怎么打他都不哭,把自己手都打疼了,他还在那里嘻嘻哈哈的笑。有时候真怀疑这家伙是不是痛觉失灵,还是对痛觉压根不敏感,不过这应该是好事吧,或许这也是在提醒我该换一种教育方法了,不能用打来威胁孩子,也不能用这样的方式来发泄自己的怒气。可是,真的好没有耐性。孩子现在甚至在挑衅我们,他不听话的时候我们吼他,他居然笑着看着我们说,你打我撒。拿他一点办法都没有,他爸还是坚持用拳头去驯服孩子,他爸每次打他都能让他哭,或许的确打疼了他,下手很没有轻重的一人。只是哭过之后该咋样还咋样,一点改变都没有,甚至哭了几声就能挂着泪珠继续嘻嘻哈哈的调皮。这孩子要哄着养的,软的方法得当的话时很能凑效的。可是现在实在没有时间和精力去哄。他爸更是一点耐性都没有,又不听我的建议。继续这样下去,孩子怕是越来越跟我们拗,越来越不愿意听话了。调整心态迫在眉睫,为了孩子,我能做到吗?焦虑。

孩子这样是不是以后会有叛逆心理?  总之我觉得还是多和他讲讲道理。少打他或许我不是你,体会不到那种感觉。

不听话指的是什么?男孩子调皮是正常的,原则问题上不姑息就成了,孩子在长大的过程中会渐渐懂得很多道理。你不要担心他的品质不好会变得很坏。别急,耐心点,开心地带着他多做游戏,会改善的。

七夕,不记得从什么时候开始,它变成了中国的情人节。七夕,我一直保留着一个儿时的美好愿望。儿时听母亲讲过,每逢七夕,牛郎织女便会相会于鹊桥,这并非只是神话,在这一天的凌晨,牛郎星与织女星会于银河上相逢。
儿时的夏夜酷热难当的时候,我们总会搬竹床上楼顶平台上乘凉。躺在竹床上,漫天星空是最美,也是唯一的夜景。于是我们聊得最多的话题,也是满天的星空。晴朗的夜间,母亲教我们认识星座,最好认最普及也最有话题的除了北斗星,便是牛郎星与织女星。他们在天空中的位置似乎总也不变,一直都被我牢记在那个角落。每天晚上我总要无数遍的确定他们的存在,然后一遍又一遍的问母亲,它们真的会相会啊?母亲说,是的,每逢七月初七凌晨,它们都会在银河上相会。于是我又问,银河是什么样子的啊?母亲说,就是许多小星星搭起的银桥。然后我又问,如果七月初七那天晚上下雨,它们也会相会吗?母亲温柔的笑,说,会,只是我们看不见而已。于是从那个时候开始,我一直都在盼着七月初七的到来,我想亲眼目睹牛郎织女星的相会,是否与我梦想中的一样,缓缓的相聚于闪烁着银光的银河之中。
然而每一年都直到七月十几才想起来,又错过了七夕的银河相会。
直到后来认识了老公。老公的生日在七夕之后的第七天。于是我欢喜着,这下总不会忘记观赏银河相会了吧。可是依然忘记,甚至为老公过完生日都没有记起银河相会的事来。
直到七夕变成了中国的情人节,我再一次恍然忆起这一夜凌晨,牛郎织女的银河相会。
只是不再有机会躺于夜空中细数繁星点点,不再有机会细细辨认带着小三角挑着扁担的牛郎星与已经忘却特征的织女星,亦不会再梦想着想要亲眼目睹二星相会于银河。
牛郎织女相会,终究也只是一个传说。

儿子吃饭常常筷子勺子双管齐下,多半左手持勺,右手握筷。小家伙说,勺子挑不了菜,筷子夹不起米饭,看他那架势,足实好笑,跟吃西餐似的,双手齐上阵。他用勺子舀米饭的时候,他爸让他用右手拿勺吃饭,于是他赶紧用右手上的筷子夹起一口菜,然后调到左手,同时把左手的勺子换到右手,调完个,居然那一口菜还稳稳当当的夹在筷子上。这下可好,得用左手夹菜了。
昨天孩子跟我们要铅笔,他爸便给了他两元钱买笔。下午我带孩子上街买菜,孩子顺手把钱存在我包里,买菜的时候我又顺手拿它换了蔬菜。晚上他爸问他铅笔买了没有,他眨巴眨巴眼睛,说钱在我包里。我说钱在你肚子里,妈妈用它买了菜被你吃了。他回他爸:
“钱妈妈买了菜”
他爸:“我给你的钱,你给你妈干吗?”
儿子一本正经的:“妈妈没钱买菜”
他爸:“那你拿什么买铅笔?”
儿:“你再给我钱买撒”
他爸:“爸爸没钱”
儿:“爸爸有钱”
他爸:“爸爸没赚钱”
儿子理直气壮的吼道:“你天天出去,不赚钱撒?!”

评分

现在七夕的时候,我只想着把女儿叫出来,叫她看夏夜星空,让她找找北斗七星,顺便讲讲在葡萄架在据说能听见他们说话的声音。就像,我们曾经被童话哄着长大一样。

显示器屏幕突然晃动的厉害,左右晃动,百度了半天,跟我出现同样的问题有不少,可是提供的解决办法却没有一个凑效。有说是受潮的,有说是被附近磁场干扰的。除了受潮的可能性比较大,其他基本与我的情况不符。只是以前受潮都是屏幕昏花与偏暗,如果真的是受潮了,这一次应该问题比较严重。不禁忧心忡忡。这一台纯屏显示器是从弟弟那里夺来的,如今这般色正亮彩的显示器,是万分难求的。如若坏了偏了色,我的工作是要大受影响的。
眼睛已经很难受了,屏幕再一晃动,更是难受的不行。可是工作经不起耽误,三天停电两天打雷的,能静下心来工作的时间,实在不多。
无法工作,心情顿时烦躁起来。很想给自己放一个长假,长长的长假。却也只能是梦一梦罢了。生来一副劳心命,梦里都在做钱奴,更别提清醒着了。
浮躁的不行,自我调节,艰难。

换个新显示屏。如果只是受潮换个零件就会好的。

听雪 发表于 2011-8-11 22:27
换个新显示屏。如果只是受潮换个零件就会好的。

厂家都已停产纯屏显示器,液晶的色彩达不到要求。这样能供专业使用的显示器,不知道哪里能够配的到,故而忧心。