武穴论坛

中文注册

[日记] 女人.家.孩子(谢绝跟帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
家与孩子是女人的第二生命,也是女人一辈子的事业。好与歹,都得学会承受。在承担中渐渐成熟,在幸福与挫折中,慢慢磨合。而这个磨合期,需要足足一辈子。
坚持中不乏妥协,斗争中充满智慧,几分真,几分伪,几分糊涂,几分明。跌跌撞撞,争争吵吵,分分合合,虚虚实实,一辈子可以很短暂,短暂到过完这一刻,想不出下一刻还能否浮于尘世中为谁做点什么;一辈子可以很漫长,漫长到少年白了头,皱纹爬上心房,他人却在赞赏,秀色可餐矣。
女人柔弱,经不起点点伤;女人强大,柔弱的双肩可挑天地大梁。女人,自伤,总能为了一支哨子,付出巨大的代价。女人,爱家,爱孩子,爱天下,却惟独没有学会,爱自己。

朋友问,为什么要谢绝跟帖,感觉拒人于千里之外。既然不希望他人跟帖,又为什么要写入论坛?
我说,累了乏了需要倾诉,需要释放。文字是我最喜欢也最容易释放压力的途径。倾诉需要有人倾听,所以我上了论坛;而许多倾诉,并不需要回应。我喜欢锁在自己的思维里,任意翱翔。
昨天才跟朋友说起,我说话做事大多不带任何目的,想说于是说了,想做,于是也就那么做了。很单纯的,只因为想说,只因为那是我选择的一个宣泄途径。

欢迎日记新张!
只是欢迎,不算跟帖。

我悄悄地过来看看,我不说话。

听雪 发表于 2011-7-30 22:05
欢迎日记新张!
只是欢迎,不算跟帖。

谢谢,谢绝只是一种心理反应,或许,也是一种情绪的表达。不必过于较真,开心就好。

美儿 发表于 2011-7-31 12:51
我悄悄地过来看看,我不说话。

呵,你好可爱。感谢临帖。在我谢绝的情况下还有你们能跟,很荣幸,很温暖。或许,我真的不应该拒人千里的。请给我时间,容我调整。谢谢。

孩子很淘气,不肯听话,软的硬的齐上阵,他依然坚持自我。这一点像我极了。他不听话,我会很生气很生气,气急了会打他会骂他。以前打他不会哭,反而冲我笑,大概是下手轻了,没痛着他。今天狠狠的打了他,哭了,依然不肯就范。哭了,我的气依然没有消下去。我们就那么犟着,许久,最终我妥协了。
不知道孩子这样是遗传还是给我惯出来的,很发愁这种状态,不知道要怎样才能培养好他的性格。今天看了一篇育儿的文章,说教训孩子,一天不能超过两次。可是我几乎在几分钟内就能教训孩子超过两次。我是一个很不称职的母亲,孩子,怕是要误在我手里了。

天下父母新~~~~~~~~~~

拜托上帝用“心”点好不好,别再写别字了

我儿子也很淘。前两天看科教频道一纪录片很有启发:原来孩子是故意惹大人生气目的想要你多关注他。