武穴论坛

中文注册
楼主: 善良的忧伤

[日记] 婚姻

回复 听雪 的帖子

我不会生你的气,你是才女,懂得尊重自己尊重别人,你说的话很有道理的,我知道。yao zuo到很难,因为我是个小心眼的女人。

回复 张伊枫 的帖子

幸福的婚姻是要多少的包容才可以得到的

善良的忧伤 发表于 2011-7-23 22:35
回复 听雪 的帖子

我不会生你的气,你是才女,懂得尊重自己尊重别人,你说的话很有道理的,我知道。yao zu ...

谢谢你给我这么高的评价!我从来不敢以才女身份自居,不过是上了贼船,一直习惯了在这里玩而已。我只是觉得,凡事有个度,失了这个度,对谁都不好。一段婚姻,需要两个人共同维持,既然选择了结婚,就应该积极地承担创造幸福的责任。人无完人,犯了错,看你肯不肯原谅。如果肯,最多不超过三次,否则是这个男人品质有问题。如果肯原谅,就应该彻底地放下过去,共同面对现在和未来。彼此折磨是件很无聊的事情,于人于己都不利。最近学了一句话,学与你听:知人不必言尽,留三分余地与人,留些余地与自己。
还是那句话:自己的幸福自己成全!希望你早点走出阴影。

楼上的话很有道理,留三分余地与人,留些余地与自己。
人犯错了,那看犯错人的态度,如果继续犯错,就没第三次机会。当然你在不给机会他的同时,心里要由底气。否则优柔寡断只会无止的活在伤痛中,纠结中。
我甚至不明白,既然有了婚姻,怎么就不愿意共同筑建,让婚姻完美点,谁都不会有永远的青春,永远的激情,总有老的一天,除非真的不想要家庭,不想要婚姻。如果都不要了,那离婚是唯一的出路。

回复 唐朝才子 的帖子

这样老实的男人一定有的,就像我师傅“大唐”一样。呵呵,祝楼主天天开心、永远幸福!

回复 星之愿 的帖子

夫妻吵架是双输,前期看好的房子今天想去买来,谁知道房东说已经卖了。心中有了些不舍。
爱是什么?是使小性子,是蛮不讲理,是泪水和欢笑。
爱在我身上还要加上小心眼,心也纠结,情绪易变换。

好人和坏人不分城市和农村的,能不能找到楼主心目中的好男人,那就要看自已的眼光和缘分了。

我觉得吧,女人不管在什么情况下都要独立,那样即使你的婚姻遭遇不幸,也不至于让你完全丧失对生活的信心。

回复 善良的忧伤 的帖子

爱是付出,爱是宽容,爱是理解,爱是互相尊重......
送楼主两句话:过去了的就让它过去吧!笑一笑,没有什么大不了!

回复 星之愿 的帖子

你那是成熟的爱  是世俗的爱
真正的情爱应该就是楼主说的那样  呵呵