武穴论坛

中文注册

关于 “黄冈市三运会”志愿者选拔工作的通知(转发)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
关于 “黄冈市三运会”志愿者选拔工作的通知
志愿者朋友们:
欢迎您报名参加黄冈市三运会志愿服务工作,您的报名资料已经初审通过,为了保证黄冈市三运会志愿服务工作取得圆满,“黄冈市三运会”武穴市组委会志愿服务组决定近期举行黄冈市三运会志愿者选拔活动(具体时间电话通知)。
本次选拔活动分为两个阶段,第一阶段(按70%比例晋级):自我介绍和简述“我是志愿者”感想及认识(主题围绕“志愿者”、“三运会“);第二阶段(按70%比例晋级):选手回答评委提出的问题(题目内容围绕志愿者常识,三运会知识和志愿者角色模拟);如有才艺,可现场展示(走秀、唱歌、舞蹈、朗诵、乐器,表演、脱口秀、相声,限时3分钟),请大家结合自己的实际做好准备。

志愿者、黄冈市三运会基本知识
1、青年志愿者精神是什么?
答:奉献、友爱、互助、进步
2、志愿服务特征是什么?
答:自愿性、无偿性、公益性和组织性 。。
3、青年志愿者标志由什么组成?
答:心、手、和平鸽     
4、什么是志愿者?
答: 志愿者是指不为物质报酬,基于良知、信念和责任,自愿为社会和他人提供服务和帮助的人?
5、什么是志愿者精神?
答: 志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念
6、中国青年志愿者协会什么时候成立?
答: 成立于1994年12月5日。
7、青年志愿者行动的口号是什么?
答: 爱心献社会 、真情暖人心
8、开展青年志愿者行动的基本原则是什么?
答: 自愿参加、量力而行、讲求实效、持之以恒。
9、中国青年志愿者行动的基本特征是什么?
答: 一是时代性,二是自愿性,三是群众性,四是实践性,五是开放性,六是社会性,七是事业性                          
10、中国青年志愿者行动的组织网络包括哪些基本形式?
答: 包括青年志愿者协会、青年志愿者行动指导中心、青年志愿者服务站、青年志愿服务队。
11、青年志愿者协会的主要职能是什么?
答: 负责本地区(行业)青年志愿者行动的规划、组织、协调、指导、考核工作;实施重点项目和筹集资金等
12、按照什么原则来全面推进社区青年志愿者工作?
答: “共建、互助、共享”的原则。
13、注册青年志愿者必须年满几岁?
答:14岁
14、五星级志愿者须参加志愿服务时间达几小时?
答:500
15、黄冈三运会开幕式、闭幕式的时间?
答:开幕式于9月22日上午,闭幕式于9月26日晚
16、黄冈市三运会总共有多少个单项比赛?
答:27个
17、黄冈市第三届运动会“崛起之光”火炬传递启动是在什么时间?
答:05月10日上午
18、三运会圣火从将在全市多少个县市区进行传递?
答:11个县市
19、黄冈市三运会吉祥物取名为什么?
答:武儿
20、黄冈市三运会吉祥物以什么为设计元素?
答:油菜花
21、黄冈市三运会的口号是?
答:活力三运会 ,魅力新黄冈

自己来踩踩,这样的问题就给出了  我感觉我就没啥意思了

希望我能顺利通过,若能抱个证书回来就更好了~

呵呵`等着考试啊``

回复 鲁成 的帖子

那有啥的啊  ?我没觉得 啊   
大家认真复习啊  
加油啊  

回复 菜坏疯 的帖子

你都已经拿到工作证了  
   你是怎么面试的啊  ?分享分享嘛

回复 依想天开 的帖子

我不知道啊,打电话通知我过去交相片,然后顺便就把工作证拿回来了啊,肖下午还看到了的

回复 依想天开 的帖子

呵呵,心意已决交出去了
领不领意,我无所谓了,随他去吧

回复 菜坏疯 的帖子

你都拿到了==、

回复 鲁成 的帖子

嗯·今天上午拿到的