武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 逸枫居士

[原创] 美元的终结-百足之虫死而不僵

回复 饶为市 的帖子

不要把QE3看的那么不可或缺,美国为什么要QE和QE2,QE3又能带来什么有利美国的东西。如果QE3弊大于利,那我们有何必执着于这一点呢?

美国为何要输出通胀,如果出QE3,本国会否通胀?

美国失业率降至9.1,经济数据好于欧洲,日本。人家欧洲和日本都没有出刺激政策,美国自然不急;

美国的出口已经从月度1000E升至当前的1700E。天啊,美国的扩大出口政策成功了!

中国的金融卖国贼成功了吗?算了,最近多看少说,看到中国的弱智领导人干扰央行的政策,实在是愚蠢之至,应该把温家宝替换了,不懂金融却总要去插一扛

很多人认为美国是有计划有步骤地输出通胀,也许很有道理。但是美国房地产市场的过度疲软也是一个主要因素。房租的支出(或折算的房租)占家庭支出的很大比例。

回复 饶为市 的帖子

其实我想说的是,QE是用来解决次贷危机的,也就是金融流动性危机;QE2是用来解决美国国债危机,QE2其实也算是很成功的,由此造成的通胀只是一个红利(利于美国的红利);QE3要解决什么,解决美国的地方州政府财位危机?这个难度可不是一般说着玩的。

至于美国的房地产好像是18年一个轮回吧,婴儿潮退休一代的到来,会使得美国的房地产市场长期处于不景气周期之中。美国的房价不是说很便宜吗(相对收入)?房租支出占比很大,这个我倒没想到。希望饶先生解释下,以前没特意关注过这些房租收入比什么的,中国的我也没关注,因为在中国房租收入比更本不值得去研究。

回复 逸枫居士 的帖子

我指的是住房的开支,不是指房租收入。大概2/3家庭买房,1/3家庭租房。租房的支出就是房租了,买房的则是折算的房租。

回复 饶为市 的帖子

如果真想媒体说的那样,美国一套房子200K美元,那美国人均年收入50K,4年就可以买一套房子了,是否因为税收没扣?那买房似乎就很合算了。

我一直希望美元出现反转,至少从技术面上,美元指数有望来一次大反转。这样的话,美元升值---人民币升值。

黄金在构筑最后一个顶部,这都是符合美元暴涨的前提。

目前与2008年年很像是,不知美国的基本面到底如何

回复 逸枫居士 的帖子

很多人认为美国现在最要紧的问题就是如何解决9%的失业率。至于债务等问题,那都不是真问题,不会造成社会问题。如果失业人数居高不下,那就不是简单的经济问题了,而是是政治问题了。明天下午七点OBAMA要专门讲如何解决失业这个问题。现在很多人都在观望,在看今明两天的股市。如果道琼斯这两天能攀升300点或500点,那么失业问题就会有可能开始化解了。

回复 饶为市 的帖子

我从来都不认为失业对于美国而言是一个大问题,对于中国一样不是一个大问题,假如美国有15000k的失业人口,这个数字顶天了吧,那么失业救济金大约需要2250亿美元/年。希望我没有算错,美国根本就不需要解决失业问题,只需要每年支付2250亿美元的就可以解决失业问题了,那么就算扛过美国衰替3年,也不到8000亿美元,但是美国如果真的出神马QE3,那就是1万亿美元,而且QE对经济的损害是旷日持久的。

而支付失业救济金,却只需等到经济自然出现好转就行了,依靠资本市场来解决问题都是靠不住的

回复楼上的居士先生

居士先生讲的很有道理。不过美国当权人物没有像居士先生这么大的魄力,做出这么干脆的事情来。现在很多人在谈论“Opertion Twist”,也许这是个折中的法子,既不像直接的QE3那么神马,也许能够达到比QE3更理想的效果。

回复 饶为市 的帖子

Opertion Twist,这个玩意似乎就是美联储购买资产,然后向金融市场注入资本。所以并不会引起通货膨胀,但是资金并没有进入实体经济。

刺激经济要的是信贷扩张,美国的信贷扩张要靠奥巴马的基建政策在国会通过,似乎是死棋吧,这个没特别关注

回复 逸枫居士 的帖子

也许Obama的4470亿美元的就业法案能通过,毕竟富人出得起这个钱来增加就业人数。但是这不是短时间能完成的事情。