武穴论坛

中文注册

[视频] 武中到底是怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
刚知道今年武中才1人达清华北大线。好像是一年不如一年啊。
怎么生活质量一年比一年好,学生的成绩好像越来越差。
以前平行班倒是有很多天才,现在搞什么实验班拔尖的倒少了。

强烈反对搞特殊重点班!在搞这些班的同时,无形中把学生按成绩分成三六九等,这就是现在的教育家们做的事!

我觉得问题还不光是这些。我是98级的,我们那时候的武中和黄梅一中的差距还没那么大。
虽然差一点,但是基本上还是旗鼓相当的。今年的呢?过600分的黄梅一中是武中的2倍!!!
人还是那一方人,水还是那一方水。不能说现在的孩子就比以前的笨吧。武穴的教育该反思了。
为什么别人在进步,本市却在大退步。

武穴本身就是个发展极为缓慢的地方。高中教育承载着全市父老乡亲的热切期望。
教育如果再落后,这个地方就压根没希望了!

教育承载武穴发展希望???你有几个同学回武穴发展了啊???  发表于 2011-6-29 11:34

98年的时候武中的师长说考得太差了,清华北大线才两三个,可是高分线和黄梅差距不大啊。
为什么现在成了完全没法比的事情。如果是97级以前的师兄师姐回来看到这样的成绩更心酸,
他们的时代还要牛点。

近几天能有一人进清华或者北大,就说明完成任务了,楼主不可有更高的期待!

武中以经济为中心,教学质量为基本点,都一样,武穴市没法跟黄梅县比啊!可笑?

这样的说法我没法接受。老实说,武穴向来以人文之乡自吹,现在连教育上面的心气都没了,还有什么好争的啊???
我们广济人不会比黄梅人蠢吧?如果以前不会落后,现在有什么理由要接受落后?既然别人可以做得那么好,为什么我们不能?!这里肯定是出问题,有问题就需要大家集思广益,看看问题到底在哪里。有什么好点子好办法可以提出来,也许武中的领导能看到也说不定。

就我个人看来,武穴的乡村教育出了问题,这些年所谓读书无用论的荒谬论调又开始抬头,农村辍学的孩子很多。
要知道一个地方出天才的概率是一定的,不能把眼光光盯在城区的生源。我们那时候很多尖子就是大法寺,四望,梅川等等地方的。我觉得武中需要成立一个专门的班子去挖掘下面乡镇可能存在的天才,要和下面的乡镇初中合作培养好乡村里拔尖的苗子,最好建立一个数据库跟踪那些发掘出来的好苗子。如果是因为家庭困难,或者中考发挥失常,必要的时候可以破格录取和给予政策优惠(比如贷款?)。只有好苗子在手,武中的那些优秀教师才有施展才能的对象。看看黄梅的二线也才1400人,武中的1000人,这说明人才的基数差不多,为什么拔尖的学生就相差那么多?这里生源的结构肯定出问题了。如果我猜的是错的,也请了解真相的朋友帮忙指出。

湖北省黄梅县第一中学创办于1912年,前身为黄梅县立初级中学。1956年列为湖北省108所重点中学之一,1979年被定为黄冈市重点中学,2004年被命名为“湖北省示范中学”。现有教学班80个,在校学生5000多人,在职教职工342人。
====================================================
湖北省武穴中学创办于1946年,是湖北省重点中学。现有教职工339人,学生5000。

可以看看啊,学生基数差不多的,为什么质量和成绩差那么多?!

武穴的教育没法与黄梅比了。从基础开始就不行  发表于 2011-7-3 10:08

巧妇难为无米之炊!武穴的米哪里?莫非被父母带出去上民工子弟学校了?