武穴论坛

中文注册
楼主: 亲青草有约

[日记] 青草有约

很吉利的话儿。新年新气象,愿心想事成!

好久没上来写了,才发现我的东西沉底儿好些年了……
刚看到有背包客的朋友留言,让我想起了弟弟。5月10号,一个吉祥的日子,弟弟开始了他一个人的背包客之旅!之前听他说他计划一个人走西部,重返红军之路,磨练意志,体验社会。这个想法让我很吃惊,也很意外,走完西部不知道需要多长时间,一路上的艰辛危难重重,不仅经济上不允许而且出门在外也没熟人朋友,,最让人担心的还是他的人身安全。我千说万劝还是阻挡不了他的决心,他说已经做好了种种吃苦的打算,睡街头也是种本事,态度很坚决,任凭我说什么都没用。第二天便简单的收拾了行李,背着双肩包(除了两套换洗衣服,什么都没带)开始了他的艰难之旅,跟其它背包友不同的是,他得边打工边走行程,自己赚盘缠生活。既然劝说不了他,只能让他接受挑战,实现自己的梦想;磨练磨练也好,只要他对自己充满信心就行!很是担心,其实从内心来讲我还是挺支持且佩服他的,佩服他的勇气,支持他的想法。趁着年轻多出去锻练锻练是好事,也是为自己将来的锦绣前程铺一条不寻常之路!祝福我的弟弟吧!一切平安顺利,早日归来