武穴论坛

中文注册

[日记] 青草有约

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

思   念

突然很想外甥了,脑子里便盟发出去南京接外甥过来的念头。刚好明天有便车,这时候小家伙也放暑假了。想到不如做到,立即给大姐打电话说这事。大姐考虑事情比较细微,姐说他很黏奶奶,一分钟都离不开奶奶的,肯定不会跟我来的,是啊!毕竟外甥从小都是由奶奶带大,对外婆家的人都很陌生,外婆家的人再怎么好都不如爷爷奶奶好。来了,还得我带,何况带小孩也不是件容易的事情,处处都得很小心 。姐姐的话也在理,就让他在家呆段时间先,等奶奶有空了再带过来 ,反正下半年就要接到武汉念书了,到时候我们相见就容易多了。外甥生性聪明好动,为了生活,爸妈也没能在身边好好照顾他;但他好像很懂事,很听话,很让人省心,十分讨人喜欢,出生到现在也让我们一家人流了不少思念的泪水 。所以父母怎么样也要把我留在家里,生怕我学姐姐。

看得出来楼主很细心也很有爱心。
父母都希望孩子离自己近些,可以常常看到,何况现在的孩子又不多。当了父母了才能深刻体会。

练      舞   

早上八点多就听见好友在屋外喊我,只听见爸爸在院子里应了句:困得还冒起来呢?
    昨晚明明在电话里拒绝了?怎么还这么早找来了?好不容易等到了周末的早上,可以美美的睡上一懒觉~没办法,被她找上门了,还被她边叫懒虫边掀了被窝,不得不去了……一小时后我开溜了~ 接到另一好友电话,中午去她家吃饭,想想早上出门的时候家里乱成一片,一大盆衣服还在等着我呢?没时间哪,还是来我家吃饭吧,她又担心没照顾好爱夫~
    午休时,电话又响了。同事打来的,叫我去办公室一起加班练舞。为庆祝建党九十周年,公司组织红歌比赛,每个部门都得上节目,眼看着比赛日期一天天临近了,我们部门实在难以挑出合适的独唱人选。经理一声令下,集体上台。这回我是想逃也逃不掉了。我们部门定的是手语舞蹈,对于一向缺乏舞蹈天性的我,平时既跳得少又找不出感觉的人,可真是为难哦,无奈啊!要想笨鸟先飞,只有下苦功夫才行!所以这才和另一位跟我水平相当的同事去办公室向熟练的同事请教了。由于我俩柔软性不够,老打错手势,因此也闹出不少笑话,常常是把同事弄得捧腹大笑,她说来好事肚子没疼被笑疼了。一起跟着音乐练习时,彼此你看我错,我看她错,笑得前俯后仰。嘿嘿~现在写起来就忍不住想笑…功夫不负有心人,在同事的耐心教导下,经过一番苦练,终于学得差不多了;现在就是有点跟不上节奏,不过在有限的几天时间内再加强巩固下应该是不成问题了。为了让大家先睹为快,现将原版手语舞蹈《明天会更好》呈上——

回复 亲青草有约 的帖子

学习手语不错,以后碰上残疾人可以交流,顺带助人为乐,挺好的任务!

呵呵,分开来做是不会的,只能跟着音乐做呢?

想起我们参加排舞比赛的训练,同事一天学得会,我得三天,不过最终我还是学会了,很自豪的说。楼主,不急。慢慢跟,会了就觉得挺容易!到时候你们表演的时候也弄个录相,没事的时候独自欣赏。

雨   天
        早上起来感觉到一丝丝凉意,外面一看,下这么大的雨,怎么之前一点征兆都没有的?洗漱完毕,换上衣裤,整理清楚,打着雨伞上班了。上午没什么事大家依旧在办公室练习着手语舞,虽然已经熟练了,为争夺第一,还是多练为妙!趁着机会我抢先录好影像,呵呵~ 很快到下班时间了,雨一直下,不想出门,不想逛街,不想挪动一步。都回家了,唯独我一人坐在办公室,一遍又一遍的听着:唱出你的热情,伸出你双手,让我拥抱着你的梦,让我拥有你真心的面孔,让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好……
    外面的雨越下越大,真够洒脱的,想必又有很多街道被淹了吧?原计划是明天演出的,临时通知改了后天,原因是我们明天要再次给某单位义务当礼仪,结束后要赶去彩排节目,准备后天的演
出。。。明天要早起了,该和周公约会去了~

你们上班好好玩,像以前校园生活,搞活动表演节目。我们这里好单一,除了上班,就是放假休息,什么活动都没有。  发表于 2011-6-30 12:46

哇当义务礼仪呀,楼主肯定是个美女

哈哈 !  美女美女! 今天表现不错哦!真棒! 嘿嘿!!!

哈,原来相熟的?