武穴论坛

中文注册

[原创] 桂子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p align="center"><font color="#0033ff" size="5">桂&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 子</font></p><p align="center"><font color="#ff0066" size="4">江&nbsp;&nbsp; 涛</font></p><p><font color="#664970">&nbsp;  </font><font color="#0000ff" size="4">桂子是一个很清纯的乡村妹子,一脸红润的羞色总是写出无限的柔情。我俩早就认识,但,真正相处还是在一次放露天电影的场地上。<br/>&nbsp;  那夜,我端了一条凳子坐在黑压压的人群后面,正巧,桂子与其垸里的一群姑娘也站在那儿。姑娘群中有人讪笑:这有个空位,谁敢去坐?互相取笑一阵,竟推推攘攘地将桂子按在凳子上与我并肩而坐。刚出学堂门的我内向而腼腆,从未见过这种场面,吓得看一夜电影连影名也未搞清楚。看样子,桂子也好不了多少,短小的凳子艰难地与我保持一种"海峡两岸"的距离。然而,不管怎么讲,我俩毕竟算是建立了"外交关系"。<br/>&nbsp;  后来又偶尔接触过几回。有一次,桂子笑着问我:那夜看的是啥电影?我支吾着答不上来。桂子说:渡江侦察记。我傻乎乎地问:你咋知道?桂子竟也傻乎乎地回答:垸里草儿说的。于是,我笑了起来。桂子自知失言,脸一红,也跟着掩面而笑。<br/>&nbsp;  江老师与桂子同垸,又是我小学时女教师,不知是心血来潮,还是受人之托,有一天找到我,给我和桂子作媒,态度十分严肃,使我回想起在校罚站的同时,又意识到确定婚约原来也象做考卷那样认真而马虎不得。同桂子毕竟接触不多,了解甚少,答应,找不出那种感觉:拒绝,又好象放不下。当我满头大汗,昏昏沉沉象当年逃学似的在江老师跟前消失后,再也不敢在她的面前出现。回家后,几个铁哥都骂我傻,说以后再也难找到这好的姑娘。我有些心动,但始终下不了同桂子确定关系的决心。<br/>&nbsp;&nbsp;  此后,每次路边巧遇桂子,彼此都有一种心照不宣的微妙感觉,这种无法用语言表达的超常情感,一直保持到我与君确定关系直至结婚。<br/>&nbsp;&nbsp;  随着时光的流逝,心中竟盛满莫名其妙的愧疚,尽管与桂子之间没有承诺和期许,但,桂子从此未找男友一直是我精神上的压力和牵挂。<br/>&nbsp;&nbsp;  一日,桂子同垸的阿龙与我一起喝酒,酒过三巡,阿龙有些微醉:我真不明白,桂子为什么要嫌弃你?此话怎讲?我问。阿龙讪讪地笑着:谁不知你俩当年那回事,人家不嫌弃你,早成一对了。我问:谁说的?阿龙诡密地说:桂子娘。<br/>哦,我松了一口气,尽管我深信自己的直觉,深信能读懂桂子的眼神,而桂子娘的话语和阿龙的认可,使我精神上的压力顿然释去。<br/>&nbsp;&nbsp;  又一日,河边偶遇桂子好友娟,谈起桂子,一脸不平之色,说桂子太痴。<br/>  再次遇见桂子,那种特殊的感觉却依然潮涌于心,释去的压力反加倍地沉淀在胸。真想鼓足勇气,找一个可以捅破窗纸的机会,告诉桂子:走出自己设置的围墙,外面的景色更美丽。</font></p>

江版,真是风流才子!佩服佩服!

哈哈,江版笔下一天一个美女,一天一个动人故事!

<p><font color="#f70968" size="4">嘻嘻~哈哈。。偶也是乡村妹子咧~<br/></font></p><p><font color="#f70968" size="4">桂子,可爱的姑娘~江大哥独揽天下‘美景’!</font></p><font color="#f70968" size="4">[em01][em01]</font>

江版是既爱“江山”更爱美人哦

呵呵!自古才子多风流!看来江版也不例外啊!!![em01][em01][em01]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>agnes1979</i>在2007-8-4 11:53:29的发言:</b><br/>江版,真是风流才子!佩服佩服!</div><p>问好,79!</p><p>呵,你可不要这么讲哟!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>玉儿</i>在2007-8-4 15:48:27的发言:</b><br/>哈哈,江版笔下一天一个美女,一天一个动人故事!</div><p></p>哈!玉儿见笑了!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>denghui</i>在2007-8-4 17:00:32的发言:</b><br/><p><font color="#f70968" size="4">嘻嘻~哈哈。。偶也是乡村妹子咧~<br/></font></p><p><font color="#f70968" size="4">桂子,可爱的姑娘~江大哥独揽天下‘美景’!</font></p><font color="#f70968" size="4">[em01][em01]</font></div><p></p><p>哈,问好,乡村小妹子!</p><p>有你的光临,文学版真是蓬壁生辉呀!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>玉儿</i>在2007-8-4 21:54:45的发言:</b><br/>江版是既爱“江山”更爱美人哦</div><p></p>哈,地球人都这样呀!