武穴论坛

中文注册

情感:保持夫妻亲密的诀窍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<font face="楷体_GB2312" color="#153702" size="5"><strong>保持夫妻亲密的诀窍<br/><br/><br/>  美国婚姻专家Gottman博士强烈推荐以下保持夫妻关系亲密的诀窍。<br/><br/>  尽早寻求帮助<br/><br/>  据统计,通常夫妻关系破裂以后,至少要等6年才会寻找帮助,这意味着这类夫妻在一起不开心的生活时间太长,因此一旦爱情不再应尽早寻求各种帮助。<br/><br/>  调整你自己<br/><br/>  夫妻讨论敏感话题时,不要在气头上脱口说出自己的想法。<br/><br/>  减少吵架的诱因 发生争吵总是因为一方有时候会以冒犯的语气来批评对方或轻视对方。<br/><br/>  接受妻子的想法<br/><br/>  研究显示,女性比较依赖,一般会接受男性的想法,所以成功的婚姻在于丈夫也要能接受妻子的想法。如果妻子说“你必须要在周五晚上工作吗?这个周末我妈妈要来”,而她丈夫回答“我的计划都排定了,我不会改变的”。这样的婚姻就可能动摇。<br/><br/>  不容忍坏习惯<br/><br/>  新婚时对坏习惯容忍度越低,今后夫妻就越幸福。<br/><br/>  学会让步<br/><br/>  幸福的夫妻知道在争吵完全失控时如何和解,例如:把话题转移到完全无关的事情上;运用幽默;用关心的语言感动对方(“我知道这对你很困难”); 清楚表明你们在同一立场上 (“这是我们俩的问题”); 做出让步, 并且说些感谢对方的话。<br/><br/>  关注好的方面<br/><br/>  夫妻对对方和双方关系的积极评论(如“我们经常笑”)至少是消极评论(我们从来没有开心的事)的5倍。(张 颖 周建烈译) <br/><br/><br/>  来源:人民网-《健康时报》</strong></font>

此贴的意思应该是人都宠不得,呵呵!

不是宠不得,而是教会我们学会谦让!

哈,走错地方了![em01]

男女平等!

<p>问好,梅版!</p><p>我也为学习哈!</p>

<p>大家共同学习啊!</p>

<p><font face="隶书" size="5">快要结婚的人就不一样!</font></p><p><font face="隶书" size="5">有远见啊!</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>大堂</i>在2007-8-11 11:30:05的发言:</b><br/><p><font face="隶书" size="5">快要结婚的人就不一样!</font></p><p><font face="隶书" size="5">有远见啊!</font></p></div><p></p><font size="5">你是谁啊?怎么这么说?你认识我吗?</font>