武穴论坛

中文注册

[旅游] 有爱的地方,就是天堂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
有爱的地方,就是天堂

照例,难得的一个休息日,我们是舍不得虚度的。绵阳市内所有的风景区,我们都去过。富乐山下,坐过四人肩抬的大红花轿;南山公园,采过腊梅花;西山公园,钓过小虾;人民公园,逗过小猴。离市区远一点的,仙海,丰谷,都去过。本来计划去安县,因为我不愿起早,终于没去成。

美丽的绵阳,美好的记忆!

而去得最多的地方,是涪江和安昌江的观景长堤。什么都不做,什么都不想。就那样不紧不慢的走着,走着。走倦了,便去餐馆歇脚、吃饭。啊,那样无忧无虑的日子,想想就幸福。

五月七日离开绵阳。之前,有过一次远足。竟然从东方红大桥走到了圣水寺。呵呵,从市中心,走到了郊区,竟走了那么长的一段路。

诱惑我们前进的,是江堤的栏杆上那简单却明朗的三国组图。三百幅图,从前言到后记,一一看过。一个个熟悉或陌生的故事。一路走,一路看,一路谈。小Q,好羡慕你,懂得的历史故事这么多!我都快成小学生了。不停的询问,这个人是谁,他在做什么?他们是不是好人?你微笑着,详细讲解。不觉,渐已黄昏。逾走,涪江逾瘦。江中的石呀,土呀,把江分成一缕一缕的。时分时合,像笨手姑娘编的麻花辫。江上的鸟,江边的牛,采石场木棚里的狗,都是我们谐笑的谈资。

到了郊区,嘴馋的我发现了一片樱桃林。红通通的樱桃玛瑙般的缀在树上,鲜艳欲滴。我高兴极了。快乐着我的快乐,不喜欢樱桃的你笑着陪我去采。你把高处的枝条压下来,让个儿矮小的我够得着。付完帐,我高兴的吃樱桃,你肚子饿得咕咕叫。你抗议。你嗔怪是我饿了你。呵呵,你撒娇的样子好可爱,好让我心软。这时候,你就像一个孩子,好让我心疼。

绵阳,多么温情的地方!

有爱的地方,就是天堂

挺温馨的休闲