武穴论坛

中文注册

上次的麦苞贴,让我想起了童年,大家来818

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
燕屎(雀屎) 这个不知道大家有没印象,就是那种杉树上面 白白的,特甜,超好吃,听人说是什么鸟拉的死 估计堪比燕窝

麦苞  不做解释 上贴有了 很强大的东西

抽麻雀良  柔软爽滑,好吃又好玩,记得当时最喜欢卷成饼 那个好吃啊 呵呵

麻贡  这个要剥皮 嫩 也可以炒来吃

糖罐儿  有点酸 ,好像是可以用来做颜料的 是这个吗?

榜芒根  这个嚼起来有水分 比甘蔗强

还有什么啊?大家来补充....

中文名称:  金樱子  
中文拼音:  jin yin hua  
拉丁学名:  Lonicera japonica Thunb  
别 名:  糖罐子、刺头、倒挂金钩、黄茶瓶  

属 性
来 源:  本品为蔷薇科植物金樱子Rosa laevigata Michx. 的干燥成熟果实。  
药 性:  酸、甘、涩,  
工 艺:  10~11月果实成熟变红时采收,干燥,除去毛刺。置通风干燥处,防蛀  

作 用
主治(功效):  固精缩尿,涩肠止泻。用于遗精滑精,遗尿尿频,崩漏带下,久泻 久痢。  
用 法:  内服:煎汤,1.5~3钱;或入丸、散或熬膏。  
注意事项:  有实火、邪热者忌服。

白茅根

中药功用:

(1)凉血止血:用于热证的口鼻出血、尿血。(2)清热利尿:用于水肿、黄疸及热淋。配赤小豆利尿。

中药剂量:

15~30克。鲜品30~60克。

白茅根,以根色白而得名。为禾本科多年生草木植物白茅的根茎。
此草多生在路旁、山坡、草地。春出苗,茎丛生,直立,叶扁平,条形,边背粗糙,夏开白花,细软如毛,根洁白,横地而生,有节。

看看,我们小时候还是挺幸福的呵,现在的孩子恐怕没这个口福呵

酸菜梨的不能忽略

“鸡头”不知道你们有没有印象? 水里长的;全是刺;杆子还可以用来炒菜吃......

路过

莲蓬   连角

“鸡头" 这个估计是糖罐吧  酸菜梨不知道哦 我是大法寺人  暗香可能不和我一个区呵呵
莲蓬   连角 对 这个经常采 好吃得没得顶 呵呵

第一个恶心到我了,晕,其实有好多,不记得名字了