武穴论坛

中文注册

[原创]好男人的标准

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
&nbsp; <font size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">一次与老公争吵时,老公甩出这样一句话:不嫖不赌就是好男人!我当时一听这话愣住了,竟然气得一句话也说不出来。这些天来,这句话一直在脑子里盘旋,心里也不能平静,写下这篇文章,以示我的愤怒。</font><wbr></wbr>
        <br/><font size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 好男人就只是不嫖不赌吗?且不说一个好男人应才华横溢,有品位、有地位、有财富,也不说要对社会作出什么样卓越的贡献,单就对一个小家庭来说,他首先上要孝敬父母,中间要对妻子负责,下有儿女要抚养教育,在单位要有出色的表现,有上进心和发展的趋势,周围要有得力、可信赖的朋友和极好的人缘……要称得上一个好男人要求太多了,我一时不能都罗列出来。我不知道他为什么会理所当然的认为好男人的标准可以简单到只要不嫖不赌就行。</font><wbr></wbr>
        <br/><font size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这仅仅是因为他的大男子主义,封建思想余毒吗?我却从中看出了他心里极大的不平衡,这就是他生在当今社会,却没嫖没赌,他亏大了。</font><wbr></wbr>
        <br/><font size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是啊,几千年的封建主义赋予男人可以民正言顺同时拥有几个女人。高高在上的皇帝有三宫六院七十二嫔妃,中间的大小官员们妻妾成群,下到乡绅富豪也要讨几房姨太太,乃至平民百姓还有大老婆、小老婆。新中国成立后,即颁布了新婚姻法,实行一夫一妻制,妇女们都翻身解放了,撑起半边天了。可如今都过去半个世纪了,而当今社会又正在盛行这样一种不良风气。当官有权的养情人;有钱的包二奶;稍有点本事的就找个相好的;没钱没权又没能耐的就守着红杏出墙,千方百计也要来次一夜情;还有更低级无趣的就去找小姐。婚外情司空见惯,因婚外情家庭破裂、乃至发生命案时有报道,情人、二奶告倒大官的屡见不鲜,各种性病的治疗广告满天飞,艾滋病感染人数的报告逐年上升。这社会真的不知道是进步了,还是倒退了,难怪男人会觉得守着老婆过日子就是好男人了。</font><wbr></wbr>
        <br/><font size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我不能理解,花心男人在外面找女人时有没有想过,这些不知羞耻的女人都是从哪里来的,不会都是从国外进口的吧,更不会是从天上掉下来的吧,他们在馋别的女人逍遥的同时,却不知道能不能守住自己的后院,从没想过女人要怎样才是一个好女人,也从没想过这对于他们的妻子来说,是一个最大的伤害,对一个家庭来说,是极不负责任的行为。我鄙视所有热衷于这一行当的人!</font><wbr></wbr>
        <br/><font size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但愿所有有良知的人都洁身自爱!</font><wbr></wbr>&nbsp;<br/>&nbsp;

<p>我认同飞龙在天的观点!林妹妹给你做老婆你喜欢吗?不喜欢,太好哭了,能力差些的男人连买纸巾的钱都赚不够;宝二爷给你当老公你喜欢吗?不喜欢,长得帅顶个啥用,整个一纨绔子弟,离开了乘阴的大树,只怕饿死路旁。但他们的爱情却博得了世人的同情与称赞,就是因为宝玉是黛玉的宝玉,黛玉是宝玉的黛玉啊!</p><p>我读完这篇文字,只觉得痛快啊,爽!男人征服世界,女人征服男人,不错滴~据我的经验,男人就是小孩子,就得常常管教·我建议小雅晚上睡觉前把这篇文字读给你老公听,配合适当的肢体语言,唬得他话也说不出来,还得竖大拇指说:看不出来,我这个黏黏乎乎婆婆妈妈的女人居然这么有见识!</p><p>下次我要看见有男同志在我面前说类似的话,我就引用小雅的文字好好地给他洗洗脑!</p>

<p>我还有话说。</p><p>什么是好男人,没有一个统一的标准,只能根据法律道德社会伦理等公共道德自行确定。不同的人标准肯定是不同的。但总的来说:品德高尚的男人,一定是好男人。</p><p></p><p>江版,你怎么处处都要小心,如履薄冰地活着?</p>

仔细比较,我与好男人的标准差得很远.努力吧!

<p>不能都怪男人吧花心!!</p><p>我昨天在路上看到一姑娘的衣服从后面看只有屁股以下有布,上面什麽都没有,我赶紧跑到前面去看看是什麽样,这样你难道就说是我花心?</p><p>因该告那姑娘勾引罪,嘻嘻嘻</p>

辛好我皮厚,^_^

<p>笔峰犀利,言语铿锵,直捣黄龙!</p><p>男权在小雅的笔下无处藏身!</p><p>呵!看来我得小心点!</p>

呵,让男同胞们值得深思的一个问题!!现在讲究的是男女平等,男人也好,女人也罢,或者是夫妻。偶尔换位思考,偶尔替对方想想!!

<font color="#ff0066" size="5">现在的好男人太少了?</font>

<font face="楷体_GB2312" size="4">呵,没好男人了!</font>[em01]