武穴论坛

中文注册
楼主: 桔梗花

[日记] 女儿情

桔梗花 发表于 2011-6-15 23:29
回复 无忧 的帖子

我很理解父母不在身边的孩子,去年有一朋友的儿子和我女儿一般大,她夫妇二人在外打工 ...

其实我在家里有时也想到外面的世界闯闯,起码可以改善目前生活的窘境,但是为了女儿我宁愿选择目前的生活状态,有好些东西不是用金钱可以来衡量的。快乐的孩子永远是幸福的!
特别欣赏!

终于找到理解我的人了我弟媳为此还打过电话教训我,说我也就这点出息

回复 酸甜苦辣 的帖子

各位姐妹们,别再夸我啦,不然我会摔得很重的呵

昨晚和老公,女儿一起聊天,说到了“诚信,诺言”,“一诺千金”等话题,女儿说,“妈妈每次说到都能做到,可爸爸老说话不算话”。我问女儿:“爸爸怎么说话不算话啊?”女儿说:“有次,我在洗碗,爸爸让我下楼去帮他买烟,还让我把碗放在那别洗,他帮我洗,哼!结果我把烟给买回来了,碗却还在那没洗,还得我来洗。”看到女儿边说还气呼呼的表情,把我可乐了,这小家伙为此事居然还耿耿于怀呵,就这件事,她在她作文里还写过《好爸爸,坏爸爸,懒爸爸》老公当时可窘了,看来父母的言行对孩子的影响是不容小视的,以后我们可得小心啦!

很长一段时间没有上来发发牢骚了,女儿期末考试,语文还可以,数学就差太多了,看她自己那副知趣的劲头,我也没有去责备她什么(每天自己再不需我去提醒,每科都做两页作业,吃完饭马上动手收拾碗筷,擦桌子.晚上吃完饭后,自己去跳舞,)这段时间暂时不用操心她了,接了一些活在家里做,八月十四日,她的培训结束,可以带她出去转转了.

桔梗花 发表于 2011-6-22 00:33
昨晚和老公,女儿一起聊天,说到了“诚信,诺言”,“一诺千金”等话题,女儿说,“妈妈每次说到都能做到, ...

很可爱聪明的女儿啊!

桔梗花 发表于 2011-7-14 23:15
很长一段时间没有上来发发牢骚了,女儿期末考试,语文还可以,数学就差太多了,看她自己那副知趣的劲头,我也没有 ...

成绩落后是暂时的,好的习惯是终身受益的。我也要在培养女儿的习惯上下点工夫了。

女儿,妈妈对不起你  
  女儿,当你出生的时候,妈妈就下决心让你过上好的生活,可是现在,妈妈办不到了。在你还是婴儿的时候,因为妈妈有奶水,所以没有让你吃上“尿血”的奶粉。你现在八岁了,妈妈却无法给你提供安全的食品,面粉里有漂白粉,馒头是染色的,肉里含有瘦肉精,水果是用激素催熟,蔬菜是用农药喂大的,饮料里有塑化剂……即使现在外出,妈妈也怕你坐上出了事玻璃都打不开的大巴车,或者是追尾的动车组。
    女儿,妈妈对不起你!
  妈妈的爸爸不是李刚,妈妈的妈妈也不是富豪。你的爸爸也不是李刚,你的妈妈也没有很多的钱,所以你只能上普通的幼儿园,普通的学校。人家说人生儿平等,可是现实就是人一出生就决定不平等,所以,你只能靠自己的努力去拼搏你的人生。不过,你比妈妈小的时候幸福。妈妈在12岁的时候问老师,冰激凌还是冰欺凌,因为妈妈没有吃过,只在作文书上见过,你也比爸爸幸福,因为爸爸像你这么大的时候,一家5口住的是农村的土坯房,那当然没有自己的房间。
女儿,爸爸妈妈也努力过,奋斗过。无奈中国的“官二代”“富二代”太多了。虽然爸爸妈妈接受过教育,但爸爸妈妈没有机会,所以只能干最累,最苦可是收入最少的活。
女儿,妈妈对不起你。
   妈妈没有能力让你吃上真正的安全食物。市政府,法院等有特权人员,他们有自己的蔬菜基地,有自己的养殖场,他们吃的才是真正的绿色食物,可是爸爸妈妈没有能力让你吃上呀!妈妈担心你天天吃着有毒的食物,能否健康的长大。
   女儿,妈妈对不起你呀!
  妈妈没有能力改变现实,没有能力让你过上好的生活,如果有人要器官,妈妈愿卖掉所有的器官。只想把你送到相对公平的国家,让你吃上安全的食物,坐上真正安全的交通工具。让你的子孙不在担心“官三代、富三代。”
   女儿,妈妈对不起你呀!

你这妈妈太好,

我相信,天下所有的妈妈都是一样的!  发表于 2011-8-4 23:05

母女情深,令人感怀

这也许就是本性吧!  发表于 2011-8-4 23:09