武穴论坛

中文注册
楼主: 桔梗花

[日记] 女儿情

抬头望着天空中那轮明月,总觉得它好像少了那么一点;此刻的我,异常安静,或许也只限于此刻。心境游丝,感觉自己终于被超脱拉近。终得相信自己会在现实中学会淡漠,不会宣泄激情、失落、悲伤,也少些彷徨少些迷惘,披着一身反复涂抹的彩衣迷幻世人的视线。于是我,也终于体会到,记忆深处那一份永恒的遐思,于缘份的虚空中,如落叶,只待某一阵阵秋风的到来将之催落,然后把不朽的气息融入风中,当作完美一生无声飘落。
“妈妈,我想出去玩。”女儿拉着我的手,把我的思绪拉回到了生活之中。我把目光投向老公,他正坐在电脑前玩游戏,可能是感觉我在看他吧,他说:“你们下去吧,我觉得有点累,不想出去了,出去玩得开心点啊!”唉!对他我又能说什么呢?

我带着女儿到江边走走,江风吹过,不免有丝丝凉意;三三两两行走的人们,脸上都挂着幸福的笑容,可我…………

“妈妈,你不开心吗?”女儿疑惑地问我

我看着女儿,在月光下,她的眼睛是那么的清澈,只是多了份小心,心里不免有些自责和愧疚;是啊,女儿懂事了,她学会了揣测我的心事了,或许我不是一个称职的母亲吧!

我轻轻地把女儿拉入怀中,告诉她,“妈妈有你在身边,就没有什么不开心的,星星就是妈妈的生活的动力。”

“妈妈,什么才是生活的动力啊?”好家伙一旦好奇心引起就会没完没了,可是一时半会儿和她也说不清楚呵,我没有说话,只是看着她笑笑。

“妈妈,其实你笑的时候很好看的,真的,我没有骗你,爸爸也是这样说的。”我饶着兴趣地看着女儿“那爸爸还和你说了什么啊?”

“爸爸说,他最怕妈妈生气了,其实我也怕,妈妈生气的时候就会不理我们,爸爸也会不高兴。”童言无忌,听了女儿的话,心里有些酸楚,我太过自私了,只顾着自己的精神领地里,却忽略了家人的感受。

我搂着女儿,“那妈妈以后就多笑笑,好不好?”

“好啊,我以后会更认真地学跳舞,我要跳最美的舞蹈给妈妈看;我还要画最棒的画给爸爸!”

“妈妈,你看月亮好圆啊!”女儿指着月亮高兴地说

是啊,月亮好圆啊,可是心已缺。

“妈妈,我知道你在想什么,我和爸爸也想啊,爸爸说最苦的是妈妈,爸爸让我学会自己的事情自己做,不要再去惹你生气了。”听了女儿的话,我的眼睛一下子湿润了,惜起眼前人这才是最重要的啊,过去了,就在心里祝福吧!

有女如此,我亦何求!

回复 荷叶林 的帖子

有时她也会调皮,不听话的呵

回复 听雪 的帖子

一个很偶然的机会,来到了这里,看到姐妹们在此开辟的小天地,心里很是喜欢。可恨自己才疏学浅,怕搅浑了这块宝地。

楼主的帖子真的很温馨,看后令我感动!令我想到自己女儿生活的点滴,尽管平淡,但是温馨油然!

好懂事的宝宝,真可爱啊!

回复 飞翔。 的帖子

作为父母,不求回报,女儿是我们心中爱的寄托,是我们心中的太阳,我们被这颗太阳的光辉照耀着,我们的生命因孩子的健康成长而有意义。

回复 张伊枫 的帖子

我希望我善良可爱的女儿,有一个美好的人生。

有女如此,真无所求!祝福聪明快乐的小宝贝!

回复 桔梗花 的帖子

她会有一个美好的人生的,因为她有了一位伟大的母亲。

祝福小宝贝快乐成长!