武穴论坛

中文注册

[随笔]风里飘过那阵记忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p></p><p></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4">●</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4">难得有心情喊上女儿一起出门闲逛,女儿自是很高兴,嘴里不停的喊着“妈妈,快点儿”,惹得我也跟着疯疯颠颠的,好久没有这样笑过了。在女儿的催促下,我们拉着手一蹦一跳的就下了楼。</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4">“妈,咱这是去哪儿呀”女儿和我漫无边际的走着边问上我了。乖宝贝说去哪里,咱就去哪里,成不?女儿高兴的立即举起了双手表示赞同。记得和女儿最后一次去江边的日子已经有好几个月了,那应该是在冬天,那时候的江堤冷冷清清,不会像现在这样人声鼎沸的。街面上微风习习,掠过脸上的感觉很清爽,也没有屋子里的那种闷热,身旁的女儿嘴里则哼着咱没听过的小曲儿,兴奋的手舞足蹈,也许属于她透气的时间太少,我有些愧疚,对于女儿。</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4">昏黄的路灯下,一大一小的影子,被扯的很长很长,身后时不时会传来人们谈笑风生的嬉闹,我想,他们可能都是一群懂得及时行乐的人,并且懂得如何享受生活,感受生活中的乐趣吧。呵呵,有时候我也会问自己:为啥我总在自己的生活之外去羡慕那些人呢?或许是我的呆板使我散失了及时行乐的权利。</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4">不知不觉,我顿然呆住了,是那一大片桔黄色迷住了我的眼睛,是它,我久违的颜色,我伸出手轻轻的触摸着它的身体,就像触摸着远去的岁月,触摸那扇门里,再也熟悉不过的身影。随着它,我的思绪飞到了一个遥远的季节,飞到了那方大玻璃窗前,还有那里的天空,我记得那时的天空总是很蓝很蓝,没事的时候我会搬着个椅子靠在玻璃窗前坐下,看着街面上来去匆匆的人群,还有那棵枯黄的老松树,在感叹他的命运同时,也不经感叹人生的老去。而最让我能长久的持续一个姿势站立的就是那些桔黄色的车子。桔黄色,和一个人有关,我并没有忘记。</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4">随着一阵风吹过,我承认眼里有某种东西在流淌,直抵我的心脏,瞬间的颤栗,溶进了我太的回忆。妈妈,妈妈,你怎么了?我们这是走到哪儿了,不是去江边吗?女儿一连串的问话拉回了我游离的思绪。呵,宝贝,妈妈眼里进沙子了,你帮我吹吹,好不?面对着女儿纯真急切的眼神,我想可能是刚才的表情吓着了她稚嫩的心。我不得不用一个小小的有些俗的谎言塘塞着女儿。女儿的动作很轻,手柔柔的在我的眼睛上翻动,小心的吹着,感受着女儿的懂事和乖巧,我感到很欣慰和幸福。妈妈,还疼吗?女儿拉着我的手,能看得出来她的着急。呵呵,不疼啦,全好了,走,咱走这条路也可以去江边呢?呵呵....嘻嘻....妈妈,你快点儿呀,快跟上来.....桔黄色已渐行渐远,空气中又飘荡着女儿的笑声。今夜,不一般的美。</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4">江堤已不是冬天的江堤,人密如织,真可用挤这个字来形容了,特别是老年人活动中心这一块,人来车往的,空气也感觉拥挤起来,或许是来早的原因。我不太爱往人多的地方去,便和女儿选了个卖刨冰的小摊点坐了下来,要了几份烧烤,难得母女同行,就满足一下女儿和自己的食欲,不然在江堤上也不知道干什么好,总得有点儿事做吧。今晚,也不见月亮也不见星星的,连林子外的长江也隐藏不见,自是没有啥美景可欣赏。不过,心中有美景,到处是春意,我信这个道理。在等待烧烤的过程当中,我便和女儿叽叽歪歪的聊了起来,小家伙思维还挺快,回答问题绝不次于我,有些我年轻时的那种聪明与轻狂。当然,也具备了我的善良与乖巧,嘿嘿。</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4">边吃边聊边看,时间过的很快,不知不觉就9点多了,我提议回家,女儿赞同。于是,我们起立,挽手走过那一排排的桌椅摊位,这时候的我们,绝对是一道靓亮的风景,我信心百倍的想。呵呵,妈妈,瞧你那样,就像二万五千里长征样的,够酷,帅极了。我惊叹女儿嘴里蹦出的这些超流行的词汇,也替女儿高兴,她在我的严厉辟护下,还能保留着一份属于她的纯真和乐趣。</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="4">人生短暂,时间也跟着快速的流逝,当你回忆曾经过往的烟事时,再面对着现在的某种失落与遗憾,你也不会觉得有太大的悲哀,因为生活在继续,你的回忆也跟着继续,所以,你未必会失去心底那些深藏的美丽。就像那遥远的颜色,始终那么真实,清晰,不曾离去。</font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p>

<p>读此文</p><p>感受着夏日江边的夜景</p><p>已是久违了</p><p></p>

<p>江堤上,晚风中,一段心灵的独白,一缕往事的回味,一次心灵的感悟!平实优雅,娓娓而谈!</p><p>感谢楼主为我们带来的好文章!</p>

<p>独自旷野,呐喊!</p><p>期盼昔日的宁静!</p>

<p>晚亭谢谢各位的评贴,就不一一回复了</p>[em10]

<p>随风飘散的并未离去,那些在岁月中停留过的,总会落下痕迹!!</p><p>青林祝福楼主!!</p>

也祝福青林!

也祝福你们春风得意。[em10]

问好,晚亭,你的心情还好吗!

问好!!你们的心情,今天还好吗?