武穴论坛

中文注册
楼主: 酸甜苦辣

[日记] 生活中的点点滴滴

有时也工作忙,没空写。今天补补日记。

又打错字,是大家的日记。不好意思呀!

2011年6月23日  星期四
      同事们的小孩都放暑假了,想女儿了,晚上打了一个电话给她。小家伙今天接电话还挺高兴的,和我说了十五分钟。说星期一考试,考完叫外婆去接她。问她要不要来上海?她说不大想来,在外婆家带弟弟。带弟弟是假的,在外婆家有好多小伙伴陪她玩是真的。每年来上海,白天我上班,都是把她一个人锁在家里,只有晚上和双休才能陪她。她在这呆的饱一顿饿一顿,也可怜。现在大了,自己有想法了,随她意。打完了也给妈打了一个电话,问了一下儿子的情况。妈说儿子感冒了,挂了四天吊针。听了也没以前那么紧张,已习已为常了。四月份儿子一个月里都在感冒,镇上的医院看不好,跑到街上人民医院还住了一个星期医院,我那个急呀,回又不能回家,每天几个电话往家里打,打的我自己都不好意思多打了。我爸妈跟着我儿子也是累坏了。早上去,下午回,大包小包的。现在大点,抵抗力强多了。

知道么,特羡慕人家有两个小孩的,还是一儿一女的。  发表于 2011-6-28 22:16

2011年6月24日  星期五(农历五月二十三)
   下班回到家,我在烧饭。小妹回来了,问我:“姐,给二姐打电话了吗?”我一下子想起了今天是大妹的生日。我怎么忘了呢?我问小妹,怎么记得,她说是我上星期告诉她的。
       昨天下午还在提醒自己明天不要忘记大妹的生日,一早打电话给她。办公桌上的台历上我早就用红笔圈好了,“24号小慧的生日”。结果今天一忙还是忘记了。真不该呀!
      忙放下锅铲给她打电话,大妹笑着说:“我好失望呀,一早起来没一个祝福的电话和信息,我以为大家都把我的生日忘了呢?”惭愧啊!还好小妹提醒我。呵呵。。。。

我大妹的生日,也是我小妹提醒的。咱们当大姐的可真像~~  发表于 2011-6-28 22:17

我也来写一段。
今天心情好得很。花儿向我微笑,树儿向我招手,小鸟为我唱歌。
我的领导今天祝贺我了。表扬我得了第一。虽然没有奖金,但总算露脸了。扬眉吐气了。
好长时间没得第一了。今天又得了个第一。吃饭倍儿香,感觉倍儿棒!

小何,你在我这儿写日记,我心情好好,说明大家都在想着我!呵呵。。。。  发表于 2011-6-29 16:55

哈,欢迎何雪萍同志!
荣誉是无价的,祝贺你!分享你的开心。

2011年6月25日  星期六   
          早上打电话给妈,开玩笑的和她说,我要是再找个朋友再婚怎么样?妈一听,坚决反对。我说知道了,说说而已,不要当真。妈把我这句话当真的告诉爸了。晚上,一向严肃的老爸给我打来电话,一而再三的强调我不要再到外面谈朋友,上当受骗吃的亏还不多吗?老老实实的上班把儿子带大。听爸这么一说,我前几天还在期待爱情的念头都没了。以前不听父母的话,让父母操尽了心。说现在应该是为我弟弟妹妹操心的,结果却天天为我操心。小时,最乖最老实的,却让他们最头痛。不能再让父母为我操心、头痛了。还是好好想想以后和儿子的生活吧。

2011年6月26日  星期日  
        睡到八点钟起床了,要去学校拿书。为了省钱,没有报培训班,交100元要去拿书回来自己看。看看天气还好,硬是要小妹起床和我一起去嘉定玩。到了嘉定分头行动,我去学校拿书,她去超市买生活用品。办完事快11点了,两人聚在一家面馆早饭、午饭一起吃。吃饱了,决定去嘉定图书馆办个借书证,借点书回家看。
         12:30工作人员上班了,交100元办好了借书证,一次可以借6本书,可以看28天,逾期0.2元/天。觉得没必要办二个,就只办了一个。一楼是借书室,二楼是阅览室(没有办证都可以看)。
         小妹叫我帮她挑几本英语方面的书,我找了半天也没有。看到中间有个楼梯可以通二楼。忙发信息叫她从楼梯溜下来自己挑。最后每人挑了三本,开心的回家了。一个月的精神粮食有了。呵呵。。。。

昨天想把日记补完,下班了,经理还不走,我不好意思在办公室上网呀!

2011年6月27号   星期一   
         下班回到家,洗好澡、洗好衣服八点钟,闲着没事把手机登了一下Q。把隐身状态弄成我在线上。一会儿就有人找我。一看,是我以前在校的校友,很少聊过。今天找我有什么事?看到打上几个字,“和我说说,。。。”我问他,“怎么了,什么事?”又说又不说的。我说你到底怎么了?他说不说了,你本来心情都不好,不能影响你。很少找我说心事,找我肯定有大事。我说你不说,我猜猜了?“嫂子不在你身边,你是不是在外面有小姑娘了?”(当时我这个猜真的是瞎猜的,是看到社会这个风气,我随口乱说的。)没想到,马上有二个字,“是的。”我晕了!在学校的时候看他挺好学,挺老实的人怎么会在外面瞎搞。他说嫂子十来天就要带着小孩过来了。我说,那你赶快把事情解决掉,不要害人了,嫂子知道了,完蛋了。他居然来句,说已和那小姑娘说分手了,但现在的问题是自己对那小姑娘有感情,放不下。看到她有了新的男朋友,想再一个女孩代替。又说好老婆难找,家里的老婆真的很好。再次被晕倒!这是什么逻辑。这是人说的话吗?下午一个朋友在我面前抱怨说老婆帮不了他什么,已有三个人这样在我面前说了。包括儿子的爸也对我说过 。我听了很不舒服。有点钱就飞天了,老婆在家带小孩做家务孝顺父母不是在帮你,还要怎么帮你,在工作不是在帮你,要怎样?那么贪心。人有十全十美的吗?那个校友,在校时认我为妹,也不是很熟,和我说这么私密的事,我又不敢用过激的话说他。只是和他说,这样下去是不行的,家庭会破裂的,对不起你老婆和孩子,也伤害别人呀!怎么能那么自私,那么不负责任。他和我说了一句:男人都希望家里有一个好老婆,外面有一个好情人。我听了很震撼。很少和男的交流思想,原来男人都是这样想的。我真的无语了。终于明白了自己的二次感情失败的原因!我是没法接受的,爱是最自私的,我凭什么和别人去分享,不是属于自己一个人的,我不要罢了。我不后悔!听校友说了一个小时,头昏胀胀的,书也没看几下,躺在床上想,男人有真感情吗?