武穴论坛

中文注册
楼主: 酸甜苦辣

[日记] 生活中的点点滴滴

2011年6月19日  周日   阵雨
    今天是父亲节。中午打了一个电话回家,家里没人接。想和父亲说声节日快乐!可说不出口。心里又庆幸着父亲没接到电话。想发信息给父亲,他不会看信息。我们农村人,对母亲节、父亲节,没什么概念。每每到这个节日,想说声祝福的话,老觉得很别扭,不像端午节、中秋节、春节,打电话那么自在。
    父亲是个很严肃的人,很少和我们说笑。每每打电话回家,都是问问我们工作状况,其他的很少说什么。而母亲,自家的、邻居的、亲戚的、村上的,什么事都会和我们唠上,回到家也是说不完的话题。小时候,我们不听话,母亲总用竹条打我们,父亲没打过我们。那时候对母亲恨恨的。奶奶和我母亲的婆媳关系一直不好,小时候奶奶说母亲不好,说母亲不该打我们。我们也跟着奶奶说母亲不好,讨厌母亲。母亲说我长的像父亲家的人,所以奶奶喜欢我。现在想起来,觉得好好笑。母亲不好吗?长大了还是觉得母亲最好,一回到娘家,就跟着母亲屁股后面转。她去地里干活,也跟着去;去湖边洗衣服,也跟着;去街上也跟着;在厨房烧个饭菜,也跟着她从厨房跑进跑出。
     晚上小妹打电话给父亲了,说今天是父亲节:祝父亲节日快乐!小妹问我:你要说些什么?我在旁边对小妹说,你说的就代表我了。我就不说了。我没说出口,在这里对父母亲说声:祝他们身体健康!

以前我也不习惯说,那天父亲节回去,我爸埋怨说,都说了不要回来。我说,今天是父亲节呀。他大字不识的人,居然也知道,明显很高兴的,因为孩子们都惦记着他们嘛,所以,要学着去表达爱呢。  发表于 2011-6-21 23:26

2011年6月20日    周一    晴
    早上6:30,闹钟一响就起床了。忙打开后门,看到外面有太阳。噢,晴天,早上要做早操。每星期一,只要不下雨,公司里是就要做早操,开早会。还好没迟到。
     上午8:00,就开始忙了。今天发工资,经理说工资还要变动,弄好了她还要看一遍。我一边开着发票一边等她的OK,都十一点半了,才和我说,变动一个,其它的OK。出纳在催着我的银行代发,告知下午14:30给她,马上要吃饭了,来不及。
      中午12:20,和同事们一块儿到食堂,看白板上写的菜谱:龙虾、田蛙、菠萝肉、栗子鸡、毛豆青菜。有龙虾,不错,心里想要是天天加餐就好。可惜每月只有一次。打了一份龙虾和栗子鸡,还要了毛豆青菜,除了鸡,其它的我都吃完了。味道还不错,要是再辣点更好。
     下午13:00,开始做银行代发。弄好、核对,都快三点了,出纳在后面催个不停。我也急呀,万一来不及去银行发工资,车间的同事不是要造反了,我可担当不起。出纳终于外出,去银行了,心定了,一件大事完成了。
       忙完了这个,准备弄弄明天几家小公司移交的资料,可QQ在一闪一闪的。打开一看,是同事的,好几个,都在向我抱怨这次加薪的不公。我心里也不平衡,也觉得不公,工作量那么大,还比不上天天闲着上网的人和没有经验的人,郁闷呀!可领导就是不给我们多加,我们又有什么办法呢!经理这次加薪让大家确实心寒,加薪一不按工作能力,二不按经验,三不按学历和职称,四不按工作年限和工作量,全凭自己的个人感觉。一个去年才考好会计证的同事,在公司工作半年,加薪1300,还有几个也是加一千多,而我们才加500、400。叫那些本科而又有中级职称、十年会计经验的她们,心里怎么平衡。经理叫我把手头的工作给一点另一个同事,我没干。在这个节骨眼上,把工作分给同事,明摆着让别人说我针对她,看她加的多妒嫉。加多加少是领导的事,又不是同事的事。我可不想同事之间闹矛盾不开心。忍吧!只怪一个不懂财务的“昏君”做我们的领导!安慰了同事们,叫她们忍忍,和一个“昏君”说什么都没用。大家做好自己的本份工作,少说话。可另外一个同事忍不住,觉得太不公平,马上把自己手头的工作分了一部分,给那个比她多加的同事,放她桌上一放,说:是经理说的。说做就做,。。。那个多加的同事,说不公平,为什么要她做那些,哭了。天啊,经理呀经理,看到了吗?办公室像什么样?我什么都不能说,只能保持沉默。劝她不哭也不好,劝另一个同事不要这样做也不好。唉!明天办公室里,还会有笑声吗?肯定没有。 这次加薪让办公室的欢声笑语不知道要停多久?
     晚上回家,全身起风疹,痒得难受,想起中午吃了许多龙虾,过敏了。吃了一颗息斯敏,二小时不见好,又吃了一颗。十点钟风疹才消掉。嘴馋的后果,呵呵。。。。

职场也混乱。  发表于 2011-6-21 23:28

2011年6月21日     周二     阵雨
       每月过了二十号,工作的内容基本是就是开开发票,认证发票,申报统计报表,预算税金,做做凭证。上午照例开了一上午发票,下午把几家小公司的资料整理好,移交给另一位同事。经理说吴江和那边公司关联的比较多,不想两边问,给同事做,上金蝶,不再做手工帐了。也罢,少了更轻松些。
      四点半才忙好所有的事情。几个同事看我忙完了,又在Q里和我对话了。又在讲着不公平的加薪事件,说经理这经理那。说她们的打算,找好工作就辞职。问我?我说等考完试,再作打算。这次不公平的事件,我没有同事们那么强烈的不平衡感,一来天就淡定了。是因为我个人感情的事,心痛,故把工作加薪看得好淡好淡。。。。。。
    不过,这几天,心情好多了。和听雪比起来真的不算什么,上班,照顾生病的老公和小孩。我现在,是在期待着爱情,一但真的又有家,我肯定没有听雪那么有耐心、那么体贴、那么善解人意。
   下班在办公室补写了几天的日记。回家了,明天有空再叙!

呵呵,原来我还成典型了。其实,不要我这样虚伪的耐心体贴啊善解人意什么的,若能活得自由自在的,那些东西没有也不损失什么。很欣赏你面对不公的心态。还可以期待爱情的人,在我眼里,都是有前途的人。羡慕你,加油!希望幸福早点降临!

回复 听雪 的帖子

谢谢你,听雪!看到你给我日记写的点评,很开心!

2011年6月22日   周三    晴
      今天天气好热,32摄氏度。上午一打开QQ,看到好多好友都在Q签名上更写着“天气好热,有点难受”。一下子热起来,大家有点不适应。
       上午把今天急的工作都做好了。下午没什么事,叠凭证附件。干这活,不用动脑筋,一边叠,一边想着心事。没事的时候,喜欢干这活。难得下午有空,可QQ图像大部分是灰色的,找个聊天的也没有。无奈,继续叠,继续遐想。等待着下班。。。。。

多写写,我都在默默的看

孤独的日子,我也有过。家里那位在外打拼,我在家带孩子。那个难哪!祝你早日找到幸福!

难得的品质是淡定。无聊的时候我就想着去捣蛋,自己无法安置自己。要向你学习

这几天 写日记的兴致没了,看在家的日记兴致高着呢!