武穴论坛

中文注册
楼主: 酸甜苦辣

[日记] 生活中的点点滴滴

回复 听雪 的帖子

就是很普通的二个面包,昨晚吃了一个,当作晚餐了。味道比别的面包稍微好吃一点。15元就贵在一个牌子。平常我也是买七元一包的红豆切片面包,每天早上两片。同事们都是上海人,对吃的穿的很讲究品牌,昨天出去了,大家都买,也就跟着奢侈了一回。

回复 简单 的帖子

85度C是面包的一个牌子呀!

2011年6月15日   周三    雨
也想写写自己内心深处的心情,可是呢?一、不知从哪里开始写起,写不出来。二、毕竟是公共论坛,不能随心所欲的写,怕把自己的隐私暴的一干二净。就写写工作的事吧。这几天工作,同事们都不开心,关系都搞的好紧张。大家说几句话,就有人含沙射影。我这种头脑超级简单又爱说话的人,最怕这样的场面。告诉自己沉默,少说话。这一切都怪我们的领导,每年发一次奖金,加一次薪,同事们都不开心。发个奖金和加薪,订个规章制度,按个比例发或加不就好了,非得找一个人一个人的密谈,非得评个甲乙丙丁,而且还不能公开。把我也害得很惨,领导要我保守秘密,同事问我,谁都不能告诉。我的天呀,好像是国家机密,这个差事我真不想做,好为难呀!我第一时间知道各位的薪资状况,都各不一样,差距老大的,而我也是每年做垫底的,最差的,还得忍受气愤,保守秘密。真是气死人!下班了,明天继续!

2011年6月16日      周四     阴
       婚姻失败,就有点相信算命、相信属相配对、相信星座配对、相信血型性格。有事没事,总喜欢在百度里搜索一下,XX生肖和XX生肖最配,XX星座和XX星座最配?搞得我现在,看到Q上不认识的异性朋友加我,聊上几句,我就像查户口一样的问人家属什么的,什么星座?看到对方说的对上号,心里一阵窃喜,“是不是缘份来了”?再聊上一二句,问对方已婚否,答曰:已婚的。我就不想多了解了。远离已婚族,远离小龄青年。。。。还是不敢相信网络,怕骗子,怕受伤,把Q设置了一下,不许任何人加我。

昨天心情好多了,下班回来也不盯着手机看等某人的电话和信息,也不想着上网聊天打发时间。回到家,洗个手,继续着我的十字绣,一边听歌一边绣着,时间一晃就十点半了。然后洗个澡看会电视,十二点睡觉。一觉睡到早上闹钟响才醒。学会慢慢放下。。。。。回归正常生活。

2011年6月17日   周五   雨

下班了,  一个人在办公室,不想回家。外面下好雨,。。。

回复 酸甜苦辣 的帖子

知道、做到成为拥有!

工作上不能说的秘密,就不说,习惯了就好。
缘份上的事,不能说,只能随缘。网络上也有真诚,别绝对拒绝。
下好大的雨时别回家,会淋湿。
一个人的时候,好好照顾自己!

回复 听雪 的帖子

听雪,你真好!

偷笑一个:还没发现我是只披着羊皮的狼吧?  发表于 2011-6-21 23:20

这个星期工作都好忙,写日记的时间没有了。家里的电脑,想写好,拷到U盘,谁知可恶的老鼠把我的鼠标咬线咬断了。

哈哈,老鼠咬鼠标,本是同根生,相煎何太急。  发表于 2011-6-21 23:21

2011年6月18日  雨   周六
    中午下暴雨,房子里到处漏水,懒觉都不敢睡了。拿着盆子这边那边的接漏。房间除了床上那块是干的,其它的地方都是湿的。每每到夏天,下这样的暴雨,我就想搬房子,不想住在这个阴暗、潮湿、而且老鼠成灾的地方。更可怕的是厨房那边有很多蜗牛(和蜗牛很像,但没壳),具体的叫什么我也不知道。暂且称它为蜗牛吧。说起这个蜗牛想起第一天搬到这房子,晚上洗衣服,倒了洗衣粉放在脸盆里准备泡衣服。放衣服的时候发现脸盆中央有一个黑的东西。近视眼的我以为是泥巴,忙用手把“泥巴”拿起,怎么捏在手上是滑溜溜的,还在动。我的天,当时吓得汗毛全都坚起来了,往地上扔不都扔不及。
可一过了天晴,找房子的念头又没了。外面的好房,要不就是房租太贵,要不就是交通不方便。而自己那么点工资,又不会骑自行车,每每因这些,找房又就此作罢。
下这么大的雨,没法去菜场买菜,午餐泡了一包方便面充饥。

那个东西是蛞蝓,梅雨时节我家的水池里也偶然可以见到,好恶心的说~~~~租的房子总不如自己家住的舒坦,我也租过房子,深深理解你的心情。  发表于 2011-6-21 23:24