武穴论坛

中文注册

[原创] 一次饭局的感悟与点评【本人的一次经历缩写】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
                                               一次生饭

偶尔和他一起吃过几次饭,给人的感觉很斯文,律师这份职业倒和他鼻子上这副金丝眼镜很般配。。
   每次吃饭我们都习惯找一些湘菜。虽然是在广东,但是我还是觉得湘菜比较符合我湖北人他江西人的口味。我的穿者很随便,我也最讨厌点菜。我根本不在乎菜的味道,一个馒头一晚稀饭对于我来说都可以,但是我很在乎吃饭的场景与和谐。
   同前几次不一样,我开始注意他了。叫小姐拿上菜单,非常有礼貌的请他点菜,我想既是尊重也是迎合。他习惯的用手指拨了几下眼镜,怂了怂鼻子,习惯的的把菜单从后翻到前面,又从前面翻到后面。看了足足十分种以后,总算是眼睛定住了,把此时脚已发软的小姐叫到身边。从菜的咸淡,颜色,分量以及形状细细吩咐了一次又一次,服务小姐终于站不住了,找了凳子坐下来,看起来象是勉强认真。三个菜一个汤写了好多好多的括弧[ ]。
  天啊!这么多的括弧,这顿饭又要等到什么时候,我还有很多事呢。
  还好,不是很慢的上好了菜。处于礼貌开始频频举杯,一阵话不着边的寒暄。我想我的筷子是出手最快的,肚子总算是得了一丝安慰。再次举杯,顿时十分咤异!“小姐把你的经理叫过来,”又是叫经理,同上。只见三个菜已经是翻了个底朝天,漂在汤上面的几个香菜叶子也委屈的把身子卷了起来,他的嘴角也没有一点油光,居然我在吃菜他在翻菜。顿时餐厅十分安静,再一次成了焦点,所有的目光都看着我们,我一言不发,我知道又是括弧没有填好。若无其事而又有意吃着菜,除了翻成不成样子,真的味道很好。只不过这么多的人看着我们真的有点不好意思.....[也许跟李嘉诚一起吃饭,注定被关注]
   大堂经理习惯性的来了,可不是习惯性的微笑,感觉认识他。完全可以看到从内心透印出一丝愤怒,“先生,既然这样我们把菜端回去,你每次的口味我们很难做出来,我不收你钱好吗?我们完全没有资格服务你这样的高级顾客,为了怕给你添麻烦,我给建议某五星酒店.....”。都说不收钱了,菜吃了一些也是白吃。我看着他,别人看着我们。这分明是在送客,一种非常高级的拒绝无理。我没有生气,似乎略有快感。他看着经理,嘴角微动,欲言又止,似乎在掩饰自己的最后一份尊严,正欲开口,我恰于其分的一个理由慢慢的起身拉着他慢慢的向餐厅外走去,他一边走一边回头看着经理。。。。。总算是出来了,我见他也没回头,有点灰溜溜的感觉。。。此时我觉得他走得比我更快!
   一起和他吃过三次饭就叫了三次经理,每次都只是些便饭,用得着吗?感觉真的好麻烦,看起来很斯文。真的很土!以为自己是谁啊?真的李嘉诚啊?
   一顿生饭!悟性一生!

律师是容易这样较真的,职业习惯

在中国的法律体制下,这样吃白食有朝一日会挨打的。

把道理讲完都饿了

只听说过老师,医师 抠门    没有想到有钱的律师也是如此!!!

为了生存啊``

写得蛮好看的啊,你们两个有没有下文的啊?

楼主好大的耐心,竟然跟律师朋友吃了三顿生饭!

回复 飞毛腿 的帖子

你说的太对了。老师与医生。这个人是老师出身,手上2到3万元到处借钱买120多万的房子【首付30万】,你信吗?说以后就是富人了。我说是【负人】....千真万确!!!。反正找我借钱我是一分也没有...

都是强人。。。。