武穴论坛

中文注册
楼主: hlx

[建言献策] 蕲春机场选址设计方案在广州正式签约

是真的吗?

留 下脚印,飘过

回复 石磊 的帖子

算总账,蕲春是亏的。我曾经与梅州市政府领导接触过,了解到梅州机场每年维修费用至少5000万(当然具体数字我忘了),这只是一个沉重的财政负担。机场修建了一二十年,到目前没有看到对经济带动的现象,所谓的航空物流园空空如也。机场紧挨着火车站,多年来也未见动静。千万不要见风就是雨。以为搞了一个或几个所谓的工程,经济就能腾飞。这些所谓的物流都是为实体经济服务的,实体经济上不去,其他全是白瞎。
      棋盘洲大桥又如何?长江大桥多得去了!政府官员热衷于搞这类项目,因为这些项目看得见,摸得着,最重要的是,没有任何机制或机构去监督这些投入的后续产出效应。项目是我建的,我升职了,借的钱是下一任领导去还的,这种帐算得非常清楚。
     不要用部分政府官员的思维方式来看问题,他们中很多人不遵循经济规律办事,只是一味地强调做大做强。
      搞好武穴经济最重要的事情是实体经济做强。大工程之类的如果需要地方政府出钱,就让别的县市去搞。我们只要路路联通即可。

回复 石磊 的帖子

确实是这样。原来珠海机场不是很萧条吗?珠海经济特区机场就这样,蕲春就想办,这样的领导太没有经济头脑了。

这样的领导如建机场,后代人肯定骂他不休。

路过。。。。。。。

非也。
不要小看蕲春这几任领导。
这几年蕲春发展不错。开发区企业不比武穴少。跟武穴相比也就是前脚跟后脚。
就说机场一事。我觉得他们领导的思维方式在武穴之上。
不管事成与否,他敢当人先,不管好坏,名气先打出来了,很多事就好办了。
很多机会是自己创造出来的。对他们的地方宣传,招商引资都有好处

前些时蕲春的影视城宣传把张娜拉搞去助阵。
我就发现他们的领导敢于炒作,有现代创新头脑。知道如何吸引眼球。
这种意志,在处理问题上就能够灵活变通。能先人一步。
蕲春的禁麻好像早就搞完了吧。

反观武穴,届时的三运会。搞到现在知者甚少。多好的炒作机会啊。就要废掉了
头头们动动脑筋吧。请不起刘翔,请桑兰也行啊。

以后绝对亏本的了,连九江的机场都基本上是废的一样。湖北顶多两个机场就足够了,武汉一个,宜昌一个。
其他地方要机场都是sb,都是乱花老百姓的税钱。

我们武穴到是把那些污染的企业抢回来了。。。。。

路过.........