武穴论坛

中文注册

在水一方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
绿草苍苍,白雾茫茫,有位佳人,在水一方。绿草萋萋,白雾迷离,
  有位佳人,靠水而居。我愿逆流而上,依偎在她身旁。无奈前有险滩,道路又远又长。我愿顺流而下,找寻她的方向,却见依稀仿佛,她在水的中央……
  寂静的夜,听着柔软深情的吟唱,有一种柔情在心上流过,转眼又到了浪漫的节日,忽然心底有一种淡淡地情愫涌上心头,我不知道你是否也和我一样,一样的等待着惊喜,一样地盼望着相聚,一样地数着日子,一样地想起《诗经》里的那句诗:蒹葭苍苍,白露为霜。所谓依人,在水一方。
  因为我们中间有一条这样的河,你在河的那边,我在河的这边,我们总能在对岸看到彼此,却不能常常相聚,不是没有桥,而是桥太远,那是怎样的一座桥哦,而我们却总是能在最美丽的时刻找到最幸福的起点,跋涉,攀登,过河,相会,这种浪漫没有人比我们更能懂,也没有人比我们更能体会其中的快乐。
  有时候,在水一方,是一种幸福的思念,
  有时候,在水一方,是一种快乐的源泉,
  有时候,在水一方,是一种无敌的疼痛,
  有时候,在水一方,是一种深情的感动。
  2011年的现在,是最灿烂的日子,天天阳光明媚,我们幸福的相约,彼此倾诉着思念的痛,这是一种怎样的思念?长长短短,若春天的风化作千言万语融入我的文章里,你,就是我笔下每一个跳动的字眼,是岸上每一朵激情澎湃的浪花,是我心底永远无法的割舍的爱……
  虽然那条河依然隔在我们中间,我们却学会了在思念中等待,在思念中相爱,思念有时是一种难以表达的爱,是一种无法逾越的疼痛,是一种情感升华的磨炼,我相信爱情,更相信你的挚诚,因为爱,所以爱,因为爱,所以思念,在水一方不是伊人的神话,而是伊人梦想与现实的写照。
  有人说,在水一方是上天的安排,我相信你我是缘分的注定,水是澜的流淌,是爱的奔腾,是你我无法阻挡的前世的约定……
  风,在耳边细语,水,在月下流淌,云,在梦里穿梭,你我相约今生只为完成爱的宿愿,思念,也是爱的见证。
  在水一方,伊人,只为你在水一方。
  在这寂寥的夜里,在这月圆的梦里,在这群星闪烁的窗前,在曾与你相约的地点,思念,又一次插上翅膀,飞过水面,飞过朦胧的夜幕,带着牵挂和无尽的眷恋等你在心的彼岸……  

可惜好好的诗被琼瑶阿姨糟蹋了。。

这只是理想吧?