武穴论坛

中文注册
楼主: 石磊

[武穴资讯] 武穴物价真的高吗

龙行天下 发表于 2011-5-26 10:47
回复 hlx 的帖子

如果说是物流决定了高消费的最大原因,我想即使武穴也有了开往武汉的动车,我相信现在在外 ...

好吧。这么说吧。来点实际的

既然你在温州,就说一件事:

你去温州车费是不是比回武穴的车费贵?特别是过年。问题在哪?

你有没有 被高消费的感觉。

而在一江之隔的瑞昌、阳新、九江,却没有这个情况。为什么。

道理很简单,他有往返温州的火车。民众有选择的余地。让高价汽车见鬼去吧。

资源的专制,市场的垄断才是武穴高消费的根源。这才是关键。

而这一切需要便捷的交通来改善。因为环境能改变人心。

有点意思,继续........

我去过很多地方,也很穷,但是消费也给武穴一样高的,这个就是中国社会的一种畸形发展,现在全国,无论你是农村还是城市,居民的基本消费都差部多,这些包括,吃饭,超市,住宾馆。但是大城市跟小城市的高端消费就不一样,大城市有高级酒店,高级消费场所,房价,租房,打的,这些消费都比武穴高!

回复 hlx 的帖子

版主先生,你要把自己的观点前后都要理清楚,再举例说明啊!不然你会使自己陷入被动的境地!哈!好啊!就你说的。去温州车费是不是比回武穴的车费贵?是的,同是武穴和温州两个城市,来往的路线也都一样,所以不同的是两个不一样的收取你费用的单位和人。我们去温州是没有什么火车飞机等其它具体可以选择的,同样,温州回武穴也是同等的条件啊!也没有别的更好的交通工具,那么为什么回武穴要便宜,去温州会更贵呢?行走的路线都是一样的,那么这两城市价格的不同跟交通的发不发达有什么关系吗?没有,是人的问题,不对吗?你这个例子是最好的证明了我的观点。
你说在一江之隔的瑞昌、阳新、九江,他有往返温州的火车,所以他们的价格就便宜。那么我请问你,和我们具备同样条件的蕲春,黄冈,乃至更远的武汉,为什么他们去温州的价格比我们还便宜?知道为什么吗?还是人的观念问题。
不过,你的这句话有一定的道理‘资源的专制,市场的垄断才是武穴高消费的根源。这才是关键’。而不是你开始一味的所说的交通不发达,物流成本的提高才是武穴高消费的关键。
你后面的那一句我却又不是那么完全赞同了,‘而这一切需要便捷的交通来改善。因为环境能改变人心。’这话你说过两次了。交通的便捷固然是好事情,但不一定有了便捷的交通人心就会向善,就会变好,其实山里人的思想还更淳朴呢!你不觉得吗?

别说了。。。。说了我真想跳楼,好坏也是个白领,妈的,什么社会,钱总是不够花,真的活得很累。。。。。。。。。。。。

龙行天下 发表于 2011-5-26 13:18
回复 hlx 的帖子

版主先生,你要把自己的观点前后都要理清楚,再举例说明啊!不然你会使自己陷入被动的境地 ...

我的个老天,龙哥,叫你龙哥好吧。被你绕糊涂了。。跟你交流那么累

我在跟你探究原因。你在跟我讲结果。

人的原因是什么造成的?难道人一生下来就你说的这德行?

环境! 环境!   是环境改变人的行为

蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑

交通是武穴恶劣环境中的一个主因,由它而产生的专制、垄断等各种问题。包括人的问题

最后

你不要又跟我说,是人的原因造成交通落后。

我会疯掉的,温州人是人,武穴人就不是人了

回复 石磊 的帖子

你有机会带我去看一眼让我瞠目结舌的饭吧,不用谁埋单。你实在不行给兄弟我报几个值大价钱的菜吧。鲍鱼,龙虾,鱼翅,燕窝,石斑鹅肝,就不用说了,不值这个价!松露你中国也没得。

武穴是穷地方,经济不行,太多平时生意不太好,过年不宰人啥时候宰人。

看了hlx 和龙行天下等人的辩论,受启发。竞争和交通的确是影响武穴物价的一个重要因素。
    前几天,到一个朋友家的别野楼顶去烧烤,买了些海鲜去。海鲜批发市场上鲍鱼最便宜的5元一个,最贵的18元一个,都是鲜活的,估计在武穴冰冻的鲍鱼也得50元一个。

武穴的物价高吗?真的不高!至少我是这么认为的。
就像楼主经常引用的“存在即合理”你就释然了.