武穴论坛

中文注册
楼主: 石磊

[武穴资讯] 武穴物价真的高吗

难道这就是传说中的”武穴特色“?

商品从厂家到总代理,分销商再到武穴经销商,到武穴我们买起来就高了,另外武穴的税收来源主要就是个体经商户,工商,税务,城管,卫生这些人吃什么,大家可想而知武穴的物价肯定高啊。

想一想你身在的地方是武穴,就不奇怪了,呵呵

爱我家园 发表于 2011-5-20 15:00
我也有同感!武穴消费和大城市差不多!

越穷的地方物价越高。这是中国特色!

我认为物流说有些牵强,武穴是中部地区,它的物流成本再高也不会高到比武穴更偏远的地区吧?如果是物流成本造就了武穴的高物价,那那些更偏远的地区的物价不是更要高得离谱?
还有周边地方的人来武穴购物可能使武穴的物价高起说我也认为很勉强,正如贴子的正文多次提的地方一样,那些地方的外来人口可谓真多啊!为什么那些地方的物价反而会比武穴便宜呢?所以这也不应该是问题的关键。
我认为啊!不知道是时代的改变还是武穴人本有的劣根性,就喜欢打肿脸充胖子,喜欢攀比,别人有什么就是自己很吃力也要去购买自己很难胜任的消费。甚至是比别人还要好的东西。就我认识的一个朋友吧!其实他家里也不是很富裕,可看他穿的衣服都要是名牌的,我曾经问过他老婆怎么会这样的啊?她说,没办法啊!如果他穿的衣服不是名牌的,他的朋友会嘲笑他的啊!看,多累啊!
所以说,武穴的高消费应该是武穴的人民造就了这样的消费环境,怨不得别人,也怨不得商家,武穴人民自己有很大的责任,你有了这样消费环境,有了这样的市场需求,肯定就会有这样的商家啊!
我这里所说的武穴不是单指武穴城区,其实整个武穴市都是这样的。

龙行天下 发表于 2011-5-25 21:00
我认为物流说有些牵强,武穴是中部地区,它的物流成本再高也不会高到比武穴更偏远的地区吧?如果是物流成本 ...

楼上朋友,你是我看到的 第一个 对武穴交通现况还有好感的人。
还觉得不够偏远边缘化。

我的神啊,看看周边县市吧。哥们!咱们这就是你说的正宗的偏远地区
阳新、麻城都有动车了。武穴连到武汉的火车都没有。
你雷到我了,真的

回复 hlx 的帖子

哦,你是想借用这个来说明武穴交通状况不好吗?那我们观注的点不一样,不好意思了。

如果是物流成本的提高以及商家的贪婪和黑心,那就是政府职能部门和商家的问题。如果当地有这样的消费观,消费习惯和消费氛围,那消费者自身就有问题。
同一种商品你可选择的不同的质量,不同的品牌,和不同的价位,根据自己真实的消费能力,摆正自己的心态度,量力而行,我就不相信武穴所有的商家全部都是卖高档商品的。
昨天看电视报道说,家乐福全面退出日韩市场,为什么?不赚钱啊!人家的强有力的市场监管和良好的消费心态不能象在中国一样的可以为所欲为,所以它在中国活得很滋润。
商人的目的就是利润的最大化,这是不可否认的,谁做生意都想这样,如果监管不到位和有了这样的消费市场,它 不赚钱才叫傻呢!
我个人认为,我们武穴的高消费其实我们武穴人民自己是个重要的推手,这是个不可回避事实,

龙行天下 发表于 2011-5-26 07:59
回复 hlx 的帖子

哦,你是想借用这个来说明武穴交通状况不好吗?那我们观注的点不一样,不好意思了。

再回复楼上朋友:

其实咱们关注的完全是一回事。
交通落后说明什么?信息闭塞,发展滞后,专制垄断
从武穴几十年的水运没落就可以看出。太深刻的教训了。

你所说的攀比跟风,无非是小市民的虚荣心。
有些人没有真实力,又想获得社会认同,不至于掉底子,而装点面门虚张声势而已。
真正有实力的人,才不会这样。我见很多身价千万的。看起来跟普通人没啥分别,或许还更
寒碜。
说到底还是小圈子意志。武穴流动人口太少,太多的外部信息进不来。不知道天外有天。

交通决定环境,环境决定人心。
朋友你再琢磨琢磨吧

回复 hlx 的帖子

如果说是物流决定了高消费的最大原因,我想即使武穴也有了开往武汉的动车,我相信现在在外地卖的2.5元每瓶,在武穴要3元或3.5元康师傅红茶,到时武穴也只卖2.5元吗?因为物流的成本分摊到每件商品上的钱只有几分,几乎可以说是忽略不计的,我相信他还是3.5的价格的。
同样,跟物流关系不大的南洋对面喝小碗汤,烤生藕片,以及青林路上的7块钱大头炒粉,也不会因为武穴有了直达武汉的动车而会便宜到6块或5块。相反,也许会因为武穴的交通发达了,便利了而沾沾自喜,自我感觉良好以为自己是发达地区了,他的炒粉卖得更贵也不是不可能的哦!说不定到时武穴人民会再次会把消费提高一个高度的。
所以我认为物流对高消费的影响不是太大的,不是决定性的。
原以为你提到的物流问题是想说明自己的眼光独到,没想到你其实是想借题发挥拉证明武穴交通的落后,你的悲观没有错,但我认为你可以就此问题再开一贴啊!
就说说交通的吧!和周边相比较我们是在落后,但我们可以把眼睛放远点吗?就整个中国的地理位置而言,武穴有那么偏远吗?比我们更偏远的地方太多太多了啊!我在温州我知道,早年它的交通你是不知道有多闭塞的,其实,你所在的位置已经够好了,你就知足吧!