武穴论坛

中文注册

天朝的校服要改,但要改成有中国特色的。

武穴市教育局长希望嗯能带领武穴英才在全国掀起汉服运动的高潮。。。。
发几张难看的苏联运动服(现在校服)
难看否?..................
中国人的文明让校服毁了,中国人的青春让校服毁了,中国人的审美让校服毁了
中国历史上最成功,最漂亮的校服——五四装
民国时期的校服是中国历史上最漂亮的校服了。女孩子穿着清丽的蓝上衣,过膝的长裙,既清纯,又不失青春活力。五四装巧妙地将中西文化融合为一体,既体现女性身材之美,又有清纯书生气。尤其是扣子——盘扣,必不可少。每次见到老式的棕褐色牛皮女表带,就会想起蓝衣暗裙的民国女校服。
简洁,大方。
袖长七分,袖口处略宽,可以看见半截羊脂白玉般的藕臂。收腰的设计使上衣紧靠腰身,将女性的柔美曲线完全呈现出来。藏青色的过膝长裙底下,穿着白色长筒袜的一双小腿。一双黑色方口布鞋,是那样的美,那样的清纯。这使她们显得朝气蓬勃,洋溢着青春的气息,却又不失大家闺秀的优雅气质。
      藏青长裙的年代,还会来吗
民国女生大多清纯,都是象《天仙配》里唱的:“你耕田来我织布,你挑水来我浇园。”说到这里,我都羡慕了。女孩清纯男孩老实,多好啊。
中国历史上最失败,最难看的校服——苏联运动服
童鞋们,找找看,这有中国古元素吗?
无论春夏秋冬都要穿着这样的难看的校服。夏天顶着烈日穿个长袖,既不透气,又热得难受。冬天里面套件毛衣,胖的像狗熊。我认识一个英国朋友,他看到我们的校服惊讶地说道:“中国go_ve_ment对自己的文化保护度真是低的令我惊讶!保护文化只是立孔子雕像那么简单吗?我的上帝,中国文化就要毁在这个party的手里了。
改革后校服——日韩式,完全没有中国文化元素
一年之计在于春,一茬庄稼的好坏很大程度上取决于春天。如果春天时对庄稼不闻不问,到准备收获时发了狂地施肥,那么庄家还是颗粒无收。教育也一样。在孩子小时候,模仿阶段让孩子穿上洋式校服或运动装,那他以后就不会审视自己国家的传统美。中国的传统美不能丢。现在教育部门也是的,只重分数不重素质,孩子们不懂得审美,也不清纯了。100年后历史的教科书里边写到:自从改革开放起,小孩们就穿上了该死的运动服。这是对美的扼杀,这是对中华传统文化的摧残!!!!!
现在个个哈日哈韩,整天露着露那,穿那不及膝盖的超短裙校服,还自以为很“性感”,其实是人看到这样的女孩子都会联想到女支女。ZF都会怪罪于日漫,可是,日漫只是影响了百分之四十,真正影响的是校服。别以为只是一件衣服,千里之堤溃于蚁穴。老祖宗留下的文明可能就这样子毁了。五千年来辛辛苦苦积累下那么多的文明,那么多的美,就这样被日韩风、英伦格调和乱秀性感给毁了。
      现在人们都追捧日韩风校服,就连楼主这个崇尚中国古典的小孩也被穿上了日韩风校服。楼主觉得非常别扭。ZF是怎么想的?顺从民意并不等于丢掉中国传统美。各国设计校服时都融进了自己国家的元素,中国却没有。现在改革的校服,早已失去了中国风。校服是给孩子穿的,他们穿的校服决定着他们的审美。中国不能失去自己的美。要想传承中华之美,就要在校服上下功夫。如果一个国家失去自己的传统美,那再怎么树立孔子雕像都是没用。纵观国际校服,就连一个小小的越南都有自己的文化的校服。中国却没有。难道堂堂大国还不如一个小越南吗?
作为一个中国人,要传承自己本国的文化本国的美,绝不能让自己的文化消失啦!
go_ve_ment快点恢复五四装吧,回到那个清纯的时代,是每个人的梦想。另外冬装使用汉服!
觉悟吧!棒子都可以穿棒服逛街,这是保护自己文化的表现。越南也将自己的文化融入到校服里。中国为什么就不能呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

我觉得蛮好,可是此贴发在这里。估计起不到什么作用。那个教育局的局长又看不到

楼主不懂啊,这里面水有多深你可清楚?

那些决策这看不到你的这个东东,不过改改也好

楼主提出的问题,太有身同感受了!
真是见了鬼
扭曲的社会就连审美意识仿佛也已扭曲。
五四装真的要胜过当今校服无数

改吧,早已不是学生

回复 伊水之滨 的帖子

嘿嘿。。。新人!确实不太了解这里水有多深!请多多指教。。。

回复 。阡 的帖子

以前的教育局长我倒是认识,就我高中校长。还能找到嘿,现在武穴教育局长不知道是么人。

不错,校服也要与时俱进了。

劲歌 发表于 2011-5-20 00:41
回复 伊水之滨 的帖子

嘿嘿。。。新人!确实不太了解这里水有多深!请多多指教。。。

问问局长。他会告诉你的。