武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 伊水之滨

[热点] 德先生,想说爱你不容易

回复 游鱼 的帖子

德先生很多人爱之,爱就爱不爱就不爱,游鱼先生何来夸损之说?这篇闲文是鄙人即兴乱侃的,你莫在意,莫在意,哈哈。

回复 东菜园 的帖子

我没看出三声有这样的意思啊?

关于文革,现在的政府已经定性为错误的了,你提出这样的问题还有意义吗?

关于三声和我,我们在有些问题上可能不一致,但在“重塑文化土壤”的认识上是基本一致的。

对别人的个别言论,也不必钻牛角尖,任何人说话都可能存在漏洞,决不是无懈可击的。

回复 东菜园 的帖子

毛的错误,是不可原谅的,这是严重的思想认识和路线错误,中央都早已定性了,即使三声说了这样的话我们也可不必在意。

回复 东菜园 的帖子

我只是想说明,中国的腐败现实同文化是有不可割裂的关系的,而民主作为一种国家制度,同文化也是有很大关联的。

重塑文化土壤,只是我的个人认识而已。而我们每个人对文化、民主等等的认识都各有千秋,在这个问题上又岂能轻易讨论出结果来?我们只是小民,不是专家啊,无非是茶余饭后宣泄一下,如果轻易能够达成一致,中国早就实现民主了,所以,这正是我写《德先生,想说爱你不容易》这篇闲文的原因。我不知你看懂了这篇文章没有?

回复 东菜园 的帖子

这个在我的另一个帖子里已经说得很清楚了,简而言之,就是文化的缺失。