武穴论坛

中文注册
楼主: 伊水之滨

[热点] 德先生,想说爱你不容易

我写的是中国的民主框架是有的,并且还非常不错,只是都不当回事儿,都不愿意去接触它,民主明明摆在面前,他不当一回事情,到最后又说没民主,这才是问题的关件。

“别人”送给我们的假的“德先生”只有三岁小孩把他当“祖宗”。。。。。。。。。。。。。。。

我骂了孔老二,我不爱乱骂人,如果追根究底,孔老二的确有责任。
当孔老二像在博物馆门前摆刚好一百天的那天,毛主席一脚把他踹飞,太太大快人心了。
毛主席就是中国的神!
信不信,辱骂毛主席的,没一个得能到好下场。(桃园故人是咱们老乡,人又年轻,我劝他是本着关心爱护心意去劝他的,相信他最后会读懂我的一遍好心的)

毛主席只是类似于你这样不懂世事的人心中的神而已!中国没有毛以后不明不白而死的人更少。。。。。。。。。。

天上人间:你的“毛主席只是类似于你这样不懂世事的人心中的神而已!”这句话送给我、我没有意见。
但是,毛泽东逝世后,全世界各国当时的领导人基本上都是这么评价毛泽东的,请你查阅当时的资料。
你若说全世界各国当时领导人都不懂世事,都是三岁小儿,你这话只怕连牛都笑得出来,我是说真的。

回复 天上人间 的帖子

我感觉你应该适应活在封建古代。不在其位,不谋其政”孔夫子的话,也就只适合他在世的那个朝代。而毛泽东也是如此。当什么样的朝代出现,他的错误与否,并不一定能看出他杀戮,也许我们很肤浅。不在其位,不谋其政。
什么样的朝代出现什么样的领导者,当历史的旧潮已经退出,为什么要用一个冷漠的眼神,去看待一位领导者的杀戮,如果那是杀戮,那也是一种政治。
我们不应该对一个国家失去信心。

我们不应该对一个国家失去信心。

不是对我们的国家失去信心 而是对某组织失去信心
千万不要把两者搞混了
这一点很重要

感叹楼主的文峰!犀利!

路过...........

回复 张伊枫 的帖子

谢谢你的回复!我不知道为什么“不在其位,不谋其政”孔夫子的话,也就只适合他在世的那个朝代。”难道现代社会就可以“在其位,不谋其政”吗?        另外
      我们是不是可以站在更高的角度看待和评价历史呢?为什么非要局限一小段而断章取义的下结论              还有

我同意楼下(45)的意见:我们没有对一个国家失去信心,我们只是在用有限的岁月去等待。。。。。。。。。。。

回复 天上人间 的帖子

转了一大圈,我感觉我跟你的意见并没有什么矛盾啊。
既然我们都不可以对一个国家失去信心,为什么不强烈的去维持一个国家的政治?而去可以的针对国家的某个组织。如果说的是对某个组织让人失望,那么你对一个国家的失望也会随之而来。
我甚至开始矛盾了,这国家的政治的好坏真的要取决于民主不民主吗?
如果我们都抱着一份向往美好的心情,去看待国家,那中国可能很民主了。

路过,打酱油的......