武穴论坛

中文注册
楼主: 伊水之滨

[热点] 德先生,想说爱你不容易

回复 三声 的帖子

三声兄,我说的就是现实啊,超现实,没有半点粉饰!并没有跟主流媒体一个声音,你再细品吧。你说不愿探索前途和方向,问题是我们缺少一个掌舵的人啊。

楼主伊水之滨此文与我那个谈点民主是昨晚同一时间写的,但是,方向却是一个东一个西,刚好相反。
你写的是中国民主是各执主张,只是观点不同达不成一致。我写的是中国的民主框架是有的,并且还非常不错,只是都不当回事儿,都不愿意去接触它,民主明明摆在面前,他不当一回事情,到最后又说没民主,这才是问题的关件。这也证实了你呼吁的“重塑文化土壤 ”在当前是多么之必要。

回复 伊水之滨 的帖子

我说的是石头林跟在你后面的点评,村长称其为总结的那个,不是说你的。

三声 发表于 2011-5-15 20:22
楼主伊水之滨此文与我那个谈点民主是昨晚同一时间写的,但是,方向却是一个东一个西,刚好相反。
你写的是 ...

你说的是目前论坛及网络上对民主的争论
我说的是现实生活中大部分人对民主权利的随意性。

回复 三声 的帖子

其实,你反映的是中国民主的一个问题,我反映的也是中国民主的一个问题,或者说两种现象并存,不是一个东一个西,而是需要一个标杆来达成一统,让大家都来参与到民主当中。我这样阐述不知对不对?

把我也搞迷糊了,后面的是说的你写的那个

回复 三声 的帖子

看到了,其实你说的那个问题在现实生活中倒是非常普遍的。

不能用休闲的心态参与民主!!

回复 张伊枫 的帖子

“大家相互揣摩她的味道,讨论她的做法,共同学习”。

这才是大家对待中国民主应该有的态度,赞一个!

我昨晚写的那个,不是小品,不是吃饭,写的是当前人们对民主的普遍态度。
即:事后一味的抱怨,可是当初干什么去了?法律不是明确给予了每个人参与民主的权利吗?你不作为,你不做声,你怕得罪权利,你贪生怕死,处处想着自保,只想扫自家门前雪,在民主表决时,不作为,只知道随波逐流,闭着眼睛跟着举手表决,现在出了问题,你只想发牢骚,也不想想,你配吗你?

那两桌菜,就是两桌狗屎,也该你吃的,你没有发泄不满的一丝儿权利了。

如果用这种心态去行使民主,别说美国,任何国家的民主照搬过来,也只能是更一团糟。

所以说,你主帖的提议是非常重要的。————重塑文化土壤