武穴论坛

中文注册

[热点] 德先生,想说爱你不容易

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
德先生,想说爱你不容易

文/伊水之滨

德先生已经过90高龄了,通过桃园故人的介绍,她来到了我们的村子。按人的寿命论,可以称之为德老,但按其在人类历史上的生存时间论,并不老迈,依然年轻,不过是亭亭玉立的美少女,其沉鱼落雁、闭月羞花、倾国倾城之绝色美貌让鄙人我及村子里的一大帮子狐朋狗友包括桃园故人、三声、小红叶、怀恩、张伊枫、不会永远沉默、等风的旗帜、摸石头过河、红一军工兵团、天上人间、罂粟、石磊、贰零壹贰等等无不拜倒在她的石榴裙之下,还有其他一些小猫小狗们也跟在后面凑凑热闹子。90多年前,德先生在中国受孕,16个月怀胎,好不容易临盆了,流血的是北京的青年学生。如今,德先生让垂涎于其国色天香容颜的我们这些热血男儿为之大喷口水。桃园故人的老爹本来为他相中了一大户人家的千金,可他不中意,把那户人家骂得狗血淋头,死心塌地、不可救药地爱上了德先生,而且自恃读了几本书根本不把其他人放在眼里。风流倜傥的三声本来也觊觎德先生的美色,但他小两口子如胶似漆,况且老婆管得紧,所以这小子偃旗息鼓了,还到处说她老婆的好,难怪天上人间说三声是个怕老婆的。可不,有妻有儿的等风的旗帜说:“老婆有什么好,这小子放着美女不去追,分明是精神有问题。”我呢,虽然是光杆司令一条,但我的追求品位跟他们这些人不同,他们太猴急猴急了,尽管我对德先生的美貌欣赏有加,但我嫌德先生太嫩,太青涩了,不是我欣赏的成熟之美。可是德先生实在是太引人注目了,以至于一脸忠厚相的谐和、游鱼也用一双色眯眯的眼睛在德先生的酥胸上游离着,就连老实巴交的村长小麦先生在德先生经过他面前时也禁不住偷偷地回过头去瞄瞄德先生美丽的倩影,不过村长是个太原则太重情义的人,他是不会背叛他那如花似玉的老婆的,用他的话说:“下辈子吧,这辈子不奢望了。”那个石磊小子,别看表面多正经,一副卫道士的嘴脸,其实一肚子杂七杂八的点子,他仗着他的教授头衔,打了鸡血一样地批评张三书读少了,批评李四没文化,好像他最有资本追求德先生。其实我们都知道,他不过是想把德先生据为己有,纳为小妾罢了。可是大家都不是傻子啊,德先生是大家的,谁想霸占她,就跟谁没完!这样,一场口水大战终于爆发了,甚至动起武来,我们对德先生又抢又抓,把个如花似玉的德先生搞得一丝不挂、遍体鳞伤。
  站在屋檐上的俺笑了。其实说心里话,哥我也爱德先生啊,我爱德先生不次于你们任何一个人。德先生啊,你是穿越历史尘埃的一尊景泰蓝花瓶,是那么耀眼夺目!以至于我们见到你赞不绝口,如痴如醉,都想把你揽入怀中!在我们对你着魔般的追逐争抢中,多亏了德高望重的村长小麦先生好言相劝,晓之以情,动之以理,使我们不再痴迷,逐渐理性起来。可是,我们狂热的心依旧在激烈地跳动着,掩饰不住对德先生的痴情的爱!德先生啊,我多么希望你是一道美味的菜,让大家一起来品尝,把酒言欢!可是众口难调,你对不上我们每个人的口味,我们只能无欢而散!德先生啊,我多么希望你是一艘船,载着我们一起划向理想的彼岸,可是这是一艘没有舵的船,大家使劲地划着,你往东我向西,最终这艘船只能在漩涡中打转!
  有人问我德先生怎么会是美女呢?不是“先生”吗?什么,你还不知道德先生是男还是女?天哪,你out啦,去百度吧!

搞了半天,沙发没人要,自己占了。

盼望知音来点读!

评分

说的是共产党吧!德先生已经改头换面了

回复 神の景阳小区 的帖子

年轻人,你不懂的,百度去吧。

不知道从什么时候起,‘小姐’成了妓女的代号,‘同志’成了同性恋的别称,现在轮到了民主

说你们的民主,不要把我囊括进去。呵呵!我不喜欢谈抽象的民主,你们也许自己都没明白民主是什么,就开始辩论美国民主和中国民主。更何况,你们的抽象民主离普通老百姓的关注点差很远。我嘛,要谈就谈具体的制度,谈一些建设性的东西,比如说武穴政府应该如何监管市场等等。
      其实,民主政治与威权政治各有千秋,各有自己的弊端。不要一概而论。我个人认为,评价制度好坏的标准有两个:一是能否推动经济增长和社会进步;二是这种进步是否在持续进行。大家可以评判一下,现在中国的民主自由程度与以前相比,是否有进步。解放初,土改时期随便杀一个地主富农很正常;“文化大革命”时期,草菅人命也经常发生,说句反对毛泽东的话被判无期徒刑很正常;20世纪90年代初期,极力推崇市场经济可能被贴上“资产阶级自由化倾向”标签;现在呢,桃园故人在网上大发厥词,有没有人抓他,没有!总的来说,要看到中国是不断地进步。当然,现实仍然存在许多不足之处,这需要大家共同努力,不能寄希望于个别英雄。我既反对桃园故人所谓的民主,也反对三声的回归到毛泽东时代。一个毋庸置疑的社会现象是,社会越自由开放,争论越多,思潮越多,对社会不满的行为和言论也就越多。看看美国吧,美国应该是所谓的民主典范,对美国社会不满的人有没有,肯定是大把的;再看看朝鲜,对政府不满的行为和言论基本上没有。2006年哈弗大学曾经做过一个国民幸福感调查,自我感觉幸福程度最高的是朝鲜,而美国、英国等一些发达国家则排名中后,这个结果让人大跌眼镜。
      民主本身就是一个制度,一个工具而已,不是我们最后所要想得到的东西。我们最想得到的东西是经济发达、百姓生活幸福。也许有人会反驳我,生活幸福和经济发达本身就包含民主在内。但我不这么认为。民主本身并不是万能的,如果万能的话,日本企业就不会在世界经济舞台上大展风采;如果万能的话,“服从是军人的天职”就不会出现了,历史上也就不会有铁骑军队。
      最后,我总结一下我的观点:民主是好东西,但民主不是万能的;民主是生活中的点点滴滴,不是说客口中的抽象民主;民主不是天上掉下来的,是需要大家共同努力建设;民主不是毛泽东,民主是不断进步和发展的。

石磊 发表于 2011-5-15 18:42
民主是好东西,但民主不是万能的;民主是生活中的点点滴滴,不是说客口中的抽象民主;民主不是天上掉下来的,是需要大家共同努力建设;民主不是毛泽东,民主是不断进步和发展的 ...

总结写好,民主是靠大家在生活点滴中共同努力建设,民主是不断进步和发展。

感觉有点讽刺的味道。呵呵
就当德先生是道菜,虽然我们吃不着,做不出来,大家相互揣摩她的味道,讨论她的做法,共同学习。。。。

村长小麦 发表于 2011-5-15 19:38
总结写好,民主是靠大家在生活点滴中共同努力建设,民主是不断进步和发展。

不不不不不不不,这总结写得真的不咋样,它既没点明当今社会出现的各种问题,又不愿意探索前途和方向。
充其量就如同一个人,看到两个人在吵架,他走上去拉开两个,并轻言细语的对这两个人说:不要吵架了,这样不好。
又或者说,这总结基本上是算于肯定现在的状况,和主流媒体也基本上是一个声音,你好,我好,大家都好。

回复 三声 的帖子

三声兄,我说的就是现实啊,超现实,没有半点粉饰!并没有跟主流媒体一个声音,你再细品吧。