武穴论坛

中文注册

[原创]武汉之行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<div><font face="楷体_GB2312" size="5">回来深圳已经有好几天了,原本一回来就写写此次武汉之行,但是一直没有时间下笔。刚好今天交了一份单,而后面的事情也不太紧张,凭着记忆开始写些吧。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">*********************************************************************************************************</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">10号下班之后,便准备去坐火车了。七点半的火车,而我六点才下班;匆匆忙忙,六点一刻的时候赶到地铁站,而六点四十五便到了火车站。刚刚找到候车厅,便开始检票进站了,可真是一分钟都没有浪费呀。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">其实一向我是很喜欢旅途的惬意的,不会任何事情担忧,只有一个任务,让这列车带着我到达目的地。然而此次却心神不定,因为是请假出来的,也因为公司还有一些事情,还因为过去武汉也将烦忙。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">中午的时候,飞龙哥哥的短信息就发过来了,我却到了下班的时候才能够回复他。而同一时刻,他也坐上了火车,去浙江。也就是他前脚走,我后脚便到。我们戏称这样的错过,也算是别样的缘份。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">坐在火车上,华灯已初上,看着火车渐渐远离城市的霓虹,驶向荒野。我的坐位是个靠窗的位置,虽然在空调车里差别不大,但是比较容易睡觉,然而我却毫无睡意。这样的夜,独自出行的我,其实好希望有人关切,然而除了同样在列车中等待着到达目的地的飞龙,大约没有人会关心吧。一遍又一遍的发着消息,终于有些累了。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">看了看周围的人,一个女生也是独自一人的,也在不停的发着信息;两个中年人,闭着眼睛休息;一对情侣,不时的说着悄悄话,不过也可能是结婚了,因为注意到那个女子的戒指戴到了无名指。整个车厢,有些昏昏沉沉的,似乎没有想像中的浪漫。呵呵,其实坐过火车不下十余次,形形色色的人都会有,一般越是长途,才会偶遇故事。而第一次在武汉求学独自一个回家,遇到的一个老乡,上上下下帮我提东西,陪我等叔叔过来接我,然后留下联系方式,却最后因为我们学校换了地方便断了联系,而且那时我宿舍也没有可以联系的电话。而现在依然记得,寒冬的凌晨,有个男孩子陪着我在冷风中等候。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">打开MP4开始听听音乐,拿着手机玩下游戏。玩手机游戏是我最喜欢的打发时间的方式,当我等不到想要的电话,信息的时候,便会以这样的方式转移自己的注意力。时间果真飞快的流走,像漏斗里的沙子,很快便是零点时分了,而这时才过郴洲不久。玩着玩着,终于困了,而且也担心第二天会手机没电,就联系不上家人了。发了个信息,告诉我现在到了哪里,其实我很喜欢这样的分享。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">放下电话,开始胡思乱想,想到现在,想到未来,想到忧心的种种事情,这次旅途,没有以前的随意,心中的杂念太多。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">到天开始蒙胧的透出一丝丝亮光的时候,我以为已经过来岳阳,其实彼时还是远着呢。看着窗外的树木在清晨的风中微微摇戈,景色却总也看不清。终于慢慢的开始可以看见了,一片一片的全是碧绿的荷塘,粉的白的莲花映在朝霞里,别样的荷塘景色。想把这样的美景与最亲的人一起分享,然而这时手机却快没电了。回了妹妹最后一个消息,抄下了她的电话号码,没一会手机就自动关机了。</font></div>

迷失,同时一个人可不可以白天为白玫瑰,夜里化身红玫瑰呢? 呵呵

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,少两个。娶了红致瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是窗前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

<p>一定一定,我天天探你的班呢!</p><p>你有好一段时间没来了哈。月底扣你工资!</p>[em05][em05]

哈哈!谢谢小迷失!还请多来光顾我们的武汉同乡会![em23][em23][em23]

呵,支持!

是啊!我现在正式任命hufeng同学为迎宾大使!代表武汉同乡会接待所有来宾![em05][em05][em05]

呵呵,看来大家还是挺关心武汉同乡会的啊,武汉的确是个不错的城市,希望大家有机会都来武汉玩啊,哈哈。

呵呵,从东门到北门,可以坐校园车哦,挺好玩的说

对武汉还是挺怀念的,毕竟去年也在那边待了一年。也是在虎泉租的房子,每天上班都从华师东门到北门。