武穴论坛

中文注册

[梅川杂志] 享受寂寞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
享受寂寞
▶周月霞
静静的夏夜,其实不闷,心却如此潮湿,来园中冲凉,望着无际的暗黑的夜空,一任蓬头的水雾自头到脚湿个透彻,薰衣草的香味终于令我有幻如隔世的感觉。披了那件淡紫色的睡袍,握一杯早已泡好的温温的浓浓的茶,耳边熟悉的梁祝再起,思绪随蝴蝶蹁跹……
你说最想看我穿裙妆的样子,我今儿着了红裙,你在何方?
你说你百看不厌我的容颜,如今帘卷西风,人比黄花!
你说要我为你坚守阵地,我弹尽粮绝,你却吝啬着那几个字的给养,我如何为你守望!
你说三年为盟,十年为限,百年为终,厮守来生!为何?我那几个字就将你轻轻的推开!
以为时间是个见证,你是杯,我是水,执着的那份情就是水里的尘砂慢慢静淀的过程,如今砂已经沉淀,水与之交融,你却已碎,我只是默默等待干涸的结果,享受无尽的寂寞……
寂寞里,我是你的天使,我随意抚弄着你曾划过我心海的每一道涟漪,激起琥珀般的浪花无数,用那些水波尽情涤荡我的翅膀,让它变得轻灵,纯净,阳光下每一根羽毛都可以反射出五彩,风干后,我会起航去做那只浴火之凰,飞进你的灵魂,让你感受我绝美的凄凉;寂寞里,你是我的小船,你刻意地隐藏起自己的帆,把船桨扔到一旁,我以为你就是我唯一的避风之舟,走进舱中却发现,水已把我的心脏淹没,我还往哪里去藏?我竭尽全力的为你修补,整个身子扑了过去,但终究无法堵住那个漏洞,无法止住你的下沉!你游离了我的心湖,让我享受你绝然的放荡……
我,每天重复着重复,忘记着忘记,感受着感受,梦想着梦想……
寂寞里,你来过了,留下了淡淡的痕迹;寂寞里,我享受了,带着浓浓的怅然;呡一口茶,我喜欢苦苦的味道,舌尖的味蕾把那份享受传达于我的眼眸,我的鼻子酸了,努力地忍,也没忍下被它肆意渲染成那道水晶般透明的风景……◑

回复 fanqb2005 的帖子

只要有着爱,坚守寂寞也是一道美丽的风景······

才发觉经验太少了,努力加!

花妍无语 发表于 2011-4-22 20:53
回复 fanqb2005 的帖子

只要有着爱,坚守寂寞也是一道美丽的风景······

你与此文作者心心相通。赞!

伯言 发表于 2011-4-22 22:14
才发觉经验太少了,努力加!

不敢动问:谁的经验太少了?