武穴论坛

中文注册
楼主: hlx

[风土人情] 武穴市禁麻 实施方案

现在浙江很多地方都有人力麻木车,但是他们都对车身统一规划,感觉也是一套靓丽的风景吧!难道武穴经济发展到比浙江老百姓收入更多?!

禁麻,在我们武穴应该还不到火候,毕竟黄冈市不过只是四线城市,武穴不过是县级市经济并不发达.禁麻,并不能从根本上解决交通拥堵,交通秩序混乱的现状,你看街上有多少无牌车,故意遮盖车牌的车,是他们无视交规!的士招手即停,随意掉头,收费没规矩。公交车班次太少,公交车太烂,边走边停象捡粪,没有时间概念,没有站点概念,有公汽停靠点形同虚设。的士太贵,公交难等总不能让我们走路吧!加强公共交通是关键,提升公交车档次是关键,打击黑车是关键,整治乱停乱放是关键,规范交通秩序是关键,不要三分钟热血!不要走过场!不能一棒子打死,那些麻木是社会弱势群体的人,有多少是失地农民,有多少是失业工人,有多少是残疾人,既没文化也没技术,他们靠麻木养活一家人啊!不遵守交规实在可气,发生事故又可悲,要对麻木加强管理,不要只收钱不管理,对他们进行交规学习培训,统一麻木样式(沿海城市也有麻木),服装,也不失为一道城市风景线。因势利导,这样岂不皆大欢喜?

真佩服管理者的领导智慧!

回复 我是梅川人 的帖子

非常赞同。其实沿海很多城市并没有禁摩,因为要导致相当一部分人失业。武穴财力有限,操作起来难度更大。要加强管理就可以。

公交车要赶紧补上啊,麻木有市场,一定是有出行需求的。

神奇混小子 发表于 2011-4-18 11:04
希望开“麻木”的师傅们,有什么想法、建议反映到武穴论坛。

会用电脑上我们武穴论坛的就不会去踩  麻木 咯   

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“依法依规,坚决禁止;

只晓得拿社会的弱势群体开刀,
公款用车,公款买车搞得交通拥堵,
事故频发就没有人提。

这是个什么道理呢?

http://www.litchicity.com/html/200908/29/20090829090933.htm

周总理骑三轮车帮忙送毛毡

车身在前,脚踏和座位在后,一辆半世纪前广州从化市民用来送货的脚踏三轮车,首次摆在展馆内。车旁还挂出一幅黑白照片,周恩来用力蹬着脚踏,前面的工作人员则帮忙推行。原来那是1959年1月,周恩来到广州从化视察,住在从化温泉。有一天,他在温泉边散步的时候,见到工作人员正艰难蹬着载着一叠毛毡的三轮车,连忙走过去帮忙,后来干脆骑上这辆三轮车帮助送毛毡。

而展览中展出的一双周恩来穿过的补过多次的袜子以及补袜用的补袜板,也展示了周恩来总理鲜为人知的一面。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1952年,邓小平从西南局调到中央工作,卓琳也带着全家一同来到了北京。担任党和国家领导职务的邓小平对自己的妻子提出了这样的要求:不要到外面工作,不要出风头。   卓琳:“我说算了,我也不出去找工作了。后来,我就给他当秘书。我给他当秘书,他看完的文件要发的,就交给王秘书。他要收起来的文件当时中央给他的文件最多,所以他的存档要有专人负责。他的文件看完后,要送到中央办公厅机要室去存档,我就负责把那些文件登记。登记完了以后,我就坐三轮车把文件送到中央办公厅,交给中央办公厅存档。所以,那时候,他的文件最多、最全。”   邓先群(邓小平的妹妹):“我大嫂这个人从来不给我大哥添乱,她不去参政,她只做好她的本职工作。我大嫂那人就是这样,也很守规矩,而且,她特别体贴我大哥。但是,家里的开支都是由我大嫂来开支。比如,我大哥喜欢喝茶,茶叶还是比较贵的,他喜欢喝龙井茶。烟都是自己买,哪有别人送的呀,所以都要精打细算。但是,我大嫂舍得给大哥买茶叶。我大嫂每天上午都给大哥泡上浓浓的一杯茶。我大哥喝完了以后,剩下的茶根我大嫂接着喝,下午,再给他泡一杯。她非常爱他,非常体贴他。”

http://www.sqrb.com.cn/gb/wbbm/2006-02/16/content_499259.htm

在北京西单上中学,有一天刘思齐不小心将脚扭了,回中南海只得坐三轮车。回到家后她一瘸一拐地到主席那儿去,主席见状便关切地问:你的脚怎么啦?刘思齐说“扭了”。主席问:那你怎么回来的?他是担心动用公车去接刘思齐了。解放初期中央领导对子女和亲属的要求都是十分严格的,公车不准随便私用。刘思齐说雇了一辆三轮车回来的。主席说:哦,三轮车,那你与三轮车的工人谈了什么没有?刘思齐说没有呀,刘思齐觉得很奇怪,与三轮车工人谈什么?主席说,哎呀,这么好的机会你为什么不谈呀?你坐着车,他拉着车,多好聊啊。你应该了解群众啊,知道他们有什么困难哪,需要什么帮助啊。
毛泽东就是这样教育子女,让他们永远不脱离群众。
http://msn.ifeng.com/history/renwu/200912/1223_5873_1484748_1.shtml