武穴论坛

中文注册
楼主: 秋月迟迟

[原创] 秋月新笺

你在广西呆了多久呀?

我没在广西呆过。  发表于 2011-8-2 23:15

再别 清元禅寺

每别清元泪染衫,
师恩深重报亦难。
故交渐若关山远,
月光难随绿波还。
妙厨素宴情添味,
玉屏山径絮飞翻。
唯祈吾师多健乐,
南海滨城候法船。

谢谢秋月   我曾经是一名军人   在风光秀丽的上川岛一呆就是七年   军嫂在我的心中是最美的嫂子

文与其人   可以看出秋月是至情至性之人  我真替未谋过面的战友能娶秋月为妻  此生无憾

远航你怎么会误会的?记得在上一页我就曾告诉你,我不是军嫂啊。  发表于 2011-8-14 20:07

七月故事——旅途的咖啡

耳畔,仿佛还响着六年前咖啡在电话里传来的声音。而这个七月,老天就那么突然地把一份相见的缘送给了我们。当进修的通知书来到手中时,香港,这个我还一直无缘踏足的地方,瞬间离我就近了。

旅途的咖啡(简称咖啡),是我初上网时在联盟论坛认识的网友,彼此一直交往不多,甚至有一段时间,咖啡不再上论坛了,只是默默地把自己喜欢的音乐做成音画,发上自己的空间,有时间就停留在空间那里听音乐。六年前我因为一些风波想离开联盟论坛时,咖啡出于善良,给我来过一次电话,表示了安慰与挽留。我当时感到很意外很感动。但那次之后,我们也就一直没有很多交往了,直到这个七月的相见。

在香港的第一个周日,上午,我与另外两个同来自湛江的女教师一起,与素未谋面的咖啡相约在沙田地铁站。多亏有了熟悉地理与交通的咖啡,我们才能在一天的时间里跑了那么多地方,整整一天,他耐心地陪着我们,他的斯文儒雅、好脾气及那份耐心细心给我们留下了深刻的印象,同城的两个老师对咖啡赞不绝口,赞羡他的妻子好有福气。

俗话说,细节最能彰显一个人的真实。这次与咖啡的会面,我时时处处都感受到了他的耐心与细心。

上午,因为校车的误点以及我的地铁卡消磁了,耽误了时间,让他在地铁站多等了一个小时,而他奉与我们的始终是温和的微笑。
自从在谈话中知道我还没买到喝水的杯子后,他每到一处便利店,就问别人有没有杯子卖。这样的挂心让我感动。
晚上,因为要转几趟地铁才能回到我们的大学,他怕我们上错车,坚持陪着我们转车,直到我们上了大学站的火车,他才转地铁回头,重新转车回自己的家。在地铁上,他又细心地教我们如何看车上的地鉄线路图。
后来,他听说我的手机坏了,便把家里的一台从未用过赠品手机拿给了我。接过手机时,他说前一夜已把手机的电充好了。这让我再次感觉到了他的细心。
离开香港后,我飞赴安徽霍山访友。在霍山宾馆里,得知鄂东有网友临时变卦,我把情况在Q上告诉了咖啡,他给了我很好的开导。后来,结束了鄂东的访友之旅,送走了一路陪伴着着黑眼圈哥嫂后,我独自在武汉的宾馆里等待归程的飞机时,我又接到了咖啡的电话,原来他还记得我几天前在Q上诉说的事情,怕我的情绪还没好转,特意打来与我聊天的。多么细心的男人啊。

咖啡是个坦诚的不造作的男人。他很平实地和我们谈起了他和妻子的恋爱故事,谈起了他在香港这些年的奋斗。他的老家在福建泉州,岳家在武夷山经营茶叶,目前他在一家出版社工作,他的妻子在高级日本料理店上班,有个十六岁的帅气儿子。在这次的接触中,给我们三个湛江老师印象最深的他对妻子的那份宠爱。十多年了,他依然保持着每个周末都带着妻子去游玩去散心的习惯,即使是一起到深圳去吃饭泡脚也是一种放松。他说他的妻子很怕闷。

咖啡真是一个令人赞赏的男人,一个值得珍惜的朋友。庆幸这一生有缘认识你——旅途的咖啡。

庭风送爽,
下弄花香。

酒邀玉兔,

气绕门墙。
随银辉至,
院吐祯祥。
醉琴声老,
续倚梦乡。

猪猪来遛遛,拱拱。。。

拾起点滴,串起人生。
偶来仰望一二次

禾木笑话姐姐了。  发表于 2011-10-14 19:49

沉戈此日泪如河,
    忆前缘哽语多。
    酒难向灵前洒,
    曲唯凭风伐柯。
    去莲台栖净土,
    海犹记战时歌。
    啸天堂尘梦老,
    登极乐弃娑婆。

狼兄一路走好!