武穴论坛

中文注册

哪吒踏风火轮如何保持平衡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
小时看封神榜,对哪吒硬是羡慕得冇得办法。你看他,左手火尖枪,右手乾坤圈,腰缠混天绫,脚踏风火轮,威风八面,光彩照人,三不知唬得人一愣一愣的。那时我就诧异,这么多高精尖高科技,一小屁孩儿,都哪儿淘来的?
尤其那对风火轮让我困惑之极。据说该轮径约一尺,厚约两寸,其心向两侧喷火,且挟风雷之声,故称风火轮;使用时,踏于足下,念动咒语,其轮飞旋,即可高速行进,瞬息达十万八千里。哇塞,亚光速耶!
实际让我困惑之极的不是亚光速(小时我也不懂啥叫光速)。两个光溜溜的轮子,一点儿把木都冇得,怎么技(站)得稳?还腾云驾雾闪展腾挪,关键哪吒小屁孩如何保持平衡呢?我一直百思不得其解,也就一直困惑之极。
最近我迷上了一项健身器材,叫做太空漫步机。名字极富科技含量,其实再寻常不过:两根钢管做的柱子相隔约一米,两柱内侧各挂一个摆杆,摆杆下端焊一踏板,作脚踏用;两柱间用一弯杆相连,作扶手用。百度上的解释为:一种体育器材。 锻炼方法:双手握把,两脚分踏于左右踏板上,前后交替自然摆动,进行漫步动作。一加二这么简单,竟然跟太空铆上了,厂家的想象力,你不服还真不行。

其实这个东西很普及的,我住的小区就有,一般来说老头子老太太玩的多,我一向不屑一顾。虽说在网友面前常常自诩为老头子,但这个“老”字我还真的没有来得及做好心理认同,60岁是算不得年轻,但年轻态总还可以争取的吧,所以我喜欢玩一些要么是体力的要么是智力的总之是很费力的东东,不很费力的咱一般也就懒得去费那力了。
有人要说话了,你这不扯的么,又说对这东东不屑一顾,懒得费力,又说最近迷上了,你这不扯的么!
其实我冇扯,我很认真的,不信你问张弓亮剑,他喜欢扯,村里几位长老喝餐酒他能扯出一部三侠五义,且品味不下金庸,趣味直逼姜昆,我望尘莫及,所以我一般不怎么扯。
之所以迷上太空漫步,肯定有原因的。某日,见一青年在太空漫步机上练,就像百度上说的两脚分踏于左右踏板上,前后交替自然摆动,进行漫步动作。没啥好玩的,我本没在意,但第六感觉察有些怪异,凝神一看,果然怪异莫名,他竟然冇用扶手,令我瞬间联想到哪吒的平衡问题。
我好奇地踏上旁边的踏步机,想试试不扶手的感觉。跌跌撞撞没走两下就要掉下来了,赶紧抓住扶手,勇敢地避免了一场工伤事故。
咦,怪哉,他怎么就不抓扶手还那么从容,他又不是哪吒,而且怎么看也不像外星人呀,我就不信他能做到我就不行!于是乎我就迷上了这个太空漫步,且一迷就两个多月。
现在,我能做到徒手踏上太空漫步机,接着昂首挺胸收腹提臀双手提起作跑步状,大步踏一千个来回,接着双脚刹车停住摆杆,从容不迫地下来,这一连串动作都不用扶手,谦虚地说,算是高难动作吧,像我这样玩才算真正的太空漫步呢。
我学会了太空漫步,一直困惑之极的哪吒踏风火轮如何保持平衡的问题也终于有解了:练呗!下死劲练!

评分

练呗!下死劲练!
说了大半天,其实一个字——练!哦,不!后面还有“下死劲练”四字
田叔真是个爱动脑筋的人!殊不知平衡的背后有您多少汗水和技巧!
再说了,由此联想,田叔的专业何尝不是经过无数次的“平衡”而达到今天的炉火纯青!
又说了,这炉火那么纯青,炼啥剑的那还不是小菜一碟?
最后弱弱地说一句:听说,只是听说,人家不练弓剑了,改使金箍棒了!

于已知之中寻求未知,于嘻笑之中见学问,大开眼界了!

礼拜天酒家 发表于 2011-3-26 18:47
练呗!下死劲练!
说了大半天,其实一个字——练!哦,不!后面还有“下死劲练”四字
田叔真是个爱动 ...

啊啊,嘿改使金箍棒了,嗯呢?

听雪 发表于 2011-3-26 21:20
于已知之中寻求未知,于嘻笑之中见学问,大开眼界了!

哈哈,汗颜!

哈哈,和田老一比,俺是小扯见大扯,一个健身器材,都扯到托塔李天王他三儿那去了。童心未泯,我很欣慰。
和那个星期七厨子一比,他是长江后扯催前扯,他舞起锅铲汤瓢,俺张弓亮剑也不是对手;等俺练成金箍棒,还是斗不过他,5555555555555,人家改使九齿钉耙了。

楼上的,你什么时候改使月牙铲了?是不是给星期七打下手了,烧火铲煤啥的?

好乱的辈分呀,你们到底谁才是师兄呀?

师兄师弟斗法,徒弟摸不着师门。

练呗,都练去,在这咋呼啥呢~