武穴论坛

中文注册
楼主: 田园听风

风言疯语

四十年华 发表于 2011-8-9 08:31
希望田叔多出几趟差。

出差蛮好玩,希望张四宝常出差看看。

20110813.星期六
内侄福星高照,高考录取陆军航空兵学院,当是武穴老张家今年的头等大事,对于家境比较拮据的内弟一家来说,更是喜气盈门。
所以我到新单位才十来天,屁股还冇坐热,就请假回武穴,说是回去办退休,其实为了喝囍酒。茅台拉菲可以不喝,这个囍酒不喝不行。
内弟夫妻双双下岗后,做了十来年生意,供一双儿女读书,本小利微,略有盈余,不巧去年年底门面租金大涨,歇了生意,基本断了经济收入。所幸孩子争气,女儿大学快毕业,儿子又考取军校,据说免交学费还发津贴,这等好事哪儿找去?这样一来,内弟夫妻也就基本没什么压力,适逢暑假,一家四人同时有闲,于是我乘机邀请他们全家来金华旅游,内弟却说妻子晕车,我知道旅游费用对他们夫妻来说分量有多大,于是我正话当笑话说费用我报销,内弟夫妻一味推脱,我家领导一旁紧打边鼓,方促成他们全家的第一次集体远游。
这不,今天早上,早餐还冇准备好,他们一行四人就高高兴兴地踏进了我们的小区,我家顿时热闹起来。8个多月的小熊维尼人来疯,高兴得笑靥如花,手舞足蹈,依依呀呀,屁滚尿流。
今天是个好日子!

听雪 发表于 2011-8-14 22:56
真是欣慰的事,可喜可贺!
八个月的小人儿就会凑热闹了呀?好玩。

多谢听雪!

偶得一联,如有雷同,纯属巧合:

懒时网上慢张弓 弓藏牛舍 霸气

醉里屏前忙亮剑 剑走偏锋 擂人

欲知何时出关,且待秋后把盏。——重点是最后两字,暗示牛徒们赶紧上酒,诱牛师出关。
李白斗酒诗百篇,苏轼为喝酒都发明东坡肉了,所以大凡仙尔牙是酒泡出来的。
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。

在上海泡了三天,今儿下午乘D91次和谐号动车返金华。百无聊赖时,忽然觉得这车的命名好没来由,居然叫做动车,难不成还有不动的车么?要么就是只许你乱说乱动,别人就动不得?似乎不太厚道吧?更有甚者还堂而皇之冠以和谐号,把好端端“和谐”二字弄的蛮庸俗。和谐社会本来是全体人民的朴素愿景,和谐号作为名字的前缀就应该是个荣誉称号,你这一组列车凭什么就和谐了?你无端被和谐,别的列车情何以堪?是否会羡慕嫉妒恨?再说了,无端给自己挂个和谐号光荣称号,好比从前有人给自己立牌坊,牌坊是立了,景仰未见着,若干年后,笑柄落下了。
这正是:
百无聊赖的地点,百无聊赖的时间,有个百无聊赖的人,纠结一个百无聊赖的问题。

笑靥如花——熊维尼今日刚满十个月,笑得多么灿烂!
http://blog.sina.com.cn/xjiaxiang

好一个爷孙乐!田叔,恭致秋安!  发表于 2011-10-4 21:36

奉上一个小玩意儿,以谢楼上列位大侠,有兴趣的请顺手牵虎,没兴趣的请继续打酱油。

啊啊,文件大了一些,没传上来,只好明天再说了

没办法,文件33M,发不出来,先发个截图吆喝一下,想据为己有的请赐伊妹儿或酷酷儿.

搞个字谜玩玩。莫嫌简单哦。

空中索道
   电影制片厂名一