武穴论坛

中文注册
楼主: 田园听风

风言疯语

20110806,夜株洲,27楼,窗外。湘江,静如处子;两岸,灯火璀璨;楼群,鳞次栉比;车流,波涛汹涌。一应繁华尽收眼底。
繁华的表象之下,潇湘意象何处寻?

这是我来新公司后第一次出差,一行共四人,老中青三代,中外二合一。
黄涛带队,重庆人,四十多,正如狼似虎年岁,公司元老,主管生产和品质,人高马大,任劳任怨,肯定好人一个;
正力,日本鬼子,公司请的三个日本专家之一,有事无事笑眯眯,芳龄66,比我还大,叫我如何不羡慕妒忌恨?
阎朋,80后,东北汉子,公司给鬼子配的专职翻译,我尊其翻译官,有点谄媚的意思。阎朋,阎王爷的朋友,如果他跟阎君卖个面子,借我五百年,看看共产主义是个么样子,谄媚一下又何妨?
还有一个我老人家,花甲虚度,黄主管说老板交待的我和日本专家同一待遇,这有点让我哭笑不得,国人一向有点崇洋媚外,给我与老外同一待遇,感觉有些受宠,但与鬼子为伍,好像那次人家请吃牛鞭,营养固然营养,昂贵固然昂贵,总有点那什么的。

承前页

凭良心说正力这个鬼子倒是蛮可爱的,还会点中文,这么大年纪,又很好学,总爱跟人用汉语套磁,随身带个小本子,说不通就写,他的汉字造诣不低,比我还写得好。小阎说,他的汉语就是这么学会的。
正力的汉语发音不准,总低一个音调,人家听不懂时,他老抱怨,汉语发音太难。
前天晚餐时,东道主老总逗他喝酒,故意让酒店美女给他敬酒,酒杯未落,他老人家想吃饺子,突然问美女:你的,水饺一碗多少钱?由于低一个音调,把个美女误会的满面桃花,桃之妖妖了。
老黄打趣他,这个老头人老心不老,他装着没听懂,连说,水——饺,发音,好难,好难。其实他懂的。

出来几天了,在南中国转了一个圈,参观了几家摩托车厂和汽摩配件厂,昨天本该回金华的,谁料台风取消了航班,学生放假,一连几天的火车票告罄。黄领队聪明,坐高铁取道株洲转金华曲线救国,谁知聪明反被聪明误,株洲火车站也是人满为患。于是被困株洲,却给了我难道的清闲,上武穴论坛看看老朋友,谁知论坛比我还清闲,还是洗洗睡吧。

回复 田园听风 的帖子

哈哈,论坛如此清净,拜你所赐啊。【开玩笑】。
问好楼主!

田伯,糠你吃哇!
难怪一直不见,原来享受太君待遇了,哟西哟西。
人在温柔湘,不知水饺多少钱一晚?哈哈哈。

拜访田伯!小女子这厢有礼了。

张伊枫 发表于 2011-8-7 09:41
回复 田园听风 的帖子

哈哈,论坛如此清净,拜你所赐啊。【开玩笑】。

哈哈,论坛清闲,匹夫有责,代四加油哇!

张弓亮剑 发表于 2011-8-7 10:29
田伯,糠你吃哇!
难怪一直不见,原来享受太君待遇了,哟西哟西。
人在温柔湘,不知水饺多少钱一晚?哈哈 ...

赫赫,价钱我也不知道,如想尝尝,告诉你地址,自己问去,OK?

何雪萍的博客 发表于 2011-8-7 11:50
拜访田伯!小女子这厢有礼了。

谢谢小何姑娘,老头还礼了,问好!

大热天儿,对着屏幕嘿然而乐。要是能和田伯喝茶聊天,当是人生乐事。