武穴论坛

中文注册
楼主: 鄂东村夫

[周边县市] 致湖北省武穴市龙坪镇楚威日塑公司董事长陈先华先生的一封社会公开信

龙坪居民 发表于 2011-3-24 09:05
我觉得可笑之极!本来不想跟贴了,但忍不住还想说几句。鄂东村夫何曾去楚威公司找陈总反映过?牌下垸村民, ...

哦呵!弄到有点像一锅糊粥。像陈总这样一个有身份的人是不会找一个“泼妇”跳起来骂街,搞人身攻击的——这个在武穴论坛上也是不允许的。所以我不会和你计较什么。如果陈总公司员工的素质都如此低下,那么即使陈总赚了几个亿,他也守不住。如果你爱楚威,不管你走到哪里,你都得注意自己的言行会不会影响到楚威公司的形象。从这个角度上讲,我比你更爱楚威。如果你是在用楚威公司的电脑骂人,那是楚威公司的悲哀。至于什么因“恶意诋毁”而”动用司法程序“,我想陈总是不会把大半个牌楼下垸的村民都惹怒的(陈总公司帐户上最值钱的不是人民币,而是牌楼下垸上的民心和世代相袭土地),更不会把一件本来很小的事情弄得越来越复杂,以至于真的损害了自己公司的形象或利益。如果有陈总的电话或邮箱,我会把我的意见转达给陈总。

龙坪居民 发表于 2011-3-21 13:58
鄂东村夫真是居心叵测!楚威日塑生产已不是一年两年,围厂四周哪里不是树林葱郁,公司上班不都是周边老百姓 ...

“龙坪居民”真是睁眼说瞎话,一个企业污染不污染不是用四周有没有葱郁树林,有没有周围的百姓在那儿上班来衡量的,按照你的强盗逻辑,一定要变得周围是没有人烟才算得上污染,是火星人在这儿上班才算得上污染吗?真是大言不惭!人不是植物,人需要的清新的氧气!人在那儿上班,或有利益在那儿,或为了生计,或迫于无奈!再说,粉尘污染和空气污染的主要受害者是周边一定范围,而厂区内通常采取了一定的保护措施如换气扇、烟囱等,污染要轻得多,只有世世代代住居在附近的居民才受到污染,才有切肤之痛,这种痛岂是那拿股份的老板、八小时的上班族以及匆匆而过的路人所能感受得到的!你还“龙坪居民”,你连龙坪的一条狗都不如,你最多就是龙坪日塑的一条看门狗,一条哈巴狗!

我觉得可笑之极!本来不想跟贴了,但忍不住还想说几句。鄂东村夫何曾去楚威公司找陈总反映过?牌下垸村民, ...

睁开眼睛看看回帖,污染就像过街老鼠,是人的,都叫打!

不会永远沉默 发表于 2011-3-24 10:46
“龙坪居民”真是睁眼说瞎话,一个企业污染不污染不是用四周有没有葱郁树林,有没有周围的百姓在那儿上班 ...

谢谢您的支持!家乡的发展以及家乡的希望,最根本的还在于企业家为人的良知以及公民的基本素质。发展经济要保持头脑清醒,而决不能像梦游,否则只能是“一声叹息”...

不会永远沉默 发表于 2011-3-24 10:53
睁开眼睛看看回帖,污染就像过街老鼠,是人的,都叫打!

在主流媒体上,陈总是一个热心公益的人,筑桥修路、关心孤寡、清洁家园,都没有少做。但关注环保应该是一项更值得去做的公益事业。

如果把建设家乡比如成建设一座大花园,我想人人都会为之拔草、除虫的。但家乡的建设远比建设一座花园要复杂而艰巨得多,它需要有各种不同的推动力量,除了财力因素外,民众的意识、群体的参与以及有效的政府引导都极为重要。而爱护家乡,爱护那一片绿水青山,爱护那一片世世代代赖以生存的土地远比赚几个小钱更为重要。要知,皮之不存,毛之焉附乎?

你还好意思为一个污染环境的企业辩护?你寒碜不?你丢脸不?楼主为武穴广大环保人士、真正的武穴常住人口说了真实的声音,应当支持!楼主这番言论是以点带面,要指责的不仅仅是楚威日塑,还有其他污染企业例如广济药业、华新水泥、亚东水泥、祥云集团、伟业生化等。

网络是公平自由的平台,希望大家畅所欲言,论坛保留此贴!

哎,再深情的呼唤也唤不动那些被利益蒙蔽的心。
搬吧。这就是中国小百姓的无奈。

darendesign 发表于 2011-3-24 12:30
楼主这番言论是以点带面,要指责的不仅仅是楚威日塑,还有其他污染企业例如广济药业、华新水泥、亚东水泥、祥云集团、伟业生化等

哈哈!不敢当哦!一个楚威就足以让我无家可归,哪得罪得起那么多的武穴大企业啊?龙坪历史上出了个会元金德嘉,面对楚威烟气笼罩下的牌楼下乃至龙坪上街,不知道老先生会站在哪一方说话?希望300年后,龙坪人民能够像记得金德嘉一样记得陈总,而不要记住那些个被他的烟气熏得无家可归的小人物以及他们曾经居住过的村庄...

你这厮竟然在这里大放厥词,糊弄百姓,还言辞凿凿。甚是可恶!
你可知'羞耻'二字?