武穴论坛

中文注册

[原创] 贰零壹壹,请允许我向阳而生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
       很长时间没有写文了,已经很久很久了。久到已经忘记了文字是什么,久到忘记了它之于我的意义。本是在刚到新年时就想写一篇新年日志,结果因为自己的懒惰,这个计划便一直被搁浅。也或许是潜意识的逃避,逃避写下些什么。害怕提起某些不想提起的事,不想勾起某段回忆。我承认,我很软弱,太多的事都不敢面对,只想着要逃避。是的,我很软弱,很无能。

贰零壹零,没有太大的收获。可是至少,比零玖快乐。不会像从前那般的歇斯底里,不会太多的追究那些没有理由的过去,也不会放纵自己让悲伤侵蚀。这也算是一种收获吧,至少,比以前懂事了。

也经历过一段卑微的时光吧。不明白当时是怎样想的,明知是万丈深渊,还是义无反顾。那样的勇气到底从何而来,是因为一直以来的幻想,还是因为没有绝望。自己也不是很清楚,印象中的我不是那样勇敢的人。而那时却多出了那么多用不完的勇气,让自己去飞蛾扑火。一直都是个骄傲的人,却也那样的卑微与委曲求全。可是就连如此,也不被某人看见。我曾想自己可以是小时代里的南湘,能够决绝的爱着那个早已改变了的席城,就算纠缠撕扯至少也在一起。只是,我可以是南湘,别人却不能是席城。我曾像苍耳一样,想陪你到天涯,你却把我丢失在十八岁的那个午后,于是我再也找不到家。上天赐我一场相遇,却不赐我一场爱情。赐我一场爱情,却不赐我天长地久。那样一段破落的青春,在不断的追赶中终于还是落幕了。然后,这世间,再也没有一个人,让我肯为他不管不顾。

贰零壹零,我还是念叨着那个白衣少年,还是惦记着那般不能忘怀的温暖,还是怀念早已泛黄的那段纯白时光。比起零玖,那些思念与牵挂明显的要黯淡很多。有时很不明白,为什么曾经那么深刻的记忆,到后来也变的稀疏模糊。是时间太过于残忍,还是我们不够执着。再深的执迷不悟,也会有苏醒的那一天。如我····

谁叫岁岁红莲夜,两处沉吟各自知···

贰零壹零,遇到了很多人,也失去了很多人。一直都很感谢那些人陪我走过那段黑暗时光,谢谢你们在我最难过的时候陪着我。在我几度离开又回来后,还是有人记得我。我是不够坚强,爱恨太过分明。爱便彻底的爱,不爱便彻底的离开。这样的性格被一些人都讨厌,也被人说成虚伪。这些我都不在乎,只是它促成我越来越喜欢安静的躲起来。

贰零壹零,最想感谢的一个人,是夏。现在叫着这个字实在有些别扭,原因是自己给他取了太多奇怪的名字。而夏这个字,是我最初遇见他时脱口而出的。他给我的感觉如水般澄澈,温暖。网络中的事,真真假假。他却真的让我感觉到了平静,温暖。我不记得了,当壹零年的最后一天他出现在我面前,自己是什么感觉。我只知道,我是个任性的孩子,很多人都要无限制的容忍我的霸道和无理取闹,他就是其中一个。一直想专门为他写一篇字,只是因为自己的水平有限,怕别人的好被我的字糟蹋了。最终作罢,所有的话语都凝聚成两个字,谢谢。

贰零壹零,我长大了。至少有过一些变化,这样也就够了。

贰零壹壹,我还是那个我,听相同的歌,看曾经看过的书。还是喜欢阳光,喜欢阳光明媚的午后躲到被窝里去睡觉。喜欢喝白开水,很大杯很大杯的白开水。还是喜欢白色,喜欢没有瑕疵的白。喜欢穿白色的帆布鞋,可以跟着我去流浪的帆布鞋。喜欢大声的笑,放肆的彻底。喜欢玩,无厘头的恶作剧。喜欢睡觉,整天整天的睡觉。我还是很懒,还是很任性。我还是凝香,那个一直都在的凝香。

贰零壹壹,天蓝成了一片,阳光格外的温暖。白衣飘飘,又似乎回到了年少。那些纯净如水的岁月,始终不曾离去。我还只是个孩子,想要快乐的孩子,想要忘记所有痛苦的孩子。我只是个孩子·····

最后的最后,贰零壹壹,请允许我向阳而生。最后的最后,让我做个安静简单的女子。

评分

回复 紫露凝香 的帖子

小姑娘子,文笔不错吧,我也来参一本。。。西西。。。   

凝香,写得好,继续。

真实的独白
基础不凡,力求简练。像楼上说的,继续!

有一些忧伤,有一些温暖,有很多小资。问好!

2011,54如1!

属于我们的2011

最后的最后,贰零壹壹,请允许我向阳而生。最后的最后,让我做个安静简单的女子。

嗯,一定满足你的愿望!

很静美的文字,学习了!

驻足拜读,祝福老友!