武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 就本村村书记欲强行迁坟给全国劳模暨湖北广济药业董事长何谧的一封信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
何爷爷:
  很难想象此时给您写这封信我是怎样的心情,您是高高在上的叱咤风云人物,集各种荣誉光环于一身,是我们湖北人得骄傲,我们年轻一代所励志奋斗的榜样,而我只是一名普通的学生,出生在一个普通的农民家庭,当您在怡然的品茶享受生活时,我还在为我的未来做打算,我知道您现在的成功离不开您的奋斗,当年您揣着梦想投身于广药的建设发展,不怕挫折攻克一个个技术难关,不怕吃苦从当年的荒草地奋斗成现在拥有几十亿的上市公司,可以想象在我们武穴这样的一个县级城市能有您这样的企业带头人物,无疑是我们每一个武穴人的骄傲。
  当听说广药生物产业园将要建在我们村旁边时,我首先想到这样必将带动我们宋煜村及周边经济的发展,看着张榜新村,胡望新村的落成,您企业的驻入势必将带动大金其它的招商引资,我似乎看到了未来我们这一片繁荣的景象,企业发展离不开当地政府的扶持和人民的支持,生物产业园所征得土地中就含有我们村的几座山脉,而其中的一座湖山有我们宋煜村世代的祖坟,上面有千余冢,有的甚至只能从族谱才能考证到先人的葬处。从您的规划图来看建设只是到湖山脚下而已,不知道为什么村里突然通知要迁祖坟,村里给的解释是怕村民祭祖会烧毁山林影响到药厂,我从村里的老党员那儿了解到在去年关于此事的党代表大会时多数人不同意迁坟,贵厂区只是在湖山脚下围上一圈墙而已,群民也表示贵企业不让我们祭祖,我们可以不去,我们可以在村头立一个墓碑,祭祖时我们朝山一拜就行,而这两天村书记这两天带头迁自己的祖坟,说是县城的命令必须得迁,所给的补偿是600到800,这不是钱的问题,这得造成村民多大的精神伤害啊。您可曾知道:村里征地所得的款项村民一分钱都没分到,村民没有抱怨;贵企业有可能引发的污染问题,村民没有抱怨,但是这迁坟的举动真的让村民慌了,上面有千余冢坟怎么说能迁就迁啊,上面可是葬这我们村的世代先人啊,百姓都深信风水,湖山是上一辈精心挑选的地方,迁到别的地方村民认为都将影响到村里的风水和我们的下一代子孙,就是不影响风水,村里又有谁忍心见到自己祖辈的坟墓被钩机钩开,自古都遵从死者为大,但这让我们这些做晚辈的情何以堪。
  我爷爷和您一样年长,但是他没有您这样的福气,他和田地打了一辈子的交道,家里有祖上留下的草药秘方,他经常义务上山挖草药帮别人治疗蛀虫引起的口腔问题,经常有人慕名前来寻医,深受村里人尊敬。而在3年前因患病去世,葬于湖山。从有迁坟的传闻开始起,奶奶就一直很焦虑,上面还葬有我其它的亲人,如果迁坟这又将是对我奶奶的另一打击,何爷爷,请您考虑一下村里百姓的感受吧,贵企业不让我们上山祭祖,我们保证不去,但求您别让我们迁坟。我们真的经受不了这样的精神打击。
  祝:
  身体健康!合家欢乐!

一声叹息!此地无语!

你找错对象了,应该找规划局发改委或是法院。

无声的顶一下!

一声叹息,然后无语...

路过打酱油的

领分走人...

那么积极肯定有什么名堂

当今社会到处充满者不公与无奈,有谁能采纳呢

小兄弟,还是迁吧,你们斗不过他们的,这社会不公的事多着呢?领导都很忙,哪有空管我们百姓这点小事,别到最后坟财两空,哪更不划算